Леворукий ребенок в праворуком мире

+ Почти все люди на земле праворукие, и только часть из них — другие, не такие, как все. Они пишут и шьют, едят и работают левой рукой. Так им удобнее, легче, сподручнее. Но именно поэтому так волнуются родители, заметив, что их ребенок активнее действует левой рукой.

Что это — боязнь каких-то реальных проблем или просто нежелание понять ребенка, неловкость от того, что он “другой”? Чаще всего — это непонимание ситуации, нелепые предрассудки или просто незнание.

Я – переученная левша. На собственном опыте могу сказать, ничего хорошего из этого не вышло. Почерк ужасный, хотя если очень постараться могу писать даже каллиграфически. Рука очень быстро устает при писье. Иногда забываю, и начинаю делать что-то левой рукой (видимо природа берет свое). И самое на мой взгляд неприятное,… я не знаю, где право, где лево. Точнее знаю, но сориентироваться быстро не могу. Смотрю на руку, которой пишу, знаю что она правая, соответственно с этой стороны право, с другой лево. Это ужасно неудобно. А еще я понимаю, что никогда не смогу водить машину с такой проблемой...

Не переучивайте своего ребенка, если он родился левшой!!!

/lines/

Татьяна
08920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
я ЛЕВША! пишу так, потому что я этим горжусь. таких как я меньше, а значит мы особенные! у нас развито правое полушарие, которое отвечает за творчество! Очень  многие знаменитости и гении левши. Воть...
а вообще огромное спасибо врачу, который, когда мне было 2 года сказал что я левша и ни в коем случае не переучивать
Пожаловаться
Олеся
Мой Матвейка левша. Мы даже не думали его переучивать. Естественно, есть свои сложности в этом. Но лучше он пусть будет сосредоточен на учебе, чем на том, как ему надо писать. Почерк, конечно, не очень. Так ведь и у правшей бывает плохой почерк. Единственное, он бывает путает, как писать надо буквы и цифры. И пишет их не в ту сторону. Но учительница это ошибкой не считает.