ЗПРР для тех кто в теме

Как же тяжело, когда у твоего ребенка проблемы.

Казалось, лучше сама сто раз переболеешь, чем дитя твоё мучается. Сейчас у нас простое ОРВИ, лечимся сидим на больничном, делаем физиопроцедуры, ингаляции и т.д и т.п.

Но спать мне не дает наша глобальная проблема, наше чёртова ЗПРР.

Уже не знаю, постоянно думаю, что не справлюсь. Истерики, срываюсь на ребенке, хотя прекрасно понимаю, что эти делаю только хуже и подрываю его и без того плохое психическое состояние. Мне бы самой таблеток каких наесться, да не помогает. Эх, слабый я человек, мне с этим не справиться никак....

Только подумаю, вроде не так все плохо, вроде бы понимает меня, и может у нас не ЗПРР, а ЗРР… но нет, слишком рано я надеятся начала…

Когда с ним на едине, кажется нормальные ребенок, соображает, только не говорит… но в саду на фоне остальных детей сразу видно, как мы отсаем. Иду из сада реву, ничего не хочется… вот думаю за что?

Только недавно начала осозновать, как же много таких детей. Даже здесь на сайте, большинство постов в эфире просмотрено 30-60 раз и всё. а посты с тэгами «Аутизм», «ЗПРР», «У.О.» и проч. проч. просмотрены по 400-600 раз… значит проблема намного острее… понятно, никому не хочется светить подобными проблемами, сама такая (пишу со 2 анкеты) когда регулярно видишь посты другого характера «заговорил предложениями год» первое осознанное слово в 8 месяцев, в 2 года мы знаем все цвета, формы и считаем до 10.

Эх, где же силы взять на всё это....

ЗЫ: кто не в курсе, можно не писать «а что такое ЗПРР, ЗРР. ЗПР, У.О?» и тп. Я рада, что вас обошла стороной эта беда.

Olesya
3794515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Патимат

Здравствуйте, я ваш друг по несчастью… я вижу у вас уже большой ребенок сейчас, моим сейчас 3,10 и их у меня двое с таким диагнозом… свой язык, слов 50-60 в лексиконе, славо Богу начали за мной повторять слова, но, конечно, от сверстников далеко очень… к сожаленью...

Пожаловаться

Здраствуйте, попробуйте обратиться в Реацентр калиниград!!! У меня знакомой тоже у ребенка ЗРР! Так что она пошла изначально к неврологу на прием, там провели осмотр ребенка и в данный момент она проходит у них лечения!!! Очень довольна результатами!!!

Пожаловаться
Ирина

У нас та же проблема.через неделю 3 года.ставят зпрр. Слов вообще нет.только лепет и мычание, от которого хочется лезть на стенку. Понимание речи есть а моторика хромает(((

Пожаловаться
Olesya
Ирина 

ну понимание речи, это уже хорошо!

Пожаловаться
Екатерина

отдавайте в группу зпр в сад и вы не будете так сильно сравнивать с остальными его и расстраиваться будете меньше. Мой второй год ходит в такую группу и мы в этом году как говорит дефектолог «звезда» среди остальных, приносим с занятий только 4 и 5+, на следующий год пойдем в класс коррекции, но я и рада, что не в общий класс где по 26-28 человек, у нас всего 14 будет и программа более разжеваная и к каждому свой подход будет. Так что ищите во всем позитив, а то так и с ума можно сойти. Своего ребенка надо любить таким какой он есть, мне плевать что думают другие, я его не стесняюсь, за то он у меня послушный, очень добрый и не обманывает ни когда. А как говорит моя знакомая она работает учительницей в школе, обычные дети порой гораздо хуже наших особят так что растите свое чадо и вселяйте в него уверенность!

Пожаловаться
ДН

ребенок такой, какой он есть, он же не знает даже, что другим должет быть.Он старается и не понимант, почем вместо, того чтоб порадоватся на него кричат.

иногда себя такими мыслями успокаиваю)

Пожаловаться
egral
Сама не знаю где силы брать. 

Справишься! Никуда не денемся ! 

Главное на ребёнка не срываться!

Нужно прыгнуть с парашута или что то в этом духе!!!!!!! 

Пожаловаться

Нам 5, ребёнок не разговаривает, ЗПРР+алалия+гиперактивность+аутичный синдром. Многого не понимает (причина-следствие, чувства и эмоции других, нет чувства опасности — может выбежать на дорогу или залезть высоко куда-то). Всё, что ему нужно, показывает пальцами. Бывают нервные вспышки резкие, очень трудно успокоить и не озвереть самой. Всё крушит, ломает игрушки, мебель. Всё грызёт, ест бумагу и много что несъедобное. Недавно вот начал мочиться где попало, это тихий ужас, только и бегаем со шваброй и тряпкой. Вам ещё не стало легче оттого, что у вас не всё так плохо?:)

Ходит в ЗПР-группу в садик, там хорошие девочки специалисты, выкладываются на все 100.

