Всем привет. Меня зовут Саша, я у вас новенькая, случайно наткнулась на сайт, когда искала информацию для своей малышки. Расскажу и нашу историю. Моей доченьке сейчас 2 года, диагноз у нас Задержка психомоторного развития. Она не ходит, не говорит, не кушает сама, да и вообще не делает всего того, что делают здоровые дети хотя бы в год! Она не понимает, что ей говорят, в общем, она в свои 2 годика еще совсем у нас маленькая. Но, она очень жизнерадостная, веселая и ласковая! Не буду рассказывать всю нашу жизнь после роддома, сколько мы были в больницах, все эти внутричерепные давления, энцефалопатии, судорог и т.д. Просто скажу, что сначала у нас стоял диагноз Гипотериоз и все сваливали на него, говорили лечите гормоны и все будет нормально, но в ноябре нам этот диагноз окончательно сняли и теперь нас совсем не лечат! Невропатологи бездействуют, как сказала наша медсестра, потому что не знают, что лечить! Отправили к генетику, сдали кровь на кареотип, но все еще ждем результаты(очень долго), кололи нам картексин и еще подобный препарат несколько раз, Никаких и сдвигов. И все. Сейчас у Нельки(имя доченьки) стали кривиться ножки, уже сильно.Вроде как в следствии рахита, но рахит нам никогда не ставили. x-образно и ходить стала, когда за ручки водишь на внутренней поверхности стопы, ложимся 13 числа в ортопедию, невролог сказала, придете после больницы ко мне и опять отправила. И никакого лечения! А ребенок то не развивается! И это лучшие неврологи в городе, да и в области. Девочки, миленькие, может вы поопытнее меня, подскажите, куда податься? Что делать? Может клинику какую в каком-нибудь городе, поедим, если надо! Или врача такого, что точно поможет! Совершенно не знаю, что делать. Спасибо большое, если прочитали так много текста.)) Очень жду советов. Здоровья вашим малышам! Ведь они-наше все. Хотела фото малышки добавить, но не знаю, как..
Наша история и Вопрос..
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Картексин кто за кто против
Что-то я про свою малышку не могу сказать, что немного позже, для меня так, это очень сильная задержка. Здоровья вашей девочке!
P.S. А моя ржет как конь!)) (Извините, за мой французский))
Кто ищет то всегда найдет!!! Удачи вам и здоровья и счастья вашей семье!!! Желаю конечно только выздоровления вашей дочке!!! Пиши потом как у вас дела, даже если конкретно не сможем помочь то слова поддержки при чем искрение ты всегда от нас услышишь!!! Будем держать кулачки за Нэллю!
Спасибо большое! Я очень рада, что здесь такая поддержка! Это очень нужно! Спасибо.
Про Китай могу сказать есть город урумчи. По цене приемлемо и помогают реально. Я сама планирую туда поехать. Есть мальчик в нашем городе, был в очень тяжелом состоянии, овощем лежал, ничего не понимал, хрипел, слюни рекой, Вообщем очень жалко. Так вот после одного курса были такие положительные изменения, все в больнице в шоке были. Сейчас этот мальчик ходит, правда прихрамывает. Какие то капельницы ему там ставили.хотя в Китае есть и другие города, в которых тоже лечат. Есть и мошенники, тут надо очень внимательно все изучить.
Спасибо, хотя бы буду знать, в каком направлении искать! Господи, хоть бы и у нас были улучшения...
Обратитесь к проверенному остеопату.может поможет вам восстановиться
Не знаю, остеопатия и мануальная терапия одно ли и то же, но у мануальщика мы постоянно наблюдаемся...
Не совсем одно и то же.но похоже...
Я всегда думала, что нужно сначала в России попробовать, а потом уже в Китай. Хотя, если придется, конечно поедим. И опять же, куда? Где искать эти клиники?
Пока мы планируем так, попасть в РДКБ, чтобы хотя бы правда что, диагноз поставили, ведь даже этого не могут наши врачи, а потом может и Китай, спасибо за подсказку! И действительно, от нас до него рукой подать.
Девочки, спасибо, что посоветовали РДКБ, зашла на сайт, все изучила, обязательно будем туда пробиваться, думаю, нас должны туда направить.
Значит еще надо искать еще более грамотных врачей. пробиваться по любому в Москву. ЭЭг, МРТ обязательно. Массаж не просто делать, а делать через каждый месяц, постоянное плаванье, лфк, физио. И лекарственная терапия. совсем не лечить нельзя.
