ВИЧ – не повод отказаться от материнства?

ВИЧ – не повод отказаться от материнства?

* Если раньше ВИЧ был смертельным вирусом, то на сегодняшний день благодаря высокоинтенсивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) ВИЧ инфекция стала контролируемой со стороны врачей и хронической для больного.

ВААРТ — метод терапии ВИЧ, состоящий в приёме трёх и четырёх антиретровирусных препаратов, благодаря чему большинство инфицированных теперь могут вести нормальный образ жизни. Этот метод призван повысить сопротивляемость организма, уменьшить процент содержания вирусных клеток в организме, увеличить продолжительность жизни.

В доказательство вышесказанному – статистика по Орловской области. Там беременные женщины в ВИЧ-положительным статусом рожают вполне здоровых детей. Если точнее, из 187 новорожденных только у двоих обнаружили ВИЧ по причине того, что женщины во время беременности не наблюдались и не принимали специальные препараты, которые снижают риск инфицирования плода к минимуму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

К чему этот пост?

Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ой, ужас.не знаю, может просто нет знакомых таких, да и историй с такими «хорошими» концами… но мне очень все это дело не нравится! дарить жизнь и не знать сможешь ли воспитыть ребенка, да и главное сможешь ли родить здорового
Пожаловаться
Дарья
а сколько мамы потом ещё проживут?...
малыш может остаться сиротой...((
Пожаловаться
Екатерина
Интересно, а  как ребенка в таком случае зачать, если мать инфицирована, а отец здоров? Ведь естественным путем есть большой риск, что и папа заразится. Или нет?
Пожаловаться
Дарья
вот и я о том же подумала...

Пожаловаться
Анна
Я тоже не знала о прогрессе медицины в этой сфере.  Здорово, что детки рождаются здоровенькие.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я тоже была не в курсе) Теперь буду знать)))
Пожаловаться
Линда
Это уже не так страшно как несколько лет назад, у меня тоже есть знакомые, родившие с этим диагнозом))))
Пожаловаться
Анастасия
В вашем городе им хватает таблеток?
Пожаловаться
Анжелика
Да, да главное, что бы мама соблюдала все назначения врача, и ттгда в большинстве случаев рожддаються здоровые детки!
Пожаловаться
Natali Vernum
Это уже давно известно, первые детки уже повырастали большими и здоровыми)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
а я тоже считала вич приговором....
Пожаловаться
Ольга
Прочитала-просветилась, ну надо же как далеко наука зашла  
Пожаловаться
Марина
А я даже не знала об этом, для меня всегда Вич был приговором… вот я темнота...
Пожаловаться
ШумкА
Ага, я такая же 
Пожаловаться
Евгения
Да… всё правильно.
Если девушка соблюдает режим лечения то всё будет хорошо и для неё и для малыша.
Пожаловаться
zzz
Нам лекцию читали специалисти из Института СПИДА, когда я в инсте училась. Вероятность заболевания ребенка 30%, но это было в году 2000. за это время, думаю, многе изменилось. 
Пожаловаться
Лана Несс
да… у меня знакомая Б с ВИЧ, сказали у ребенка его не будет)только ГВ запретили и будет КС
Пожаловаться
наташа
все точно так же. подруга тока болеет часто из за пониженного имунитета.
Пожаловаться
Лана Несс
эта не болеет ттт, она вообще странная… знает наизусть Мастер и Маргаритакороче веселый человек
Пожаловаться
Анастасия
У папы тоже ВИЧ?
Пожаловаться
Лана Несс
нет, она получила ВИЧ от мамы… и парню повезло-не передалось
Пожаловаться
наташа
и моя подруга тоже папу не заразила.она тока носитель.
Пожаловаться
Лана Несс
точно! носитель
Пожаловаться
Татьяна
от мамы? у нее с рождения ВИЧ? как ее мать заразила? она что не знала (мать) о своей болезни?
Пожаловаться
Лана Несс
мед.идет вперед! раньше небыло такого личения, КС почти не делали! по родовым путям и схватила
Пожаловаться
ШумкА
А что такая большая продолжительность жизни с ВИЧ???
Пожаловаться
Лана Несс
носители живут почти как все мы, а инфец.нет
Показать ещё