Ничего не ест

Сын перестал есть. Ест только хлеб и печенье. Если не даю мучное, то просто целый день пьет. Такая фигня уже месяца 2. Раньше такой пухлячок был, а теперь одни кости. Еще и гемоглобин низкий. Что делать то? Педиатр говорит кормить печеньем, но это же не выход

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Мы тоже очень изберательны Но со строгой мамой не побалуешь через силу кормлю а с 3 тей ложки уже сам ест

Пожаловаться
Натоха Шутова

Эх, он не разрешает его ложкой кормить(((( До дикой истерики прямо

Пожаловаться

Печенье нужно убирать, мой тоже избирателен в еде, но на диете(!) рацион увеличивается, против голода не попрешь, пусть это может звучит жестко, но на наших детках работает, побольше терпения и настойчивости, рано или поздно сдастся, убери все сладкое на время, побольше физических нагрузок, и поверь это работает и речь ни о каких 2 месяцах не идет, максимум 2-3 дня, просто делай все четко, главное убери сладкое все и предлагай когда видишь, что ребенок проголадался только суп или второе, но лдучше жидкое, оно же полезнее.И еще, Наташа, бытует мнение что глютен(мучные изделия)не усваиваются у наших деток нужным образом, и поведение(!) уудшается, страдает обмен веществ, поэтому печенье это не еда! И тебя ни за что не поймут родители обычных деток ни надо им ничего доказывать.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Мы сидели на безглютеновой и безкозеиновой диете. В поведении изменений не было. Единственный плюс- стал кушать все. Но сейчас невозможно сидеть на этой диете (из-за дочки)

Пожаловаться

У всех есть изменения, может диета была не совсем БГБК? Если бы у меня был второй ребенок я бы посадила всех.Но тут ваш выбор, единственный выход тогда-убрать печенье и сладкое подальше.А в саду как ест?

Пожаловаться
Натоха Шутова

в саду ест только хлеб. На диете сидели строжайшей. Даже посуду для готовки отдельно покупала

Пожаловаться
Тамила

И у нас периодически «объявляет голодовку», к счастью ненадолго.

Пожаловаться
Натоха Шутова

раньше так же было, сейчас вылилось в серьезную проблему((

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Ой-ей-ей какая беда с вами приключилась! Наташа, стисни зубы и никакого нафиг печенья! Это билет в один конец! К имеющимся проблемам прибавится еще вагон с желудком/печенью/поджелудочной/желчным.Ко мне мальчик ходит, он так два года ел только шоколад Киндер!!! Пошло нарушение обмена веществ и как следствие абсолютно лысый пацан.За полгода ввели блины, соки и соленые палочки.Когда он съест тарелку супа я напьюсь...

Удачи!

Пожаловаться
Натоха Шутова

будем диетничать. Я печенье не даю. Но результат диеты- он очень исхудал. Пока не сломался, есть не хочет

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Ставь в комнате тарелку с одним маленьким кусочком чего нибудь, той же картошки например! Он еще маленький, сломается, съест.Я то бьюсь с 8 летним, он может часами слушать «зачем человеку нужно разнообразное питание». Еще и вопросы задает каверзные и спорит…
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Простите, а вы психолог? Это надо как-то лечить? У меня просто племянник 10 лет ОЧЕНЬ избирателен в еде! Питается в основном бутербродом с сосиской. Супы никакие не ест, не дай боже чтоб была какая то начинка, присыпка и тп. Салаты нет, торты нет. Блюда только однокомпонентные.
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Я дефектолог.Тут понимаете какая ситуация… Смотря какие блюда однокомпонентные и каков их ассортимент.Лечение здесь одно — дисциплина и терпение. Не хотите чтобы он питался бутербродом с сосиской, у него не должно быть перед глазами или в холодильнике хлеба и сосисок. Мой сын тоже очень любит хлеб и сушки, но они у меня спрятаны как деньги коммунистов… Нужно смотреть опять же, какие еще проблемы у ребенка.С 10ти летним бодаться будет тяжелее чем с 3х летним.С другой стороны можно использовать и запрещенные приемы.У племянника аутизм?
Пожаловаться
Натоха Шутова

спасибо, попробую

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Нет, хотя он до 3 лет не разговаривал, мычал только, очень замкнут был. Прятался от малознакомых по углам. Когда в сад пошел все изменилось. Сейчас профессионально футболом занимается, легко общается. Я бы на месте сестры запретила есть такое и все тут. Но она говорит, что пускай хоть что-то ест. А я считаю — проголодается что угодно поест.
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Делайте скидку на то, что Вы можете не знать некоторых нюансов из жизни племянника. Есть родители которые предпочитают не обсуждать проблемы ребенка даже с самыми близкими людьми.Элементы аутичного поведения встречаются в поведении очень многих людей, в этом нет ничего криминального, до тех пор, пока это не несет в себе угрозы для здоровья и жизни.
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

у нас временами тоже самое… и не знаю, что делать....