Слезами горю не поможешь, занимаемся и сами, и в садике, и речевой центр посещаем. Вообще, чем раньше начать коррекцию, тем эффеективней она будет и лучше прогнозы. Мы ждали до 3-х лет — все говорили ничего страшного, каждый ребёнок по-своему развивается. Теперь жалею, что так долго прождала. Но тем не менее прогресс с 3-х лет большой, до того он вообще не понимал обращённую речь, теперь многое понимает.

Пожаловаться
ТвояЛуна

Как же я вас понимаю!!! Я тоже невольно сравниваю своего ребенка с другими. Всегда себя за это одергиваю. Нам тоже ставили ЗПРР, но пока диагноз сняли, до 2х лет, а там сказали видно будет. Но у нас еще другие проблемы… А вообще мы недавно попали на прием к замечательному дефектологу. Она нам посоветовала методику Б. Драпкина. она еще мама-терапия называется". Нам помогает!))) очень)) и мне и ребенку)))

Пожаловаться
Night-Fury

Нам 2,7, диагнозы пока не ставят, но я тоже переживаю за своего сынули… Как себя ведет ваш малыш? что умеет? что понимает? Это не простое любопытство, сама тоже не знаю что будет....

Пожаловаться
Olesya

не говорит практически и плохо понимает обращенную речь, что еще хуже, чем ее отсутствие((

а у вас в чем проблема заключается?

Пожаловаться
Night-Fury

примерно так же((((, но нам сказали что проблема может быть еще и в том что мы на 2-х языках говорим, но у меня прям камень на душе, завтра поедем к другим специалистам… так боюсь… и так молюсь за сынулю

Пожаловаться
Olesya

да я тоже слышала, что билингвы чаще позже остальных начинают говорить, так что пока сильно не переживайте. А вот у нас в другом проблема( только в чем не знаю..

Пожаловаться
Александра

Девочки, я из Нижнего Новгорода! Проблему ЗПРР знаю не по наслышке(((У меня сыночку скоро 4 года, мы не разговариваем, и не всегда (как мне кажется) понимаем обращеную речь, в садик не ходим! ходим на занятия к дефектологу, пьем различные лекарства! подскажите может кто обращался за границу, может там есть светила медицины? ну или хотябы в Москве, кроме ЦЛП! заранее спасибо, иногда у самой опускаются руки, но успокаивает одно, он мой самый любимый мужчина на всей планете какой он бы ни был, есть случаи гораздо хуже(((

Пожаловаться
Olesya

сама бы хотела найти таких светил((

Пожаловаться
Надежда

Мы тоже с Нижнего Новгорода. Ребенку 4,9 ЗПРР, аутизм под вопросом… Беременность протекла отлично, роды в срок, но очень быстрые. Развивался хорошо, все во время… но со временем начала замечать тревожные звоночки… не лепетал, книжки отшвыривал, когда я начинала читать, плакал и закрывал уши. я была в шоке!!! Я обращалась с вопросами и к невропатологам и психологам… но тишина. К 2 я уже била во все колокола, ребенок не говорит. Ответ врача: ничего страшного в садик пойдет заговорит, попейте пантогам. В садик пошли и конечно тут явно было видно что он отличается от других деток. На контакт с детьми не идет, играет один. Музыкальные занятия для него стресс… и речь не появлялась. Но дома он не так замкнут, он играет, смотрит мульты, обращенную речь понимает, выполняет все просьбы, знает все цвета, цифры, формы… но как только на пороге появится не «свой» человек он убегал. К врачам я так и ходила, потом психнула забрала документы и обратилась в другую клинику. Там и поставили этот диагноз и назначили лечение. Через знакомых я узнала о Реацентре, мы не раздумывая поехали туда. Положительная динамика на лицо. Ребенок стал намного спокойнее, усидчивее и главное он начал повторять. По немногу, по слогам но я его наконец то услышала… Прошли мы пока только два курса, в мае поедем на третий… сейчас в перерыве лечимся медикаментозно… Девченки если есть возможность езжайте… Конечно они не волшебники и не все помогает, но шанс есть и его надо использовать....

