История из жизни

+ Это случилось с моей знакомой.

Роды были тяжелыми, с наложением акушерских щипцов. Ребенку что-то повредили. Сначала девочка развивалась как все дети, но время шло, Маша не гулилиа, не агукала, не начинала говорить. Прошли обследование. Врачи в районной больнице разводили руками – девочка слышит! но не говорит. Посоветовали хорошего специалиста в областной больнице, которая действительно могла помочь. В ее практике были дети, на которых другие ставили крест. Нужно было пройти несколько курсов занятий. Мама Маши сказала, что все это бесполезно решила, от лечения отказалась.

Родила второго ребенка. Маше времени уделялось все меньше. Девочка взростлела, замкнулась в себе, перестала реагировать на звуки. Сейчас Маше 14 лет, видела ее недавно – отрешенный, ничего не понимающий взгляд. К физическим нарушениям речевого аппарата добавилось огромное количество других. У девочки ЗПР в тяжелой форме.

Я ни в коем случае не осуждаю ее родителей – просто не имею на это права. Но… ведь родители не вечны. Что будет потом с этой девочкой?

Татьяна
0113322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Простите, но наверное я здесь буду единственным тапком и ложкой дегтя.
Ребенок разве виноват, что мама разродиться не могла или ребенок виноват, что чьи то корявые руки тащили нежное и беззащитное тельце щипцами.
Мать в глазах ребенка это бог, а здесь получается бог отвернулся от ребенка, а что может быть страшнее этого.
Я могла бы понять, если мать была бы инвалидом без рук, ног и с полным букетом болезней, что не давала бы ей возможность поднять на ноги свою дочь. Но здесь, ей даже адрес и хорошего специалиста предложили, который и не таких детей вытаскивал.
А, эта, простите даже матерью ее назвать сложно, ехать не захотела, и действительно зачем, как кошка, ражу другого, а дочку можно считать блином, который как в поговорке, первый блин комом. Можно просто отбросить и все.
Просто слов нет....................................
Пожаловаться
Наталья

+1000000

Пожаловаться
Клубничка
У меня тоже сынок особенный, и если бы мне посоветовали хорошего врача я бы с радостью у него проконсультировалась, их найти это проблема, сейчас все какие-то равнодушные. Но я конечно не осуждаю маму Маши, вы правильно сказали просто не имею права, но нахожу это странным...
Пожаловаться
Зуля Султ
Я тоже не осуждаю, но у меня малыш тоже спроблемами, не то что ребенка родить, даже никого из родных не хочу, всем строго на строго сказала, что отвлекать меня от занятий с сыном не нужно, кто захочет покушать -приготовит, кому не нравится срачь-уберет. Для меня мой мальчик важнее, и от того что у него такие проблемки я еще крепче его люблю, еще больше хочу проводить с ним время… Бог дал мне это испытание, значит и силы и терпения даст, что бы это все преодолеть.
Пожаловаться
Катерина
жесть у нас тоже диагноз не один и не из легких, а ребенок первый и желанный но мы и не думаем о том чтоб еще родить — этого бы вытащить получилось на любого ребенка нужно время а мне с моим сыном в тройне время нада и я не представляю куда еще одного:?   а тут как кролики родила выкинула брак — как так можно. 
Пожаловаться
astrid
не нахожу оправданий. по-видимому они детей рожают не для того, чтобы дать им все возможное и невозможное, но чтобы просто порадоваться какое-то время…
Пожаловаться
КСЮ
а мне очень жаль таких деток, и я не понимаю родителий которые махнули на родного ребенка рукой. вы извините за сравнение, но я от собаки не отказалась когда врач говорил усыпляй зачем тебе это надо, ничего бегает, жив, здоров, мощная собака, а тут ребенок. девочка не живет, а существует, надо было все силы вкладывать внее.
Пожаловаться
НаТаша
ужас…
Пожаловаться
Лин
есть дома призрения.ласки никакой, но какая-то жизнь