Мамам особ. деток

У меня подружка и сестра на этой неделе родили. Все прошло хорошо. Малыши здоровы, вчера выписка была. И вот… я и рада за них, понадарила -поотдавала им кучу всего.Но гложет зависть, что ли… или обида… вот скоро подрастут их детки… и как мы будем общатся… моя ведь старше, а по развитию будет отставать. Сижу плачу.Знаю что плохо, что нельзя так и это ни кому не показываю, но червь внутри точит… Девчонки, мамы особых деток, особенно, из Украины, давайте общаться, добавляйтесь, плиз. Трудно мне морально очень, не знаю как справиться с собой -устала, наверное...

Мара
0391076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ну как прекращайте себя жалеть!))Ваш малыш самый-самый, просто нужно ему раскрыться!)Я стала адаптивщиком(физ.реабилитация) после того как у самой родился 8 месячный малыш.До года почти мы лежали в больницах.Ставили страшные диагнозы вроде эпилепсии, ДЦП, одна невролог умудрилась нам поставить уо! Все врачи вокруг орали откажись от него, зачем себя мучить( на тот момент у меня была ещё 3 летняя доченька, которую я весь год почти не видела(не пускали в больницу), пропал муж(я осталась вдовой) и от всех потрясений у мамы случился инфаркт.С Божьей помощью и диким желанием жить и помочь моему малышу я вынесла это время! Хоть и хотелось иногда просто выть от безисходности, но не с кем было(Итог-мой сынок учится в школе с физ-мат уклоном, играет в джазовом оркестре, занимается боксом.Начал держать голову в 6, Сидеть в 8, ходить в 1 день рожденья! ЛФК и массаж, лечебные ванны и постоянная работа с дефектологом.Ну и конечно мамина любовь! У вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Любовь Кириллова

Если Господь допустил эту ситуацию — ее надо принять. У нас тоже было по всякому… И вопрос «за что» и «почему» мучил долго. Сходите в церковь, примите ситуацию, поговорите с православным психологом. Это ваша дочка, она вас очень любит и без вас не проживет. Если вы сразу не отказались от малышки, приняли ее — вы настоящая МАМА! У нас есть еще дети и подруги старшей приходят играть с Настей. Реакция детей 12 лет, которые объясняют СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, что все люди разные и нужно быть терпимыми меня поражает! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мара

спасибо большое за отклик! я верю, но наверное, не так сильно как надо… Детки старшие пока норм относятся, балуют, носятся с ней, но пока, собственно, не сильно и заметно, отстаем просто и все, а что потом будет неизветно.Прогнозов никаких, все ток удивляются и руками разводят, диагноза толком даже нет.А за рубеж ехать -денег нет. Больше всего грызет эта неопределенность.И надо что-то делать… А что?..

Пожаловаться
Любовь Кириллова

А предварительный диагноз какой? У нас прогнозы были: до года не доживет, будет овощ. Меньше слушай врачей и «доброжелателей». Если есть возможность напиши в личку по поводу диагнозов и пройденного лечения, постараюсь помочь с бл. фондами. Мы лечились в ЦКБ при РАН в Москве. Эпилепсию вылечили полностью (начали в 1,2 мес. до 2 лет). Еще ставили слепоту, зрительные нервы были серые. Сейчас зрение 80 процентов, немного осталось косоглазие.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
а как вы глазки лечили? тоже глазное дно серое сейчас( грозят слепотой
Пожаловаться
Камила Алихан

как только поменяешь мышления увидишь все изменится и ни какой диагноз не будет страшен.

Пожаловаться
Мара

спасибо.

Пожаловаться
Камила Алихан

дорогая, Мара! пусть кто угодно и что угодно говорят не принимайте близко к сердцу, ваш малыш прекрасный сам по себе и главное не поддавайтесь панике.пусть малыш растет и радует своими маленькими достижениями.А вам надо поменять мышление т.е, думать позитивно и все образуется.здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Мара

спасибо за поддержку. Я стараюсь...

Пожаловаться
Маруся

Мне кажется что они вас любят и все поймут, у меня полно знакомых и подруг с детьми и никто никогда даже косо не взглянул. Все очень переживали за нас.

Пожаловаться
Мара

спасибо. надеюсь. Но люди разные...

Пожаловаться
Маруся

Но это же подруга и сестра, а не какие то левые тетки.

Пожаловаться
Елена Камышева

давай дружить)). я хоть и из другого города.

Пожаловаться
Мара

Пожаловаться
Елена Камышева

как дела?)))

