привет девочки, сходили мы к неврологу ну ничего толком она не сказала, сказала что до 3 лет все равно никакого диагноза не поставит, сказала на аутиста вообще не похож, сказала чтоб я меньше читала интернет, что речь обращенную он понимает, что 2 года сложный возраст, когда ребенок познает степень дозволенного, кто то устраивает истерики, а кто то как мой игнорирует просьбы, НО задержка речи сказала конечно же есть, сказала сходить к лору и к логопеду, а кней не раньше лета, выписала пантогам пить, по поводу прививок сказала противопоказаний нет, но на ваше усмотрение, я до весны наверно еще подожду, а весной сделаю самые основные
вообще ни одной, сначала до 1,6 был мед.отвод, потом отказ до 2 еще писала
У меня племяннице 1.10.родились в срок.Говорит только — мама.папа.деда.Задержку ни какую не ставят.Нормальный ребенок.а на счет игрушек и общения я то же переживала.сын всего боялся и я уже думала.что так и будут обижать.а сейчас только и делаю замечания ему сама.Игрушки отбирает.проявляются лидерские качества и за себя постоять может… Так.что не переживайте.всему свое время и все у вас будет получаться
ну, вот видишь — а ты все всякие бяки видишь в мальчишке своем)
все будет, как заболтает — рот потом не закроешь))
да… это меня наверно лечить надо, я одна такая мамашка, которая плохое видит только, требования у меня видимо завышены к ребенку, нужно самой многому учиться...
не одна ты такая))
я себя обычно успокаивала только тем, что развитие ИДЕТ, ооочень медленно, но ИДЕТ!!!
Я БЫ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ ПРОТЯНУЛА. СКОЛЬКО МОЖНО С ПРИВИВКАМИ. СТРАШНО ОДНАКО
да надо подождать… просто с садом потом проблемы будут, не любят безпрививочных детей брать, но уж лучше решать с садом проблемы, чем ухудшить состояние ребенка
ЭТО ТОЧНО
ну вот и хорошо, всему свое время, обязательно заговорит
да, Оль, ты во всем права со всем согласна, вот именно что я не сильная женщина, муж меня вообще немощной называет))поэтому от сына наоборот хотелось бы чего то такого мужского волевого, ну может он еще конечно маленький и садик раскроет его потенциал, а если нет. то правда характер ничего с ним не сделаешь
а вот 5 тысяч за 2 раза в неделю это много? надо просмотреть если везде так придется где то выделять, на че то экономить… но мне кажется дороговато конечно… неужели реально ребенка научить чему то за час 2 раза в неделю? Я с ним целыми днями бьюсь — результатов мало… насчет пантогама если начнет буянить сильно отменю… сказала 2 раза в день, до 16...
Честно я даже не знаю сколько занятия стоят. Мы живем в не большом поселке и конечно у нас расценки другие, например д/с 1000 руб/мес. Когда мы с дефектологом побывали заниматься по моему 150руб/час. Попробуй поискать другие центры. Или здесь спроси конкретно по вашему городу или во обще кто сколько платит. И еще таблетки можно начинать пить с пол дозы и постепенно повышать. Нам в этот раз прописали фенибут по 2 табл., но мы пьем по 1 т.к. ходим в сад и вечером я уже не даю. И нормально, спокойный ребенок. Мы еще периодически курсами Элькар пьем, это тот же вит.В.
ну раз все говорят в порядке, может и правда успокоится и ждать. Если будете пить пантогам, с ним осторожно он может возбудить ребенка. Можно просто витамины пропить с омега 3 или магний В6. Ну и конечно в общество, на занятия.
а еще сказала плохо засыпает перевозбуждается вечером и на самом деле я как то внимания не обращала а ведь так и есть первую половину дня мы гуляем, рисуем, моторику развиваем и он за 20 мин укладывается а во второй половине вечером старший брат с ним бесится, вот он его наверно будоражит сильно… и даже когда он просто уроки делает мой же к нему рвется. нервничает, тоже наверно на нервах сказывается… может такое быть?
вчера пропустила твой вопрос. Конечно может. У нас вечером тоже хаус, как только заберем Илью из д/с. Я их час во обще нетрогою, они носятся, орут, просто не могут нарадоваться друг другу. Потом садимся заниматься на 30 мин. И только потом они уже более менее спокойно играют и смотрят телевизор. За час до сна все телики выключаем, сейчас вот уже в кровати делаю массаж пальчиков, шеи, головы и лица. Стал быстро засыпать, а так тоже может часа 2 крутится от перевозбуждения за вечер.
я бы прививки точно не делала! могут сильно повлиять… сейчас это не нужно
моя старшая двоюродная до 5 ти лет не разговаривала.не потому что не умела, а вот просто не разговаривала)))нормальная она вполне
я чувствовала, что у вас всё нормально)))) он и правда пнимает многое, судя по ранним твоим сообщениям)))) Понимание речи — это уже важно)))))
ну все равно странности у него есть… может это и правда просто характер такой, что у него все отбирают, а он сказать и сделать ничего не может, надо наверно просто учить его стоять за себя, раз природа его этим не наградила, я просто сама достаточно скромный человек и пока сама не научилась Илье говорить при ребенке и его маме иди и возьми, тебя же не спрашивали поиграть, а отняли… мда еще б он понял это...
это не странности))например когда ребенок рвоту у себя вызывает, это можно назвать странностью..