У кого есть такая проблема или у Ваших близких, прочтите пожалуйста мой опыт… У меня нет приступов уже лет 5, ничего не принимаю!!!
Со слов мамы у меня были приступы в детстве в 1,4 и в 1,8 на фоне высокой температуры, врачи поставили диагноз ЭПИЛЕПСИЯ и мне, маленькому ребенку назначили противосудорожное лечение...
с 1,8 более 12 лет приступов не было вообще, но почему -то таблетки сопровождали меня и эпилептолог их не отменял.
Начался переходный возраст, я курила, ходила на дискотеки и обычно после таких вылазок и бессонных ночей случались приступы.
Это было примерно раз в год, под утро, когда я возвращаась домой.
То есть через 12 лет приступы возобновились с интервалом 1 раз в год на фоне бессонных ночей после дискотек
Мы с мамой забили тревогу, когда приступы стали 3-4 раза в год, эпилептолог решила, что доза мала!!! и увеличил, но от этого лучше не стало..
Моя моя приняла решение и найдя 30 других желающих обследовать своих детей, пригласила профессора из Новгорода к нам, в Мурманск..
Он попросил сделать рентген шейного отдела позвоночника.
С этим снимком мы к нему и направились, он подключил какие-то датчики к моим пальцам, посмотрел меня на своем приборе «Микроматорика»
и первое что сказал «НИКАКОЙ ЭПИЛЕПСИИ У ВАС НЕТ,» у вас была родовая травма, мозг голодает, ему не хватает кислорода, от этого и приступы.
И назначил лечение.
Постепенная отмена противосудорожных препаратов до 0, предупредив нас с мамой, что это как наркотик, что мой организм дал сбой из-за большого кол-ва лекарства внутри, он словно отравлен, и приступы были из-за этого, а так же из-за того, что не поступало в мозг достаточного количества кислорода.
Первый месяц отмены приступов было 7 штук, такого никогда не было!!
2й мес 4 штуки… а потом тишина, приступов не было вообще.
К слову, теперь уже в Москву каждые полгода ездила я, чтобы показаться профессору и чтобы он назначил лечение на следующие полгода.
Моими лекарствами стали ГингкоБилоба, Оксиджен, Магне Б6 и другие полезные биодобавки.
Таблеток не съеденных накопилась куча. но я не жалея их выкинула. ))
После такого опыта я не верю нашим врачам, так что мамочки не спешите отчаиваться, когда видите, что ваш ребенок теряет сознание и бьется в судорогах, знайте, есть наследственная эпилепсия в крайне редких случаях, а есть эпи-синдром, который излечим!
Здоровья вам и вашим деткам!!!
У них диссертация и нужен подопытный кролик.… плачевно… Хорошо, что вы не поддались на уговоры врача!
Моя доча в 14 лет 2 раза упала в обморок.Один раз в школе,, другой раз дома.По совету невропатолога я положила ее в больницу на обследование.На основании одной единственной энцефалограммы ей поставили диагноз эпилепсия.Приехала на беседу с врачом, он сказал, что надо пить противосудоржные препараты.Попросила написать все названия и уехала домой советоваться с знакомыми докторами.Вернулась на след.день в больницу и спросила доктора о побочных эффектах таблеток.Сказал, что вес наберет, что по печени попасть может.А о кистах на яичниках умолчал.Я ему вопрос про яичники, а он мне-мы ее понаблюдаем почаще.Оказалось, что доктор диссертацию ваяет.Переделали энцефалограмму в другом месте, оказалось все нормально.Вот такая история.Не доверяю врачам, особенно незнакомым.
у младшего тоже было 3 эпизода судорог на фоне высокой температуры, но один раз ЭЭГ мониторинг сна был не очень хороший((
Ольга, медсестра этого профессора мне сказала. что у нее никогда судорог не было, а ээг плохая. Мозг до конца не изучен !!
Я хотела снять с себя этот диагноз, поехала в родной город, а у моей подруги мама раком заболела, мы с ней всю ночь откровенничали, плакали, пили спиртное… в 8 утра я встала никакая, диагност мне сказала, что у меня плохая ээг и ее эпилептологу не стоит показывать, но если честно у какого здорового человека она будет нормальной после такой бессонной ночи ?))
Я плюнула и уехала )) Я знаю, что я здорова- это главное.
Спасибо, вот и я верю и знаю, что все у нас хорошо! Спасибо вам за этот пост!
здравствуйте!!! а вы не скажете как найти этого профессора???
Здравствуйте! Такое ощущение, что удалили строчку, Ефимов Анатолий Петрович, сайт antef.ru, он принимает в Нижнем Новгороде и Москве.
Я считаю, что именно он мне помог
даа, у меня так тетю залечили. поставили ей шизофрению и 20 лет лечили, а оказалось опухоль мозга, но от этих таблеток она у же неадекватная, даже после операции, козлы.
ужас какой (( только сегодня читала пост Алины про сына Алешу, который в психлечебнице.
Просто я читаю иногда это сообщество, у многих мамочек есть такие проблемы с детками, и мне хотелось поделиться с ними своим опытом.