Невропатолог...Опять пантоган...

Сегодня мы наконец-то добрались до невропатолога. Последний раз у нее были в 7 месяцев. Да и врач сменился, поэтому все вопросы были заново. Дочь, как обычно, в новой обстановке зажалась, хотя за минуту до этого ловила ее по коридору больницы. Врач спрашивала, как она реагирует на просьбы, показывает ли предметы, кушает, рисует, берет мелкие предметы, разговаривает… Из-за того что мы мало говорим внятных слов (мама, папа, баба, дай и еще несколько), нам назначили пантоган. Хотя на своем «тарабарском» она активно лепечет, может и со мною так разговаривать. Особенно так она с куклами активно ведет беседы и котом-повторюшкой.

Вот не знаю как она на него отреагирует, в прошлый раз (в 2 месяца пили его) очень сильно срыгивала с него… Будем смотреть...

Вопрос. Как ваши детки перенесли «атаку» пантоганом в возрасте 1-1,5 лет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
020530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза
Пили в год, всё было нормально, а вот в 1,5… Ну если кратко, то лето было испорчено: орал и истерил так, что у всех домочадцев болели уши. Спал нормально, но появился очень сильный негативизм. Хотя всё индивидуально, может, Вам он и подойдёт. Но у нас всё-таки ЗПРР, при ЗРР я бы давать не стала.
Пожаловаться
Лена

в 1,2 пропили, все нормально

Пожаловаться
Олеся
Мы правда до года пили, но нормально
Пожаловаться
МамаХв
Нам 2 года — мы говорим так же, как вы. Тоже нам врач поназначал кучу медикаментозного лечения, а я вместо него просто стала логопедический массаж делать — в ютубе посмотрела как это. Сын у меня всё понимает, всё объясняет, но жестами, мимикой и тарабарщиной. Заговорит ещё. Нас в своё время ничем ни пичкали и выросли вполне нормальными и здоровыми.
Пожаловаться
Татьяна

Во-во, абсолютно все понимает, все делает, что попросит… Я то уже даже ее тарабарский понимать стала, что она хочет или просит, но не говорит… Массаж посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
ЗвездаПоИмениСолнце

мы пили его месяцев в 10, т.к.плохо засыпали, спать после него стали лучше, но однажды я его сама попробовала, и действительно засыпать с ним очень легко, но наутро головная боль(поэтому больше не даю

Пожаловаться
мама Вадима
мы его в 6 вроде пили
Пожаловаться
Тоня
Называется правильно ПантогаМ. Нам выписывали, подарочек не было, но и толку тоже особого не было. Сейчас неврологи в большинстве случаев склоняются к тому, что задержка речевого развития до 3 лет не требует лечения. Нам скоро 3, но разговаривает плохо. После 3 пойдем к неврологу, пусть смотрит.
Пожаловаться
Тоня
Побочек не было… автозамена чтоб ее:-)
Пожаловаться
Наталья
Почитала… мой только несколько слов говорит, наверное слов 10 наберется вместе с животными (муу и т.п). «Тарабарского» у нас нет. Не считаю что нужно пичкать пантогамом...
Пожаловаться
Злыдня
Моя до сих пор понятных слов не говорит, неврапотологам лишь бы таблетки выписать… Но это мое мнение, вы ведь мать и вам решать пичкать ребенка таблетками или нет, вы ведь ребенка своего лучше знаете, чем какой-то врач
Пожаловаться
Алина

я бы не давала. и в 2 месяца не давала.

Пожаловаться
Наталья Карлионе
а для чего вы его принимаете? нам выписывали на 1 мес давать сразу после рождения и всё
Пожаловаться
Татьяна

мы после рождения лежали в реанимации, и ОПН, после выписки его выписали… Вот сейчас еще раз его...

Пожаловаться
Наталья Карлионе
для чего вы его будете давать, вам врач объяснила?
Пожаловаться
Марина

недавно его пропили, пережил нормально, без особенностей, но и эффекта тоже нет, для нас оказался бесполезным

Пожаловаться
Ириshка

в 5-6 лет только назначали..