Всем доброго времени суток, сынуле 2,4 годика — не говорит, обращенную речь понимает по ссвоему желанию (может среагировать — может проигнорировать), роды были КС, гипоксия, 12-часовой безводный, пульс за 200, ПЭП, не смотря на это врачи ставили 9-10 баллов по апгар, в 1 мес было дрожание подбородка, глазки закатывал, пили пантогам — все прошло, но орал на протяжении 2 месяцев без перерыва, в целом ребенок физически развит, выглядит на 4 годика — рост 104, вес 17-18 кг, глазки умные, характер ужасный, истерики постоянные, особенно после рождения второго ребенка как с ума сошел — кричит целыми днями и пытается ударить маленького(((
На учет невролог не поставила нас, в карточке только повышенная нервная возбудимость стояла до 2 лет почти, список лекарств которые давали:
пантогам раз в 6 месяцев стабильно
кортексин кололи 3 курса
актовегин 2 курса
тенотен
глицин
валерьянка
результата нет и не было — сдвигов никаких, не говорит, истерит так что прост ужас в доме — падает на пол бьется в конвульсиях, живем в маленьком городке где был 1 единственный невролог и та ушла в декрет после того как отправила нас к психиатру, та же после 2-минут голодного и хотящего спать ребенка поставила нам ЗПРР и сказала ехать в Саратов в психушку! Это нормально? Ну с речью то отставание у нас есть — спорить не буду, но мы ж не психи! Прописала тоже самое — ноотропил, пантогам — нет результата, никаких анализов и сканирований головы не назначила, просто поставила диагноз.
Жалко сынулю, ребенок радости не испытывает — все время хмурый, кричит и плачет и истерит только, злится что я его не понимаю, он говорит, но на своем языке правда — предложениями, а когда кричит повторяет АИ — что это такое до сих пор не пойму(((
В целом умеет он собирать конструктор, причем сюжет придумывает с фигурками от него, собирает башенки, пирамидки, любит крошки со стола затискать в мелкую дырочку на кубике пластмассовом, цвета различает, сам сортирует их причем всегда безошибочно, причем все это он делает один — когда я его попрошу что-то сделать или дать мне — разбюрасывает все и кричит опять((( книжки листает тоже сам, читать не дает их, любит мультики и музыку, помогает мне по дому — вешать белье, готовить, мыть пол, вытирать пыль, мусор иногда за собой сам несет в ведро, но вот на горшок не ходим и сами не едим ложкой, причем едим все перетертое — кроме сыра и вафель отказывается жевать — с питанием беда совесм, навыков самообслуживания нет, помогает одевать его, но сам может только подтянуть трусики и снять шапку и обувь с носками(
Соображает в планшете — выбрал себе игры и сидит занимается, опять-таки один( то есть отсутствует коллективизм, маленького не признает, делает вид что его нет, а со своими сверстниками не общается — плачет сразу и падает на пол в истерике(
В общем врачей нет, финансовая трудность везти его куда-то типа Самары или Саратова — это до весны, как дороги будут более менее безопасными, но вот до этого момента нужно что-то подавать я думаю, с нервами сильно беда у нас, прочитала про когитум — думаю начать давать, вот только там с 7 лет можно, можно ли использовать дозировку 10 прием-1-перерыв-10 прием по пол ампулы 2 раза в день? или пол ампулы на сутки? подскажите кто давал ребенку в таком возрасте этот препарат вашу дозировку, заранее благодарю, не судите меня в моих попытках самолечения дитя — у меня нет выхода просто, в доме царит сплошной ужас и бедный малыш мучается и младшему покоя нет и я уже на грани(
Ничего страшного. Убирайте планшет напрочь, поистерит насчет него и перестанет. Запрещайте и мульттки. Договоритесь, выберите несколько в день. И занимайтесь ребенком. Вы мама, Вы должны заинтересовать. Истерит — не обрашайте внимания, дети сразу понимают, что их истерики дают им то, что хотят они. Найдите занятие для ребенка и не пейте Вы эти лекарства. Он маленький еще, лекарства вам такое с цнс сделают, что мама не горюй. Перерастет и все Хорошо будет
Ирина, благодарю) я тоже хочу в сад отдать, но боюсь нам откажут — навыков самообслуживания нет((( тоже хочу занятия с логопедом проводить, но на контакт не идет он((( я в полной растерянности...
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я в этом вопросе помочь мало чем могу, наверное пожелать терпения родителям и скорейших изменений в поведении сыночка. Юля, а в Балаково не обращались к неврологу? Там новый центр открыли, знакомые ездили к педиатру очень довольны остались. Если интересует могу номер этой клиники прислать, вдруг там окажется компетентный врач.
У знакомой сыну 6 лет, он гиперактивный в силу перенесенных операций на сердце.Долго говорил на своем тарабарском, сейчас болтает без умолку. Они ходили в центр Радуга, занимались там мелкой моторикой, результат небольшой был, ребенок там тратил свою энергию и дома был чуть спокойнее. То что разговорился не последствия занятий в центре Радуга
А наши местные врачи-без комментариев.
