Девочки, здравствуйте. Даже не знаю как реагировать на врачей, лечащих моего малыша с моторной алалией. Одна до трех лет уверяла, что всё нормально будет, а потом сказала, что все равно уже поздно — ушли от нее. Второй правда ничего себе дяденька и динамика слабая есть после его лечения, но обследований никаких не провел и не назначил, даже ЭЭГ из него не выбили, все «на глазок». Сегодня ездили к третьей — вообще после этого визита в прострации пребываю. Походила с Матвейкой за ручку, выслушала историю болезни и говорит: «Лекарства — это всё яд, ищите священника и молитесь. Найдите провидца и спросите как жить с таким ребенком дальше». ??????????????!!! Я говорю, да ходим мы в церковь, нам медицинская помощь нужна, а она мне: «Измените свое отношение к этой проблеме, научитесь принимать мальчика таким какой он есть — творческим человеком!» Нет, ну я своих детей любыми люблю, но не сидеть же и не смотреть, как у ребенка жизнь рушится!? В 4 года он коверкано говорит всего 150 слов!!! И не лечили ведь его толком, не обследовали. С боем выбили ЭЭГ. Прошли платно его (раньше не принимали, говорили, мал). Матвека все время хныкал, хотя сидел спокойно, но причитал: «ой, ой, как больно-то Матвейке»)))) Дурил конечно, но врач сказала, что вряд ли что рассмотришь на таком ЭЭГ, нужно молча сидеть было. Совет один — или ехать платно лечиться в Питер — из Новгородской области с тремя детьми! (Продав нашу трешку в Питере можно купить комнату в коммуналке на окраине), а платно нам никак — я в декрете, у папы зарплата провинциальная… Или ищите священника! Да что же это за помощь медицинская? А ещё областной город — Великий Новгород! Они бы еще всей больницей с бубном вокруг него бегали. Девочки, руки опускаются, занимаюсь самолечением....
То ли я не от мира сего, то ли мне просто невезёт????
Комментарии
Актуальные посты
моему сыну 3года9месяцев.Слова каверкает, количество не считала.На комиссии
предложили конечно коррекционную группу, но не настаивали.Скорее всего собственный темп развития.Мы из Москвы, педагоги и врачи все адекватные, в профессионализме тоже не сомневаюсь.как объяснила мне моя врач, нормы как таковые сейчас сильно размыты, их просто быть не может априори! подход к детям индивидуальный.Конечно нужен грамотный врач и логопед-дефектолог! Бабки-повитухи уже в прошлом, вроде 21век на дворе....
Попробуйте остеопата хорошего найти, у моей соседки сын вообще не говорил до 4, после нескольких сеансов заговорил, сейчас ему 6 болтает как пулемет! Я знаю такого остеопата который занимается именно проблемой задержкой речи у детей, могу вам дать координаты, но она у нас в Питере живет, сеансы раз в неделю первое время, потом реже! Результат у всех был кто к ней обращался! Но я думаю и у вас в городе должны такие быть !
В личку сейчас напишу !
Мы постараемся. Единственная сложность — от нас до Питера 300 км, по холоду ребенка зимой возить опасно, слабенький он у нас(((
Посмотрите на сайтах остеопатии, там есть по городам, кто где принимает !