Не такие как все

Девчоночки, поделитесь, менялось ли отношение в вашем окружении, когда узнавали что у вас особый ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила Алихан

У моей знакомой сын аутенок, он красивый малыш.Правда неговорит ему где-то 5 лет моя сестра работала у нее няней.Ну вот тогда мое отношение к ней, к ее ребенку никоим образом неизменилось ребенок как ребенок.Она невидела внем инвалида может и я тоже невидела ничего.А сейчас у меня солнечный ребенок.И ко мне тоже невижу пока особого отношения.Только вот в беби.ру девочки удалились от менянепонимаю…

Пожаловаться
DreamWorld
Знаете, я никого не осуждаю… но жизнь то она длинная… и случиться может всякое и с каждым… поэтому бог им судья.
Пожаловаться
Камила Алихан

да, я с вами абсалютно согласна.

Пожаловаться
DreamWorld

Эхх ой даже не знаю, легче наверно мамам у которых здоровый ребенок. И которые к сожелению воспринимают своих детей как само собой ...

Пожаловаться
Кира

У моего сына целый букет. Все друзья и знакомые — одно время отошли в никуда — но не было просто времени у меня на общение, да и не особо хотелось… и нагружать своими тараканами. Сейчас опять контакты налажены. На данный момент у сына аутизм — знают самые близкие. Я не вижу смысла и афишировать, и тем более объяснять посторонним его странные, на их взгляд и восприятие, выходки сына. Не потому что стыжусь. Не хочу, чтобы мой сын считал себя инвалидом и странным. И мужа приучаю в этому — он сейчас сразу в оправдание говорит — он — инвалид, когда кто-то считает нужным сделать замечание по поводу поведения… что толку мне, если будут все знать? От лишней порции жалости ничего не изменится лично для моего сына на данный момент, а вот потом может сказаться негативно. А когда саму припекают — иду и жалюсь в сеть, отпускает и дальше в путь.

Все образуется вам легче в каком-то смысле, если уместно так выразится. Мой на вид обычный ребенок и поэтому я обречена еще не раз услышать, какая я педагогически запустила ре.

Пожаловаться
Маруся

Отношения с некоторыми знакомыми изменились просто по причине рождения ребенка. У меня свои заботы, у них свои. Особенность моего ребенка никто не воспринимает как что то ужасное. Некоторые жалеют, но многие просто относятся к нему как и к любому другому ребенку. Учитывая что до сих пор среди моего окружения он единственный ребенок (все друзья-подруги бездетны, он единственный внук, правнук, племянник и т.д.) он купается во всеобщей любви и внимании.

Пожаловаться
DreamWorld

Это самое главное !

Пожаловаться
Фаина

ой, у меня вообще к этому отношение философское))) я пока особо не афиширую особенность своей младшей доченьки, знают только близкие родственники, но и к вопросам, типа А ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ…? — готова на все сто ))))))) на самом деле, давно есть мысли об усыновлении еще таких деток, но не позволяют пока жилищные условия,… вот.))

Пожаловаться
Тотоша
я сама всех оттолкнула. не могу общаться ни с кем
Пожаловаться
Марина

Мы живем в поселке и понятно что все у друг друга на виду. Многие знают что мы до сих пор не говорим (я про Илью). Наверно даже не все догадываются на сколько серьезны наши отклонения. Но в принципе все тактичны. Бывают конечно что хочется провалится сквозь землю, но стиснув зубы идем дальше. Как бы там ни было это мой ребенок и свою жизнь я без него не представляю. Со временем вы станете сильнее и перестаните на это обращать внимание. Может и решитесь на второго малыша. Желаю вам сил, терпения и верных друзей.

Пожаловаться
МамаМаугля

Отношение родных и близких друзей не поменялось, все живо интересуются его успехами да и вообще воспринимают как обычного ребёнка просто со своими особенностями (он у меня только в 2,9 пошёл самостоятельно, но до сих пор ходит не очень уверенно, часто спотыкается и падает, ещё очки носит, ну и отстаёт в развитии от сверстников). А вот девушки-соседки, с которыми вместе коляски возили, как-то отстранились, на улице стараются нас не замечать, свернув в другую сторону или просто отвернутся. Если свернуть некуда, тогда ограничатся одним «здрасьте» и пройдут мимо. Но вот до них мне как-то дела вообще нет.

Пожаловаться
DreamWorld
Это здорово! самое главное это поддержка близких и родных. у нас о том что малыш не такой как все, знают только самые близкие и пару друзей. Как то я не нашла повода сказать да и друзья наверно бояться спросить. Но самое не приятное видно как у некоторых отношение к ребенку, не такое как к другим детям. И это не приятно. Я думала что настоящие друзья поддерживают во всем, но увы.
Пожаловаться
МамаМаугля
Значит, это не настоящие друзья. Дружба тоже проверки требует. Не стесняйтесь своего малыша и всё у вас будет ок.
Пожаловаться
Елена

согласна, так же у нас.

а какой у вас диагноз? Нам 2 и 9, мы еще не ходим и не встаем даже сами

Пожаловаться
DreamWorld

Нам 9 месяцев, у нас СД? Мы пока тоже не ходим и не стоим, но сидит, стоим на четвереньках и вот вот думаю поползем .

Пожаловаться
Елена

Совершенно не скрываю диагноз своего малыша, считаю — какой есть такой есть. Это мой ребёнок. А отношение — по крайней мере в глаза плохого не говорят, близкие подруги наоборот всегда рады помочь. А вот жизнь меняется, со временем начинаешь понимать, что только к лучшему, вы сами потом убедитесь )

Пожаловаться
DreamWorld

Спасибо !

Пожаловаться
DreamWorld

Ну нет, я имею ввиду генетические отклонения, психологические, умственные или видные не вооруженным глазом. Конечно все равно любишь своего ребенка не смотря ни на что. Просто когда ребенок особенный, все это воспринимается серьезнее особенно от близких людей как ты думаешь .

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

+ 1

Пожаловаться
елена
Если мнение окружающих поменяется? И что? Вы станете меньше любить своего ребенка? Дети- наше счастье, радость, любовь! Окружающие- они не часть нашей жизни, а всего лишь- эпизод. Для меня лично, их мнения не в счет.
Пожаловаться
Анастасия
У меня недоношенный ребенок и ничего не изменилось))))
Пожаловаться
Сонечка

особый это как? в чем?

Пожаловаться
Сонечка

каждая мама думает что её ребенок особенный)

Пожаловаться
Надежда

когда болен чем то с рождения

Пожаловаться
DreamWorld

Да