То что вы описываете даже похоже на дцп в легкой степени (не пугайтесь только), тут много таких девочек, у кого и 3 и в 4 года детишки пошли и заговорили позже. Сама мама такого ребенка и мы не ходим, но все время лечимся и проходим реабилитацию.
Удачи вам, здоровья огромного!
Так я сейчас тем и занимаюсь, что ищу врачей.Спасибо большое, а чем вы лечитесь и где проходите реабилитацию? У вас есть улучшения?
Мы из Московской области. Лечимся и проходим пока реабилитацию в Москве. Уже 6 курсов за 2.5 года прошли. Не стоим, не ходим, говорим плохо, только слоги и пару слов. Лечение у нас постоянное курсами. Улучшения есть, но медленные. Но они есть. Так что вам огромной удачи! Пишите, если что
Нет, на МРТ нас никогда не направляли, а на ЭЭГ нас не приняли, как нам объяснили, там нужно 10 мин спокойно сидеть с закрытыми глазами, а наш ребенок не сможет, сказали приходит лет в 5!!! Спасибо за поддержку.
Они ставят диагноз на основании того, что видят. И все. Обязательно сделаем все, чтобы поехать в РДКБ. Жаль, что я так поздно догадалась искать это в интернете.
Спасибо большое!
Здоровья вам и вашей доченьке! Не опускайте руки!
Спасибо! Ни за что не опустим!
Я бы рекомендовала вам взять направления из своего минздрава, для Москвы, и лечь на обследование в РДКБ, это больница специально создана для регионов.
Спасибо большое! А вы не знаете, что нужно для того чтобы взять это направление? Его наверное не каждому дают?
Ну, для начала.
Федеральный закон N 1499-1 от 28 июня 1991 года
Закон о медицинском страховании граждан в Российской Федерации
Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования
Граждане Российской Федерации имеют право на:...
выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
Госпитализация осуществляется после очной или заочной консультации сотрудниками РДКБ по направлениям учреждений здравоохранения, органов управления здравоохранением субъектов РФ.
Заочная консультация. Консультацию можно получить, направив в больницу актуальную (не более месячной давности) выписку из истории болезни в напечатанном виде, заверенную печатью лечебного учреждения с результатами проведенных исследований:
— по адресу: 117513, г.Москва, Ленинский проспект, 117
— или по факсу 935-61-18 (не более 2-3-х печатных листов),
— или по эл.почте: telemed@rdkb.ru.
ВНИМАНИЕ!!! Выписка должна заверяться печатью лечебного учреждения. Письма родителей, не подтвержденные выпиской из истории болезни, не рассматриваются.
При положительном решении вопроса о госпитализации после заочной консультации высылается ответ с указанием даты госпитализации в РДКБ и перечнем необходимых документов.
Направление пациентов на стационарное лечение осуществляют:
Минздрав (или Росздрав) РФ
Органы управления здравоохранением субъектов РФ
Учреждения здравоохранения РФ (больницы, поликлиники, диспансеры и т.д.)
Научно-исследовательские лечебные учреждения.
Александра, вы можете все это узнать и прочитать на их сайте.
Главное не сидеть, а то судя по вашему рассказу, у вас там не врачи, а дармоеды одни остались. Даже анализы сделать лень, это я насчет ЭЭГ, врут они вам со страшной силой.
Ирина, спасибо большое Вам! Я уже побывала на их сайте и все прочитала! Теперь знаю, что делать и как! Да, вот такие врачи у нас!!! Хоть мы и постоянно лежим в больницах, а не могут элементарного полного обследования сделать! А когда мы на ЭЭГ ходили, так на до мной аж посмеялись, типа «Ты че, мамаша, как мы вам делать это будем?»
Бейтесь за направления, отказать не имеют права, если сами лечить не могут. Удачи вам, буду держать за вас кулачки!!!
Большое, большое спасибо! Будем биться!))
Все равно спасибо!
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Я больше по сердечным вопросам(по порокам сердца), но думаю, что должно быть и медикаментозное лечение и физические упражнения, чтобы были хоть маленькие сдвиги. Просто надо попасть к нужным врачам, узнавать о центрах, любыми силами поехать, провести диагностику
Спасибо! Мы конечно делаем и массажи постоянно, у лучших массажистов города и парафин. но, сдвигов никаких. В том то и дело, что очень хочется найти нужных врачей! Спасибо.