Про кризис взросления

я уже писала о наших диагнозах, повторяться не буду

жили, мы значит не тужили, пили наши витаминки, развивались потихоньку, наслаждались ремиссией эпилепсии (кстати, делали суточное ЭЭГ, разряды всё-таки проскакивают при засыпании, так что ни о каком снижении дозы противосудорожных препаратов и речи быть не может)

занимались с тренером ЛФК, логопедом, психологом

а месяц назад стали хреново засыпать, я к врачу — мол так и так — помоги — ну назначили нам очередные таблетки — А НИФИГА!!! хрен вам, а не сон!!! отменила всё на фиг, немного ночей поспали

Да, на фоне всего этого доча стала больше болтать, но не в этом суть

она стала очень своенравной и агрессивной

к другим детям вообще пускать нельзя — она их передушит на хрен от большой любви((

психолог говорит — это какой-то кризис взросления, а я не верю, боюсь, что конкретный сдвиг мозгов, уж больно сильно ребёнок поменялся

девчонки, прокомментируйте по существу — я в панике!!!

Ляна
0521306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Малярчук

а вы к гомеопату сходите… они такие отличные таблеточки успокаивающие делают… агрессия и нервы успокаиваются отлично… просто не помню как они называются… можно еще нервохеель подавать… он в любой аптеке продается… тоже гомеопатическое средство

Пожаловаться
Ляна
спасибо, я уже разобралась почему доча психует, таблетки пока не буду давать, пытаюсь договорится))
Пожаловаться
Елена Малярчук

ну и слава Богу! таблетки всегда в последнюю очередь нужно давать)))) сил вам и терпения! и малышке здоровья!

Пожаловаться
Надин
Лян, посоветовать ниче не могу.Может правда период такой.Не расстраивайся, все будет хорошо!
Пожаловаться
Ляна

спасибо, Надюш, вроде отпустило уже

Пожаловаться
Юля
У нас все более чем по возрасту ( 2,5 ей). И настиг нас кризис трех лет.стала маленькой врединой и злюкой.ревнивая до жути.с псих у и дерется.правда с игрушками.пару раз стукнула со всей дури ладошкой по столу так, что аж сама взвыла
Пожаловаться
Елена Камышева

проконсультируйтесь у другого врача.

Пожаловаться
Алина

Предыдущий ответ видимо про меня...

Я скажу только по опыту таких ситуаций… не спит, это психоз уже серьезное состояние( я имею ввиду в данной ситуации на фоне эпилепсии). Агрессивность это только подтверждает. Психологи и уговоры тут не помогут. Знали бы вы сколько я со своим говорила… только через пару лет поняла, что просто вещаю как радио в эфир . На вопросы, почему он так себя ведет, сын ответить никогда не мог, даже когда совсем в спокойном состоянии находился. Тут самое главное было, чтобы ему не задавали наводящих вопросов, типа — может тебя торопят и ты нервничаешь? — да-да! меня торопят… Т.е. что предложит собеседник то и будет ответом. А на самом деле ответа НЕТ… Но и психиатры нам помочь не смогли.

Пожаловаться
Анастасия Левина
Вы меня извените, я ничего не знаю про это заболевание и конкретного сказать ничего не могу… но… здесь читала где-то в сообществе про болезни детей, у женщины мальчик, тоже была эпилепсия, и после очередных таблеток ребенок стал неуправляемый, их теперь постоянно ложат в психиатрическую больницу на лечение, началось это с 7 лет, 1 класса, а ребенок должен уже в 5 ходить… видимо они очень вредные, эти таблетки… грустная история… здоровья вашей доченьке и всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Ирина
Может просто такой переходный возраст?
Я вот со своей старшей, с трех до пяти лет гуляла отдельно от других детишек, тоже реакции были не однозначны, от драк до крепких обнимашек.
Пожаловаться
Ляна
Может и переходный возраст, вчера просто накрыло так от ужаса за будущее
сейчас вроде полегче
Пожаловаться
Ольга

Я лет до двух боялась тяжелых лекарств, но и сон у нас был кошмарный. Ночью крик был каждые 30 мин-2 часа два года с небольшим.

Потом сели на Атаракс — стал хоть спать.

