5ок не будет.

Краткая предыстория: у сына левосторонняя расщелина губы и неба.

Пятерок не будет! Такой вот вердикт от ортодонта. Раз до 5.5 лет не выросли, значит и не будет. Правда я не совсем поняла не будет только молочных или вообще их не будет? А будут ли 6ки и 7ки. Наверное придется делать рентген, что бы вообще понять что будет а чего не будет.

Зато наконец сделают пластину для исправления прикуса. На следующей неделе поедем получать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVdesign

ну а как без рентгена он такое заключение делает?

вы в каком возрасте вы делали уранопластику? и как у вас с речью дела?

Пожаловаться
Маруся

уранопластику делали в 3.5 года. С речью все нормально (осталось поставить только Р). А заключение она делает на собственном опыте.

Пожаловаться
AVdesign

ясно… мы в год и 10 сделали пластику… полностью двустороняя твердого и мягкого неба была расщелина… как говорила только мама… так и говорит… за 6 месяцев ни одного нового слова не появилось...

Пожаловаться
Маруся

ну мой вообще поздно начал говорить до 2.2 ни слова не произнес, но потом быстро наверстал. Мы регулярно занимаемся с логопедом (платно), ну и как повезет ходим на занятия в центр.

Пожаловаться
AVdesign

мы пытались с логопедом заниматься… орет как резаная… ничего не хочет делать… сейчас будем снова пробовать… конечно тоже платно… бесплатно только в саду с 5 лет… в который еще неизвестно попадем или нет

Пожаловаться
Маруся

мой тоже очень долго привыкал к логопеду, почти 4 месяца занимались впустую, они просто сидели и играли, что бы он освоился. Потом уже только пошли продуктивные занятия и за 1.5 года речь стала почти идеальной.

Да и с поисками того самого логопеда тоже были трудности, ведь это же нужно иметь специальные навыки работы с подобными детьми, а лучше всего опыт.

Пожаловаться
AVdesign

мы нашли логопеда… она работает в доме ребенка… то есть имеет большой опыт работы именно с особыми детками… два раза в неделю проводит индивидуальные занятия в местной организации детей инвалидов… у нее даже дцпшки говорить начинают… но вот наш ребенок с ней пока даже играть не хочет… будем пробовать снова

Пожаловаться
Маруся

удачи вам)