Пожаловаться
Луиза

Ещё хотела добавить к ответу. Ещё мы съездили на консультацию в Центр лечебной педагогики. Правда, своей очереди ждали 4 месяца. Но, может, до марта у Вас как раз и подойдет. Это хорошо зарекомендовавшее себя заведение, где могут посоветовать какие методики, занятия, литература Вам необходима. Первая консультация бесплатно. С нами беседовала очень профессиональная психолог-педагог примерно 2 часа. Многие вещи стали после этого визита более понятны. Попробуйте туда записаться.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо огромное! Буду искать контакты.

Пожаловаться
Светлана

Девочки! Подскажите какой-нибудь хороший центр в Москве. У нас ЗПРР. Врачи особенным профессионализмом не отличаются, как и во всех маленьких городках. Хочу его полностью обследовать и пройти какой-нибудь курс лечения! Пока еще не представляю сама какой и где! ПОМОГИТЕ!!! В марте планируем поездку в Москву

Пожаловаться
Луиза

Здравствуйте, Светлана! Мы обследовали сына в НИИ Педиатрии (ФГБУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии» Минздрава России, сайт ). Что делали: МРТ, ЭЭГ, ЭКГ, генетический анализ кариотип. Обследование делали бесплатно, по квоте (мы живем в ближайшем Подмосковье). Как оформлять квоту из других городов — не знаю, но это вполне реально, просто потребуется много времени. Все эти исследования проводят и на платной основе, но сумма получится внушительная. Что касается курса лечения. Сразу скажу, что это НИИ, а, следовательно, они больше специализируются на самом исследовании и постановки диагноза, но делают это очень хорошо. Потом с этими результатами Вам будет гораздо проще подобрать медикаментозное лечение. Также можно проконсультироваться у неврологов из этого института. Мы уже год наблюдаемся в Центре коррекции развития детей раннего возраста НИИ Педиатрии, пока всё устраивает.

Пожаловаться
СашинаОксана

Луиза, скажите пожалуйста, как Вы попали к специалистам Пироговки? Как попасть туда на консультацию, через невролога по месту жительства?

Пожаловаться
Луиза

Оксана, в НИИ Педиатрии специалисты принимают на платной основе. Так что, мы просто позвонили и записались. Приём у нашего врача стоил 1800.

Пожаловаться
Луиза

Здравствуйте все! Мы тоже в этой «теме». Нам ЗПРР поставили очень рано, в год. Сейчас нам 2,1. Занимаемся постоянно, потратили всё что есть на дефектолога, Монтессори-педагога, лекарства и невропатолога. Так же как и Вы, постоянно сравниваю. Знаю, что нельзя этого делать, но по другому пока не могу. Всё у нас идёт со скрипом. Мне кажется, что в этой жизни нет абсолютно ничего, чему бы мой сынок научился самостоятельно. Пирамидку я учила его собирать полгода (3 месяца разбирали, 3 месяца собирали. Когда другие мамы начинают щебетать о том, как случайно обнаружили, что их ребенок научился делать то-то и то-то, я улыбаюсь, а мысленно вешаюсь. Я не завидую, просто горько как-то. Знаю, что ЗПРР всё-таки можно преодолеть, но в 32 у меня уже стали седеть волосы… а ещё нужно столько пройти. Держитесь.

Пожаловаться
Olesya

спасибо! Я вас понимаю. Не срвнивать своего рбенка с другими просто нереально, особенно, коггда ты видишь огромную разницу...

Пожаловаться
Ляна
Алис, вы ещё слух аппаратами проверьте, довольно часто ЗПРР, да и просто ЗРР ставят из-за проблем со слухом у ребёнка
возможно он просто не слышит окончания слов или некоторые звуки и поэтому не выполняет команды
и правильно вам пишут, и моторная алалия и ЗПРР лечится, не за год конечно, но к школе точно уже всё подкорректируете
Главное подобрать команду врачей, которым будете доверять невролог, логопед-дефектолог, психолог, а потом и психиатр, чтоб поведение корректировать, да Вас успокаивать
Пожаловаться
Olesya

Спасибо. Думала слух проерить… но он оборачивается на малейший шорох… не знаю, думаю вряд ли там проблемы, но проверить наверное стоит.

Пожаловаться
Natalia

ребенок может слышать хорошо, но может быть неправильное восприятие отдельных звуков. Так называемый фонематический слух. При несформированности речевого звукоразличения человек (ребёнок) воспринимает (запоминает, повторяет, пишет) не то, что ему сказали, а то, что он услышал

Пожаловаться
Katya

но вы уж так не грустите… комиссию что ли проходили?? нам тоже ЗПРР поставили (старшему, 3 года-скоро 4), я сначала как вы раскисла, но этот диагноз сразу снимется как только речь появится, а она дай Бог появится.

Пожаловаться
Olesya

нет, комиссию не проходили.

Показать ещё