Потом вышли на эппилепсию, стали пить Депакин и смогли слезть с Атаракса.

Но потом и с Депакином стали спать плохо, нам назначили Сирдалуд и ЧУДО! с него спит, лучше чем с Атаракса, который уже перестал помогать.

Зепамы на нас наоборот плохо действуют, Финлепсин нам никак.

Я в свое время сделала выбор в сторону тяжелых препаратов, но у нас и поражение очень глубокое. А моя нервная система уже полностью расшатана

Да еще и эндопротез устанавливать надо (сустав из-за частого поднятия сына стал разрушаться, сильные боли пошли). Теперь определяем в интернат.

Сижу и думаю: был бы сын спокойным хотя бы, то все было бы по другому. Вообще ВСЕ.

Пожаловаться
Ляна
ох, Оль, как же это всё тяжело
ты не вини себя за интернат, никто не знает, что будет завтра, ну не Боги мы, не можем одним своим желанием вылечить своих детей, и судьбу их поменять тоже не можем((
Пожаловаться
Ангелинa
мне кажется, что это период такой. У нас знакомая девочка точно такая же. У них как раз эпиактивность есть. Они лечатся, эпи в ремиссии. Но вдруг, непонятно из-за чего агрессия проявляться начинает. Может и ударить, может и обзываться. Но потом недельки через 2 всё проходит. Вот что это такое и отчего вдруг так — маме непонятно. Может быть, у вас тоже — это просто такой период сейчас. Ну и кроме того осенью психика детей более чувствительна. Таня и на это может реагировать. Просто вот так она выражает свои эмоции.
Пожаловаться
Ляна
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Клубничка

Наверное это просто период такой, надо переждать и перетерпеть. К сожалению когда принимаешь лекарства любые, всегда есть риск побочных эффектов((((( Мы тоже кололи церебролизин, поведение вообще изменилось, успокоить невозможно прыгает и бегает без остановки и никакие наказания и уговоры — ничего не помогает((((

Кстати если ребенок метеозависимый, то поведение может меняться с переменой погоды. У знакомой например мальчик орет целый день если на улице дождь и успокоить его нельзя.

Пожаловаться
Наталья
мне кажется, что действительно возрастной кризис. Мой обычный ребенок и то в возрасте 4-5.5 лет ужасно не управляемый был( характер совсем другой стал) и только к 6 годам все вернулось
Пожаловаться
Наталья Карлионе
может действительно характер проявляет, моя тоже бывает агрессивной иногда ни с того ни с сего, дерётся со мной. Хотя таблетки мы ни какие не принимаем
Пожаловаться
Ляна
ох, Наташ, хотелось бы верить что это возрастное
Пожаловаться
Олеся
у племяшки нет подобных диагнозов, НО! на детской площадке оставить на минуту нельзя без присмотра-бьет всех! недавно мальчика 7летнего так «приласкала», чтоего мама полчаса не могла успокоить. а племяшке только 2года… и ночами тоже плохо спит
Пожаловаться
Ляна
спасибо за поддержку
Пожаловаться
elena

ну, Ляна, понятно дети многие в этом возрасте гипервозбудимые и не спокойные, как и наша дочь была, была и агрессивной, была и гипервозбудимой и гиперактивной и не послушной… и… и… и засыпали всегда ооочень проблематично, мы конечно никогода противоэпиков не принимали, и вообще слава Богу никаких таблеточек для сна или нервов, я ПРОТИВ всякой химии в этом возрасте, только в крайняке, например если Эпи...

могу посоветовать из личного опыта для такого ребёнка как можно больше активного отдыха и игр, 2-3 часа на свежем воздухе, на велике или пешком, бегом 1-2 км в день, дома активные игры, между делом занятия, телевизор исключить до минимума, после 17.00 спокойнее играть, перед сном желательно один и тот же театр каждый день: водные процедуры, но не перпаривать… а мин 15, и потом историю почитать и спатеньки, перед сном можно молочка с мёдом и грелочку под ножки, попробуйте ванны с лавандой, но не переборщите!

и помните — главное это активное времяпрепровождение — ребёнок должен просто выматываться за день, пусть будет плавание, пусть будут прогулки по часу или больше, пусть будет велосипед по 1-2 км. и причём каждый день! только так мы уже вот в течении нескольких лет справляемся с гиперактивностью. Насчёт агрессии не знаю, в чём она у вас выражается?????

