У меня подружка и сестра на этой неделе родили. Все прошло хорошо. Малыши здоровы, вчера выписка была. И вот… я и рада за них, понадарила -поотдавала им кучу всего.Но гложет зависть, что ли… или обида… вот скоро подрастут их детки… и как мы будем общатся… моя ведь старше, а по развитию будет отставать. Сижу плачу.Знаю что плохо, что нельзя так и это ни кому не показываю, но червь внутри точит… Девчонки, мамы особых деток, особенно, из Украины, давайте общаться, добавляйтесь, плиз. Трудно мне морально очень, не знаю как справиться с собой -устала, наверное...
Если Господь допустил эту ситуацию — ее надо принять. У нас тоже было по всякому… И вопрос «за что» и «почему» мучил долго. Сходите в церковь, примите ситуацию, поговорите с православным психологом. Это ваша дочка, она вас очень любит и без вас не проживет. Если вы сразу не отказались от малышки, приняли ее — вы настоящая МАМА! У нас есть еще дети и подруги старшей приходят играть с Настей. Реакция детей 12 лет, которые объясняют СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, что все люди разные и нужно быть терпимыми меня поражает! Все будет хорошо!
спасибо большое за отклик! я верю, но наверное, не так сильно как надо… Детки старшие пока норм относятся, балуют, носятся с ней, но пока, собственно, не сильно и заметно, отстаем просто и все, а что потом будет неизветно.Прогнозов никаких, все ток удивляются и руками разводят, диагноза толком даже нет.А за рубеж ехать -денег нет. Больше всего грызет эта неопределенность.И надо что-то делать… А что?..
А предварительный диагноз какой? У нас прогнозы были: до года не доживет, будет овощ. Меньше слушай врачей и «доброжелателей». Если есть возможность напиши в личку по поводу диагнозов и пройденного лечения, постараюсь помочь с бл. фондами. Мы лечились в ЦКБ при РАН в Москве. Эпилепсию вылечили полностью (начали в 1,2 мес. до 2 лет). Еще ставили слепоту, зрительные нервы были серые. Сейчас зрение 80 процентов, немного осталось косоглазие.
как только поменяешь мышления увидишь все изменится и ни какой диагноз не будет страшен.
спасибо.
дорогая, Мара! пусть кто угодно и что угодно говорят не принимайте близко к сердцу, ваш малыш прекрасный сам по себе и главное не поддавайтесь панике.пусть малыш растет и радует своими маленькими достижениями.А вам надо поменять мышление т.е, думать позитивно и все образуется.здоровья вам и малышке!
спасибо за поддержку. Я стараюсь...
Мне кажется что они вас любят и все поймут, у меня полно знакомых и подруг с детьми и никто никогда даже косо не взглянул. Все очень переживали за нас.
спасибо. надеюсь. Но люди разные...
Но это же подруга и сестра, а не какие то левые тетки.
давай дружить)). я хоть и из другого города.
как дела?)))
да как… пьем пока мочегонное, витамины и ноотроп. Глобальных улучшений не наблюдаю, практически на месте. Наш невропатолог ничего дельного не говорит.Будем скоро в Донецкий Центр ехать, еще сделаем мрт и проконсультируемся. Может хоть диагноз точный скажут и инвалидность дадут… А, скажите пожалуйста, во сколько, примерно, Ванюшка начал держать головку, сидеть и т.д. и что вам больше помогло для развития. Если хотите то в личке
держать в 6месяцев. сидеть в 8месяцев. мы еще кололи глеатилин, кортексин. пили аспаркам и диакарб. а так больше тянется за старшим братиком))))))) ему интересно)) они вместе играют)
спасибо за ответ. а мы пока ничего не кололи. а вам кто выписывал? а в аптеке продается?
невропатолог выписывал. вы у каких врачей под наблюдением?
у частного нервопатолога.
А Я НИКАК РЕБЕНКА НЕ ЗАПИШУ К ЭПИЛЕПТОЛОГУ.
нам не надо слава богу.
я записала рада)))))
вам помог глиатилин?
Мара, извините, можно уточнить, какой диагноз точно стоит за словами «особый ребенок»? Хочется вам помочь советом, но нужно иметь точное представление о чем идет речь
у нас голопрозенцефалия под вопросом,, еще будем переобследоваться, а нервопатолог ставит ПЦНС без повыш. давления, ликворно сосудистые нарушения, ЗР, тонус .
прочитала ваши посты! особый ребенок чем? вам ставят гидроцефалию или гидроцефальный синдром? ваше отставание в чём заключается??
ведь если вложить все силы, мелкие отставания можно преодолеть!
у нас голопрозенцефалия под вопросом, в декабре переобследоваться, а нервопатолог ставит ПЦНС без повыш. давления, ликворно сосудистые нарушения, ЗР, тонус ног.
а какая именно? лобарная?? ну может это ошибочно? вам 6 месяцев уже!!! если не заниматься, то дети с этим диагнозом вообще лежаие
да просто пишут: голопрозенцефалия? а наш невропатолог говорит, что непохоже… пишет осн. диагноз ПЦНС с рассеяной симптоматикой.Мы держим голову, но неуверенно, сидим с поддержкой, ПОЛЗАЕМ ПЛОХО НА ПУЗЕ -УСТАЕТ, переворачиваемся на бок и обратно, гулим улыбаемся редко, меня узнает. Спокойная, аппетит хороший. На ножки становится норм, потом подгибает и пытается усесться -не любит(тонус) ортопед-здорова. Вообщем -отстаем, но не овощ, как говорили, в лучшем случае, если выживет, что вряд ли, а теперь -удивляются и разводят руками, да еще и инвалидность не дают. Вот в декабре в Донецк опять.ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ.
ничего вы не отстаёте, если учесть ваши достижения!!! может только задержка моторного развития, но это поправимо! очень подозрительно-сомнительный диагноз!!!!
а так дети с этим диагнозом, отстают конечно… это может проявиться даже в школе!!! я знаю детей с таким диагнозом! но постоянные занятия, дают результат! главное не дать слабину!
Просто вам нужно научится не ровнять ребенка подо всех, а любить таким какой есть, пусть и отстает ото всех....
я люблю! очень-очень. но обидно больно… и страшно за нее