89279101810 точные координаты не скажу. Надеюсь там есть невролог.
лично мое мнение, что Когитум в вашем случае не поможет это же просто общетонизирующее лекарство. Вам надо обязательно и как можно быстрее найти спецов и не слушайте не кого кто вам говорит, что не чего страшного и типа там Вася или Петя заговорил 4-5 лет.
причем что странно — до года он говорил очень много слов — мама, папа, баба и (Ирина маму мою зовут), дед, дай, айда, туда, каша, няня, нельзя, да, нет, уйди, тата(сестру сводную так звал), кися, мяу, ав-ав, баюбай, биби, кококо (звукоподражание), а вот после года будто ступор… перестал говорить, поведение изменилось до неузнаваемости, дефектолог мне сказала, что может все наши проблемы это последствие прививки, как мне быть и что со всем этим делать я уже не знаю… потому и хватаюсь за самолечение и хоть малейшие попытки как-то помочь своему малышу...
Юля я в свое время тоже много читала про Когитум и были большие надежды на него и на другие препараты нооооо… Ноотропы конечно надо подбирать индивидуально кому что идет и помогает. Мне допустим понравился Глиатилин из очень многих ноотропов. Мы что уже только не пили и не кололи но к сожалению у нас в лексиконе четких слов всего 6. Хорошо, что я рано хватилась и не слушала не кого. Были люди которые мне говорили, что бы я не парилась. Продолжаем лечиться и заниматься. Прогресс конечно есть идем вперед малюсенькими шажочками. Я бы вам посоветовала во первых не заниматься самолечением а в первую очередь найти грамотного невролога, потом психолога, сделать узи шейных позвонков, по возможности сделать ЭЭГ.
и еще начать заниматься с дефектологом если конечно найдется который возьмется за вас.
Возможно ваш малыш просто умеет справляться со своими чувства, правильно выражать свои эмоции, и поэтому такое поведение
если найти грамотного психолога, то помогут занятия и ненужно будет пить никаких лекарств
логопедический массаж не получится сделать — он даже рот не открывает на приеме у стоматолога, а вчера брали мазок на стрептококк (поставили скарлатину под вопросом), так его муж и кум вдвоем держали, я нос затыкала ему и голову фиксировала, в итоге все равно только до языка медсестра смогла добраться — он закусил эту железку и все тут(
даже лекарства даю ему в сиропах или в воде разведенные и с боем всегда — он прокусил уже 4 шприца от нурофена… ужас просто… так что логопеду он пальцы оттяпает быстро если та в рот ему полезет что-либо помассировать, а психологи это мимо — он на контакт не идет даже со мной и отцом толком(((
спасибо за ответ по дозировке)
Он очень сильно возбуждает нервную систему, а у вас и так ребёнок каждый день истерит
от кортексина толку не было и актовегин не помог — только глазик выровнялся — у нас на фоне нервов глазик левый уезжал сразу как он истерить начинал, церебролезин тоже оказался безполезен — только зря ребенка искололи(
НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!
моей дочери тоже не помогали пантогам, кортексин..........
я искала врача, которому буду доверять и нашла, и вместе мы уже пробуем что-то новое
к психиатру вас направили как раз-таки не для того, чтобы подтвердить, что ребёнок псих, а для консультации (вы же сами пишите, что ребёнок постоянно хмурый кричит и проявляет агрессию к младшему — это нормально по вашему?) если вы те же симптомы описывали врачу, а препараты, выписываемые ей не помогают, что она должна была написать, что ребёнок здоров?
зачем вам невролог д.б. назначить сканирование головы, если нет показаний (эпилепсия, травма, обмороки, подозрение на опухоль)?
когда появится возможность проконсультируйтесь у нескольких неврологов и психологов/психиатров и всё образуется
моя дочь на нём начала говорить — побочек нет, можно принимать без врача, нервную систему не возбуждает
а ванны на ночь успокоительные не пробовали?
спасибо за совет, ванны пробовали и массаж особых изменений не заметила, спит то он ттт нормально, изредка может проснуться среди ночи, в обед спит если качать на фитболе, а кричит он не просто так, если у него что-то не получается или он что-то хочет, а я не могу понять или если к примеру хочет шоколадку, а я отказываю или мультик не понравился или маленький закричал или заагукал, то есть всегда причина его неадекватного поведения есть, просто так чтоб сидеть и орать такого нет, может характер еще сказывается, причем он был спокойнее (орал но не так) до рождения второго малыша, а сейчас как с ума сошел((( хочется чтоб заговорил побыстрее — хоть сможет сказать что он хочет...
вам не задержку речи лечить нужно, а формировать адекватную реакцию сына на внешнее воздействие
лечение задержки речи предполагает не только приём волшебной таблетки, но и занятия с логопедом
ДД! Прежде чем его пить надо сосуды подготовить, мы пили сначала кавинтон и магний В6 или нейромультивит