Напишу о нас что ли. Ну вот сходила я на открытый урок рисования и день открытых дверей. Мои выводы:
1. Наши специалисты мега молодцы. Они внесли просто гигантский вклад в его развитие и за них надо держаться всеми руками и ногами.
2. Неясно что делать с социализацией. В этом году практически вся группа новенькие. Те кто младше, с более сложными диагнозами и поведенческими багами. Не сомневаюсь что через годик они еще Кольку догонят и перегонят. Вопрос в другом. Он начал перенимать от них нежелательное поведение. Ребенку необходимо общение с ровесниками в ограниченной среде и под присмотром взрослых. Сад исключаем тк эту коррекцию терять просто нельзя. Кружки все же нацелены на занятия а не на общение с ровесниками. Пока что в смятении.
Касательно поведения. Колька взял манеру стукать. Там один мальчик стукает, а другой пинается. Колька совместил все данные пороки. Еще сдружился ( насколько это возможно ) с новеньким мальчиком и если Кольку кто-то как-то задевает то они на пару идут к нему драться. И меня это очень тревожит. Ругаю. Говорит «я не хотел так делать и сразу же снова делает.
Диалог. Коля может все рассказывать. Интересно, в тему, с подробностями. Что ел, с кем играл и тд. Но только если это исходит от него. Если спросить у наго „Коля что ты сегодня кушал?“ то он сначала переводит тему, а потом палец врот и загудел. Все. Дальше вытянуть максимум да/нет.
А не хотите помимо сада например на развивашку групповую раз в неделю и раз в неделю к примеру ритмика ?
Забейте на социализацию. В школе наверстает
В школе боюсь заклюют. Дети жестоки. Хотелось бы что бы он хоть немного мимикрировал под норму
Не знаю… у сына в классе учится парень своеобразный. Никто его не клюет. В саду бывало. Сын мой защищал его. Даже раз в глаз получил в садике в процессе защиты. А в школе смотрят за порядком в младшей. А к старшей он сообразит что и как
Я сначала рыпалась, хотела перевести, но потом одумалась. Где как не в коррекции с ним будут заниматься. В обычном только спрос, разжевывать никто не будет. Да есть минусы в виде неполноценного общения, повторения ненужного, но пообщавшись со специалистами, поняла, что они в курсе наших «слабых» мест в обучении, они смогли меня убедить, что с детьми усиленно работают на результат и я прекратила терзать себя мыслями нужен ли нам этот садик.
Не я не рыпаюсь. Наша коррекция отличная. Буду другие способы искать
А где ваша коррекция находится, подскажите?
На ул Лавочкина 46. Но она вроде как максимум ещё год будет. Сокращают
Далеко от нас. А вы не бывали случайно в Научно-практический центр детской психоневрологии на Мичуринском?
Нет. Были на каширке и в больнице на донском. А что там?
В Нашем Солнечном Мире, помню, были групповые занятия на социализацию. Там именно на совместные игры, ждать своей очереди, разрешать конфликтные ситуации, обращаться с просьбами и т.д.
Спасибо