Семья и диагноз ребенка

Девочки, только не кидайте камни в меня сразу. Я и сама понимаю, что ДУРА. Но видимо так устала, что мысли в голову всякие лезут. Вот уже год неотступно думаю, а не уйти ли от любимого мужа, потому что Матвейка болеет… И повода он мне не давал, и заботится о нас… но страшно, что с каждым годом все очевиднее становится «особенность» Матвея. А вдруг мой муж не выдержит и уйдет сам. Ведь 80 процентов мужей уходят из семей с больными детьми. А Матвейка всё чувствует и ему будет больно, что из-за него. Да я и сама устала всматриваться каждый день в мужа и с трепетом думать, а не устал ли он от нас, таких шумных и необычных? Такое ощущение, что о приговор вынесли, а дату казни не назначили. Думаю пока я смогу всё обставить так, что папа не виноват, это мама с ума сошла, а болезнь вовсе и не была поводом… А потом это вовсе мерзко будет. Я почему-то совсем не верю, что он останется с нами потом, когда все поймут, что Матвеюшка болен. (Сейчас многие и не догадываются — ну говорит ребенок плохо и всё). Мой муж самый лучший, но ведомый, впечатлительный и очень уж «рисуется» семьей — два сына, дочка, а он такой — глава семейства. Иногда слишком. Сомневаюсь в искренности. Ну скажите же мне, что не всегда мужчины предают таких деток...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
Моторная аллалия вообще не повод! Меня муж взял с дочкой, у нее тоже аллалия. Вместе воспитываем ребенка, ходим к логопеду. Наоборот без его поддержки я бы не справилась. Причем это ведь не Био отец
Пожаловаться
Лёнчик

я мужу предлагала развестись когда про Владьку понятно стало-у него ДЦП.пока он маленький был… сейчас это уже невозможно-Влад слишком привязан к отцу.а до Лешки только дошло… бесится, переживает, тоже на поводу у своей матери… очень меня это выматывает

Пожаловаться
Людмила
именно этого я и боюсь
Пожаловаться
Ляна
Простите за резкость, бред какой-то вы написали

почему это ПАПА должен устать от своего ребёнка?

Пожаловаться
Людмила

Статистика говорит, что 80 процентов отцов уходят из семей с больными детьми(((

Пожаловаться
Ляна

что за статистика, зачем вы себя накручиваете?????????

я раньше (ТТТ) частенько в больницах с дочкой зависала и видела очень много пап, лежащих со своими детьми в больнице вместо мамы!!!!!!!

к сожалению, обратной статистики нет

и почему у нас если что-то случается с ребёнком, то сразу начинают жалеть мужчину

я считаю, что ни ОДИН СТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ РОДИТЕЛЬ (ХОТЬ ПАПА, ХОТЬ МАМА) СВОЕГО РЕБЁНКА В БЕДЕ НЕ БРОСИТ

Пожаловаться
ЕЛЕНА

На фобию немного похоже.Глупости это все.Выкиньте из головы.Мужчины тоже способны на безусловную любовь.Не только мамы.У нас трое детей.Младший сынок с СД.Муж очень гордится своими детьми.А особенно достижениями маленького.Ведь любое его достижение, даже самое незаметное, это и наша заслуга.Незнаю… мой муж наверное даже обиделся бы за такие мысли… Да и зачем мне самой ему давать повод даже гепотетически думать, что такое возможно.? Подобными мыслями вы его как бы сами поддталкиваете на такое.

Пожаловаться
Ирина
Честно говоря читаю вас и понимаю, что занимаетесь вы камасутрой своих мозгов.
Перестаньте искать черных кошек в темной комнате, особенно там, где их нет.
Мужик или сразу уходит, поняв, что не все так красочно, как представлялось, либо остается навсегда.
Ваш муж из второй подгруппы, в противном случаи давно бы ушел.
Что, мой вам совет, не ищите кошек, живите полной жизнью, радуйтесь мужу и детям, ловите моменты счастья и не думайте о плохом.

