Очередной вопрос про ноотропы.

И все-таки хочется узнать мнения людей, мамочек, которые давали до полугода своим деткам ноотропы… Я не про пантогам… А про кортексин, глиатилин, пантокальцин или еще что там есть… Нам еще в 1,5 месяца назначили глиатилин… Лекарство вот уже почти 2 месяца назад куплено, но так и лежит дома… Сначала ставили малышу сильное ВЧД, гипертензию, эхопризнаки гидроцефального синдрома и прочее… Потом в 2,5 месяца сказали что стало вроде меньше жидкости, но все равно к 4 месяцам мы заревем с ним… Были в 2,5 месяца аж у 3 неврологов… лечение везде разное… Единственно все рекомендовали принимать Элькар. Ладно его принимали… Одна выписала витамин Е, вторая кортексин, третья глиатилин после приема глицериновой водички 25 %...

Пока мы и без ноотропа растем вроде бы по норме, что конечно еще НСГ скажет (пока только записаны)… Но… Сегодня мне педиатр сказала, чтобы я не боялась давать их своему малышу пока мы еще маленькие… А вы пробовали и какой результат?

Ira
024876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

Я в этом всем мало что понимаю, и не знаю в тему ли, но у меня сын после родов в реанимацию сразу попал, в голове гематома осталась, мы пиль сначала элькар, потом пантокальцин, к трем месяцам гематома полностью рассосалась, осталась псевдокиста в сосудистом сплетении размером 4 мм, она не уменьшается, но и ничем не грозит, вот

Пожаловаться
Ira

Спасибо, Оля, за ответ. Тоже ведь вот ноотроп пропили… А киста я думаю уйдет. У меня у подруги у Артема (им вот 11 месяцев скоро) ушла после уколов кортексина… Они долго даже в реанимации лежали...

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

нам сказали ничего из за нее назначать не будут, но контролировать ее надо, хотя кто их знает, потом может тоже что-нибудь назначат… А мой в реанимации меньше суток лежал, на следующий день после родов в отделение перевели. Может у Артема она больше была...

Пожаловаться
Ira

Пусть малыши наши здоровыми будут. Храни их Господь!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

Ваши слова да Богу в уши!

Пожаловаться
Татьяна

у нас гидроцефалия. прооперировали. в развитии догнали и перегнали здоровых сверстников. За полтора года прошли три курса кортексина. Очень нам помог. У него очень хорошие показатели, но может вызвать возбуждение… Элькар пьем периодически. Здоровья вашему лялю!!!

Пожаловаться
Ira

Спасибо, Татьяна, за ответ. Вашим деткам тоже здоровья! А маме побольше душевных и физических сил!

Пожаловаться
Татьяна
Мы до года столько ноотропов и выпили, и прокололи!!! Может они помогли нашему развитию, может массажи, физиопроцедуры? У нас по НСГ результаты были не очень.
Пожаловаться
Ira

Спасибо, Татьяна за ответ… А именно глиатилин или кортексин вы пробовали?

Пожаловаться
Татьяна
Глиатилин капельницы, кортексин 2 раза, результата не увидела, скачок пошел после уколов актовегина и массажей. Но это у нас.
Пожаловаться
Ira

Спасибо большое! Здоровья вам!

Пожаловаться
Татьяна
И Вам с сыночком!
Пожаловаться
Ruzana Markova

мы пили аспаркам, диакарб и актовегин.

Пожаловаться
Ira

Спасибо. Подруге также назначили сыночку, им 2 месяца… Вам помогло?

Пожаловаться
Ruzana Markova

ну мы пили 3 курса. Но у нас ничего сверхъестественного не было. Отставаний в развитии тоже не было. Каждые полгода я еще массаж ей делаю общеукрепляющий (показаний к массажу у нас с рождения тоже нет).

Но после курсов таблеток результаты НСГ стали лучше.

Пожаловаться
Анастасия Мещанинова

у нас на первом узи в 1,5 месяца были первые признаки гидроцефалии, назначили кортексин — 10 уколов и пантогам по 1/4 2раза в день — 1 мес., прошли курс лечения, состояние ребенка улучшилось, но незначительное расширение межполушарной щели осталось, как было видно на 2м узи. Выписали Винпоцетин по 1/4 2 раза в день в течение месяца. еще пили Элькар на протяжении 2х месяцев. вот посмотрим, что будет на 3м узи.

Пожаловаться
Ira

Спасибо, Анастасия, за подробное описание. Пусть наши детки вылечатся..Он у нас вроде пока по норме все делает… Да и уже нет тремора подбородка, а так у нас только срыгивания сильные остались… Ну и тонус, тонус, тонус… Переворачиваться мы пока не можем на животик, но вроде учимся..

Пожаловаться
Анастасия Мещанинова

У меня до лечения доча не улыбалась, не реагировала на игрушки и мое лицо, косила глазки, был тремор подбородка. после лечения перестала косить глаза, улыбается во всю, нас с мужем узнает, играет с игрушками… только пока тоже не переворачивается сама. Но мы еще, к тому же, недоношенные на 1,5 месяца.

Пожаловаться
Анастасия Мещанинова

Ах, да и срыгивали тоже много… сейчас уже нет..

Пожаловаться
Ira

У нас он узнавать начал в 2 месяца, в 2,5 уже на бочок переворачивался… Да и игрушки он уже давно с рук берет… Психика то вроде нормально… Но вот моторика… Она меня беспокоит...