Привет всем, нас выписали, с весом 2577, теперь растем дома:))) из диагнозов ВЖК 1-2 степени, недоношенность. Съездили в микрохирургию глаза, нашли ретинопатию 2 степени, через неделю на повторный осмотр, у кого было, поделитесь пожалуйста чем закончилась история с глазками.
Продолжение..
Комментарии
Актуальные посты
все хорошо будет! с глазами только не затягивайте, если надо операцию
У подруги у обоих детей была ретинопатия не знаю правда какой степени, двойняшки родились недоношенными на 30 неделе. Контролировали каждую неделю, у них была она прогрессирующая, в результате обоих детей возили в Калугу на лазерную операцию. Вовремя успели, сохранили детям зрение. Сейчас им уже по полтора года, со зрением всё хорошо) Следите за этим, это очень серьезно. Если упустите момент, могут возникнуть необратимые последствия причем очень быстро и тогда слепота.
у нас была, не помню какой степени, месяцам к 3 уже ее не ставили, в пол года сказали что зрение снижено и придти в год, если что могут очки выписать, но я этого не боюсь ...
мы тожее эмоксипин капали… и у нас тоже есть астигматизм сейчас
я так до конца и не поняла что это… вроде по ее объяснением это неправильная форма чего то в глазу и что может пройти… ну он вроде нормально видит, даже что то мелкое на картинке точно пальчиком показывает
А капать когда начали? Нам ничего не назначили, сказали приехать через неделю и все, переживаю, врач сказал не нравимся мы ей
а что вам про астигматизм говорили? мне сказали ничего страшного… а в интернете очень даже чего страшного можно почитать про него
это точно