Пожаловаться
Мара

да как… пьем пока мочегонное, витамины и ноотроп. Глобальных улучшений не наблюдаю, практически на месте. Наш невропатолог ничего дельного не говорит.Будем скоро в Донецкий Центр ехать, еще сделаем мрт и проконсультируемся. Может хоть диагноз точный скажут и инвалидность дадут… А, скажите пожалуйста, во сколько, примерно, Ванюшка начал держать головку, сидеть и т.д. и что вам больше помогло для развития. Если хотите то в личке

Пожаловаться
Елена Камышева

держать в 6месяцев. сидеть в 8месяцев. мы еще кололи глеатилин, кортексин. пили аспаркам и диакарб. а так больше тянется за старшим братиком))))))) ему интересно)) они вместе играют)

Пожаловаться
Мара

спасибо за ответ. а мы пока ничего не кололи. а вам кто выписывал? а в аптеке продается?

Пожаловаться
Елена Камышева

невропатолог выписывал. вы у каких врачей под наблюдением?

Пожаловаться
Мара

у частного нервопатолога.

Пожаловаться
Елена Камышева

А Я НИКАК РЕБЕНКА НЕ ЗАПИШУ К ЭПИЛЕПТОЛОГУ.

Пожаловаться
Мара

нам не надо слава богу.

Пожаловаться
Елена Камышева

я записала рада)))))

Пожаловаться
Юлия Инюткина
ой а как вам глиатилин помог??? читала о нем хочу у своего невролога просить поколоть его, у вас какой диагноз если что извините просто ищу чем можно помочь малышке
Пожаловаться
Елена Камышева
у нас много диагнозов. Вот основные: органическое поражение ЦНС. Смешанный нижний парапарез. темповая задержка моторного развития. отслой сетчатки 4-5 степени. А у вас какие диагнозы?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
пока не понятно( церебральная ишемия 3 степени, делали МРТ что то в затылочной области нарушено и пока не понятно к году еще будем делать и со зрением пока не ясно не фокусируем не следит за игрушками дно серое сказали может не видеть вообще( еще и судорожный синдром добавился

вам помог глиатилин?

Пожаловаться
Елена Камышева
да скачек в развите был после глеателина. у нас что то невпорядке в височных долях. Пойдем к нейрохирургу после 20 октября.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
а как кололи не помните?
Пожаловаться
Елена Камышева
непоняла вопроса.
Пожаловаться
марина

Мара, извините, можно уточнить, какой диагноз точно стоит за словами «особый ребенок»? Хочется вам помочь советом, но нужно иметь точное представление о чем идет речь

Пожаловаться
Мара

у нас голопрозенцефалия под вопросом,, еще будем переобследоваться, а нервопатолог ставит ПЦНС без повыш. давления, ликворно сосудистые нарушения, ЗР, тонус .

Пожаловаться
Елена

прочитала ваши посты! особый ребенок чем? вам ставят гидроцефалию или гидроцефальный синдром? ваше отставание в чём заключается??

ведь если вложить все силы, мелкие отставания можно преодолеть!

Пожаловаться
Мара

у нас голопрозенцефалия под вопросом, в декабре переобследоваться, а нервопатолог ставит ПЦНС без повыш. давления, ликворно сосудистые нарушения, ЗР, тонус ног.

Пожаловаться
Елена

а какая именно? лобарная?? ну может это ошибочно? вам 6 месяцев уже!!! если не заниматься, то дети с этим диагнозом вообще лежаие

Пожаловаться
Мара

да просто пишут: голопрозенцефалия? а наш невропатолог говорит, что непохоже… пишет осн. диагноз ПЦНС с рассеяной симптоматикой.Мы держим голову, но неуверенно, сидим с поддержкой, ПОЛЗАЕМ ПЛОХО НА ПУЗЕ -УСТАЕТ, переворачиваемся на бок и обратно, гулим улыбаемся редко, меня узнает. Спокойная, аппетит хороший. На ножки становится норм, потом подгибает и пытается усесться -не любит(тонус) ортопед-здорова. Вообщем -отстаем, но не овощ, как говорили, в лучшем случае, если выживет, что вряд ли, а теперь -удивляются и разводят руками, да еще и инвалидность не дают. Вот в декабре в Донецк опять.ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ.

Пожаловаться
Елена

ничего вы не отстаёте, если учесть ваши достижения!!! может только задержка моторного развития, но это поправимо! очень подозрительно-сомнительный диагноз!!!!

а так дети с этим диагнозом, отстают конечно… это может проявиться даже в школе!!! я знаю детей с таким диагнозом! но постоянные занятия, дают результат! главное не дать слабину!

Пожаловаться
ИМХО
Да уж понимаю… я думаю такие мысли посещают многих мам особых деток, по началу

Просто вам нужно научится не ровнять ребенка подо всех, а любить таким какой есть, пусть и отстает ото всех....

Пожаловаться
Мара

я люблю! очень-очень. но обидно больно… и страшно за нее