Пожаловаться
Клубничка

Наташ, а как насчет диеты? Вроде ты писала мне что вы на БКБГ диете, если не ошибаюсь? Ну а вообще у нас такая же ерунда, только еще ест картошку-пюре и макароны.

Пожаловаться
Натоха Шутова

сидели на диете, но сейчас малая утилизатор, ест все. Не получается никак раздельно их кормить

Пожаловаться
ТАНЯ
Было такое, прятала все печенье или не покупала.Ставила на стол тарелку с едой, садила его, ест с 3,5 лет сам, если вставал и уходил убирала тарелку.Сама садилась и ела, он прибегал смотрел на меня и убегал.Так же делала на обед и ужин.Пил только чай и воду с кусочком хлеба.Билась с этим где то неделю.Конечно жестоко, но если он по другому не понимает, зато сейчас он ест всё кроме овсяной и пшенной каши.Еще не ест шоколадные конфеты и черный шоколад.
Пожаловаться
Натоха Шутова

спасибо, попробую. У нас один раз был такой период, тогда посадила его на безглютеновую диету, стал есть как взрослый мужик- огромными порциями и 50 раз в день. Ел все-все. Но сейчас безглютеновую диету никак- малая ест все. Он у меня с 2 лет ест сам. Кормить его с ложки категорически отказывается до истерики. Будем принимать жесткие меры (уже думала над этим)

Пожаловаться
ТАНЯ
Это конечно тяжело убирать еду со стола, иногда думала пускай ест что хочет, лишь бы сыт, но когда появился кариес от печенья и нам пришлось пломбировать зубы под общим наркозом, тогда задумалась.
Пожаловаться
Анна

У меня четверо детей, младшая на БКБГ диете (аутизм), и ничего — держимся! Мы едим все, а она свою пищу. Конечно, не демонстрируем свои продукты, если нам котлеты жарю — ей тоже, только с рисовой мукой. Если нам вафли пеку, то сначала ей из безглютеновых смесей. Хлопотно, конечно, но зато ест! А то тоже только хлеб, печенье и молоко ела. И с ума сходила. Только убрали это дело от нее — есть сама начала! А раз у вас уже был подобный опыт — что велосипед-то изобретать?

Пожаловаться
Натоха Шутова

если садить его опять на БГБК диету, то садить и младшую на нее, а я не хочу обделять дочку

Пожаловаться
Анастасия

нам пельмешки помогают!!! домашнии конечно!

Пожаловаться
Натоха Шутова

эх, не едим мы пельмешки раньше хоть ел сосиски, рис и мясо нарезанное кубиками, а сейчас совсем ничего(((( вот сейчас согласился копченой колбасы поесть немного. Жутко вредно, но хоть что-то за день

Пожаловаться
Анастасия

ох уж эти детки

Пожаловаться
Забава
Вообще, насколько я знаю по рассказам знакомых, такие периоды есть практически у всех детей и довольно быстро проходят.
А так, все советы банальны — украшение блюд, новые продукты (ел белую рыбу — дайте красную, ел сосиски-дать сардельки, новые супы и т.д.).
В садик ходит? там кушает? Если не ходит, то имеет смысл позвать в гости или самим пойти туда, где есть его ровестник, который хорошо кушает.
Пожаловаться
Натоха Шутова

Он ходит в сад и ничего не ест там. К сожалению у аутистов есть такая черта чрезмерная избирательность в еде. Вот я и спрашиваю совет у мам, у чьих детей похожая ситуация

Пожаловаться
Залина Сербова

моему 2г.11м. тоже ничего не ест, первое нет, каши нет, крупы и макароны тоже нет. Ест только мясо или рыбу, все мучное, печенье главная еда и пьет очень много. ну и фрукты, а овощи не запихнешь! пили таблетки для улудшения апетита все до одного места! так и живем!

Пожаловаться
Натоха Шутова

мы уже около недели на строгой диете. Сдвиги уже есть. Попробуйте тоже посадить. Поламается и начнет кушать. Голод не тетка