Пожаловаться
Людмила
Вы несомненно правы, я постараюсь...
Пожаловаться
Ольга

Людмила, надеюсь, что это у вас минутная слабость, вы просто устали. Все это пройдет, а детки и муж останутся рядом с вами и будут вас любить, обожать и понимать. Не надумывайте ерунды, есть детки с более тяжелыми болезнями и диагнозами. Вы выстоите и муж вам в этом поможет, главное, цените его!

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Людмила, выкарабкивайтесь из состояния фатальности! Как мюнхаузен, сама себя за хвостик тащите! Вы как были мама/папа, так и остаетесь ими дальше! Вы любили/растили/кормили/одевали/баловали/радовали своих деток и продолжайте делать это дальше, в этом плане ничего не изменилось! Выгоните грусть из дома, устраивайте праздник в честь каждого нового слова и собранной пирамидки! Помните?«Мужчина голова, а женщина ...?» А женщина все остальное! Удачи Вам и здоровья Матвейке!!!
Пожаловаться
Людмила
Да, я подумала над Вашими словами. Для меня и впрямь ничего не изменилось. Просто все вокруг давят с болезнью ребенка, вот я и боюсь...
Пожаловаться
Мария

Людмила, нам на днях поставили диагноз моторная алалия.и я мужу сказала, что давай сейчас разойдемся, чтоб потом (когда устанешь) ты не предал меня. Он послал меня на х… и сказал, что я ДУРА. Ведь на самом деле, вы и за себя переживаете. Чтобы он с вами был рядом когда вам так трудно выкиньте всю эту хрень из головы и попробуйте взять себя в руки. Сыну нужна спокойная мама, а мужу нужна не истеричная жена. Сама сейчас работаю над этим))))

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Ай молодец Ваш муж! Сразу нужные слова подобрал и главное доходчиво так...
Пожаловаться
Марина

Господи у нас ЗПРР и СДВГ, муж души в нем не чает)

Пожаловаться
Марина

если бы я мужу так сказала как вы Мария он бы меня тоже послал на х.....)

Пожаловаться
Мария

это было после посещения логопеда, которая сказала что у нас аутизм. Голова плохо работала, была просто истерика. два дня проревев, Я поняла, что в любом случае это мой сынуля. А сегодня прошли невролога и психиатра, они поставили диагноз моторная алалия

Пожаловаться
Марина

Логопед вообще не имеет не какого права ставить такой диагноз так как это стезя психиатра.

Пожаловаться
Мария

полностью согласна

Пожаловаться
ZQ
А Вы с ним поговорите, расскажите чего боитесь. Если любит, то просто обнимет и поддержит, если устал, то Вы уже будете знать наверняка. Уходить без предупреждения — егоочень сильно ранить можно.
Пожаловаться
Людмила
Я говорила, призналась… Убеждает, что все чушь… но как понять правда ли сказана?
Пожаловаться
ZQ
А седце Вам На что? А глаза? Отец с большой буквы детям вредить не будет. Тем более троим
Пожаловаться
Ольга

верьте мужу! мужчины способны и абсолютно здоровых детей бросать!

Пожаловаться
Marka

ну вы даете… а если бы муж так думал? что вы можете бросить детей? обидно ведь...

Пожаловаться
Людмила
Сама понимаю, что свинья. Поэтому и переживаю, поэтому и пишу здесь, раскаиваюсь, корю себя, но переубедить себя не могу. У самой уже не выходит, нужно чтобы кто-то....
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя

Не выдумывайте! Одной совсем тяжело ведь будет, вы что! Тем более на ровном месте.

Я знаю примеры семей, когда папы не уходили от больных детей

Пожаловаться
Виктория

По моему Вы накручиваете...

Пожаловаться
Людмила
Да точно накручиваю. Просто боюсь этого, вот и довела сама себя, а как дальше — не знаю.
Пожаловаться
Виктория

Поговорите с ним напрямую, расскажите о свои.хстрахах. Посмотрите на реакцию. А вообще меньше думайте об этом. Я третий раз замужем и что? Мне каждый раз надо было начинать из самого ЗАГСа о разводе думать? Нет! И Вы живите настоящим и верьте в доброе.

Актуальные посты
отследить посылку из россии в узбекистан
женская консультация на командира рудь волгоград телефон