Сын перестал есть. Ест только хлеб и печенье. Если не даю мучное, то просто целый день пьет. Такая фигня уже месяца 2. Раньше такой пухлячок был, а теперь одни кости. Еще и гемоглобин низкий. Что делать то? Педиатр говорит кормить печеньем, но это же не выход
Мы тоже очень изберательны Но со строгой мамой не побалуешь через силу кормлю а с 3 тей ложки уже сам ест
Эх, он не разрешает его ложкой кормить(((( До дикой истерики прямо
Печенье нужно убирать, мой тоже избирателен в еде, но на диете(!) рацион увеличивается, против голода не попрешь, пусть это может звучит жестко, но на наших детках работает, побольше терпения и настойчивости, рано или поздно сдастся, убери все сладкое на время, побольше физических нагрузок, и поверь это работает и речь ни о каких 2 месяцах не идет, максимум 2-3 дня, просто делай все четко, главное убери сладкое все и предлагай когда видишь, что ребенок проголадался только суп или второе, но лдучше жидкое, оно же полезнее.И еще, Наташа, бытует мнение что глютен(мучные изделия)не усваиваются у наших деток нужным образом, и поведение(!) уудшается, страдает обмен веществ, поэтому печенье это не еда! И тебя ни за что не поймут родители обычных деток ни надо им ничего доказывать.
Мы сидели на безглютеновой и безкозеиновой диете. В поведении изменений не было. Единственный плюс- стал кушать все. Но сейчас невозможно сидеть на этой диете (из-за дочки)
У всех есть изменения, может диета была не совсем БГБК? Если бы у меня был второй ребенок я бы посадила всех.Но тут ваш выбор, единственный выход тогда-убрать печенье и сладкое подальше.А в саду как ест?
в саду ест только хлеб. На диете сидели строжайшей. Даже посуду для готовки отдельно покупала
И у нас периодически «объявляет голодовку», к счастью ненадолго.
раньше так же было, сейчас вылилось в серьезную проблему((
Удачи!
будем диетничать. Я печенье не даю. Но результат диеты- он очень исхудал. Пока не сломался, есть не хочет
спасибо, попробую
у нас временами тоже самое… и не знаю, что делать....
Наташ, а как насчет диеты? Вроде ты писала мне что вы на БКБГ диете, если не ошибаюсь? Ну а вообще у нас такая же ерунда, только еще ест картошку-пюре и макароны.
сидели на диете, но сейчас малая утилизатор, ест все. Не получается никак раздельно их кормить
спасибо, попробую. У нас один раз был такой период, тогда посадила его на безглютеновую диету, стал есть как взрослый мужик- огромными порциями и 50 раз в день. Ел все-все. Но сейчас безглютеновую диету никак- малая ест все. Он у меня с 2 лет ест сам. Кормить его с ложки категорически отказывается до истерики. Будем принимать жесткие меры (уже думала над этим)
У меня четверо детей, младшая на БКБГ диете (аутизм), и ничего — держимся! Мы едим все, а она свою пищу. Конечно, не демонстрируем свои продукты, если нам котлеты жарю — ей тоже, только с рисовой мукой. Если нам вафли пеку, то сначала ей из безглютеновых смесей. Хлопотно, конечно, но зато ест! А то тоже только хлеб, печенье и молоко ела. И с ума сходила. Только убрали это дело от нее — есть сама начала! А раз у вас уже был подобный опыт — что велосипед-то изобретать?
если садить его опять на БГБК диету, то садить и младшую на нее, а я не хочу обделять дочку
нам пельмешки помогают!!! домашнии конечно!
эх, не едим мы пельмешки
раньше хоть ел сосиски, рис и мясо нарезанное кубиками, а сейчас совсем ничего(((( вот сейчас согласился копченой колбасы поесть немного. Жутко вредно, но хоть что-то за день
ох уж эти детки
А так, все советы банальны — украшение блюд, новые продукты (ел белую рыбу — дайте красную, ел сосиски-дать сардельки, новые супы и т.д.).
В садик ходит? там кушает? Если не ходит, то имеет смысл позвать в гости или самим пойти туда, где есть его ровестник, который хорошо кушает.
Он ходит в сад и ничего не ест там. К сожалению у аутистов есть такая черта чрезмерная избирательность в еде. Вот я и спрашиваю совет у мам, у чьих детей похожая ситуация
моему 2г.11м. тоже ничего не ест, первое нет, каши нет, крупы и макароны тоже нет. Ест только мясо или рыбу, все мучное, печенье главная еда и пьет очень много. ну и фрукты, а овощи не запихнешь! пили таблетки для улудшения апетита все до одного места! так и живем!
мы уже около недели на строгой диете. Сдвиги уже есть. Попробуйте тоже посадить. Поламается и начнет кушать. Голод не тетка