ребенок с РАС

девочки привет

есть у меня племянник которому не так давно поставили этот диагноз

видимся редко очень

он не говорит совсем (5.5. лет)

золовка говорит, что нет вещей и игрушек которые его могут заинтересовать, максимум интерес на пару минут

на нг мы увидимся, чем порадовать малыша?

может быть есть какие то игрушки к которым у детей с этим диагнозом особый интерес?

(золовка сказала конфетам он всегда будет рад… но по мне конфеты не серьезно как то, не виделись 4 года)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подорите что то для Сенсорной интеграции. Утяжелитель на ноги например. Полезный подарок.

Пожаловаться

Не зайдет машинка перевертыш. Не тратьте деньги. Реально мягкая игрушка и то лучше. Ее можно и кидать, ничего не разбивая в случае чего. Если смотрит мульты — то мягкого любимого герояч и конфеты реально оч хороший подарок такому ребенку, правильно вам мама говорит. По своему знаю. Он конфетам рад больше, чем всему на свете. Я в киндер сюрпризе всегда игрушки любила, а сын только за шоколад рад.

Пожаловаться
ЙаБегемот
анна 

вот в том то и дело, что даже мама не может сказать что ему нравится, сейчас одно через пару минут совершенно другое

Пожаловаться
ЙаБегемот 

Ну все верно. Поэтому лучше конфет нет ничего))))) воо реально. Либо полезный подарок для реабилитации типа балансира//олеяло утежеляющее//развивающее пособие(нужно смотреть от умелок), но это скорее не ребенку, а маме.

Пожаловаться
Катя Панина

Сенсорная подушка которая с шариками внутри

Пожаловаться
Галина

Я думаю интересный вариант для такого ребёнка это магнитный конструктор

Пожаловаться
Галина

Инерционная машинка( джип какой-либо). Вы хоть с этими игрушками уделите внимание ребёнку, поиграете с ним, авось и заинтересуется. А просто конфеты, не знаю, такой себе подарок?♀️конфеты хорошо с игрушкой я так думаю

Пожаловаться
Галина

Не обязательно что нибудь собрать сразу, но то что детали притягиваются друг к другу я думаю заинтересует

Пожаловаться
ЙаБегемот
Галина 
вот я на этот конструктор долго смотрела в магазине, тоже подумала что заинтересует его, про машинку думаю перевертыш которая, яркая мигает и крутится по всякому тоже думаю заинтересует
то что просто конфеты я тоже считаю что не дело
Пожаловаться
Галина
ЙаБегемот 

Перевертыш на радиоуправлении?

Пожаловаться
ЙаБегемот
Галина 

да

Пожаловаться
БезИмени

Недавно смотрела на ютуб интервью с детским неврологом про аутизм, он сказал, что деткам с аутизмом хорошо заходят мягкие игрушки. А вообще, как вам выше, написали, подарите сертификат, мама сама что-то купит.

Пожаловаться
ЙаБегемот
БезИмени 

они живут в Италии, сертификат не выйдет, в Россию приедут на пару дней всего, и явно по магазинам ходить не будут

я думала может ему машинку перевертыш купить, яркая веселая

Пожаловаться
Татьяна

Я бы конфеты и сертификат в детский мир купила

Пожаловаться
ЙаБегемот
Татьяна 

они в Италии на ПМЖ

Пожаловаться
Татьяна
ЙаБегемот 

тогда деньги вместо сертификата

Пожаловаться
МамаОля

Покупайте конфеты, а маме ещё сертификат в детский магазин, сама выберет что им нужно

Пожаловаться
ЙаБегемот
МамаОля 

они в Италии на ПМЖ  сертификат не вариант