Пожаловаться
Ляна
проблемы со сном как раз начались, как только погода испортилась и мы гулять перестали подолгу, а дома доча просто не устаёт(((
ванны с травами пробовала как-то (мелиссу, валерьянку, лаванду) — у мня на эти запахи рвотный рефлекс, доча тоже не сильно обрадовалась(((
ритуал перед сном есть, выработанный годами
а агрессия… Таня не умеет проявлять свои эмоции и чувства — чуть что не по её сразу душит или ударить может (а она очень сильная) и ломает вещи в руках, если просишь отдать и говоришь нельзя, т.е намеренно делает назло, понимая, что за это получит (пробовала и отвлекать и внимание переключать — бестолку)
пару месяцев назад была более адекватной и послушной
Пожаловаться
Марина Шашкова

Какая форма эпилепсии у вас стоит в диагнозе? К сожалению очень часто страдает психика ребенка! Вы ходили на прием к психиатру (без обид)? У моей малышки тоже эпилепсия, боюсь за её будущее!

Пожаловаться
elena
как рвотный эффект??? ты знаешь лучше всего заваривать травянные отвары и в ванну, а не использовать уже готовые солевые или ванные добавки, там и правда ооочень сильный запах)))

как душит??? кого душит??? ужас!
Ляна а Таня разговаривает? конечно такое проявление эмоций мне знакомо от аутистичных деток, но и с ними можно договориться, просто не следует отвечать агрессией на агрессию — никогда. Лучше объяснить, что так не следует поступать, и объяснять с любовью, говорить что Таня хорошая девочка и мама её очень любит, но вот когда Таня бьёт или щипает, то мама очень обижается и прям до слёз расстраивается… ну ты понимаешь меня… кроме того многие вещи просто игнорировать, конечно говорить что Таня не очень хорошо поступила, мама обиделась, и больше не ругать оставить ребёнка одного обдумать свой поступок и сказанное вами.
Кроме того, сложный ребёнок очень нуждается в любви, особенно когда вам кажется ребёнок сдурел, ребёнок не слушается, дерётся, кусается… это выводит вас из себя и вы начинаете неосознанно отстраняться от такого ребёнка,… ведь так? у меня по крайней мере раньше так было...
а ребёнок чувствует это, как никто другой и начинает делать на зло.
Поэтому в любой ситуации — сделала не правильно, психанула, ударила вас,- присесть рядом с ней(чтобы вы были на ЕЁ уровне) сказать что так нельзя(абсолютно спокойно без крика и угроз) сказать что Таня хорошая девочка и мама её любит очень сильно и обнять и прижать к себе и попросить больше так не делать, не обижать маму.
Ляна вы попробуйте, может что-то поможет из выше мной сказанного.
Конечно, понимаю что это легче написать чем сделать в реальности, но вы должны попробовать.
И гуляйте по любой погоде, это очень важно для вашего(да и любого) ребёнка. Свежий воздух и достаточное движение способны творить чудеса и можно обойтись без таблеток! Моя дочь тоже когда дома 1 день посидит — готова с ума сойти, начинает творить. поэтому мы ходим при любой погоде, даже в дождь и слякоть, кстати этим мы очень хорошо подняли наш иммунитет!
Удачи вам!
Пожаловаться
Ляна

Марин, конечно ходили, криптогенная эпилепсия, сейчас больше 2 лет ремиссия

я знаю что психика страдает,

если у вашей дочки просто эпи, то бояться не стоит — с этим диагнозом прекрасно живут и выходят замуж и работают

у моей дочери полный букет, она вряд ли станет обычным человеком((

Пожаловаться
Ляна
рвотный рефлекс на запахи — это моя беда, что-то типа аллергии
я даже парфюмом почти не пользуюсь — очень сложно подобрать

а душит она не со злости, а обнимает так, но ведь малышу такая игра смерти подобна

Пожаловаться
elena

так от любви это совсем другое дело! ты меня напугала...

от любви это разрешается!

Пожаловаться
Марина Шашкова

у нас тоже криптогенная эпилепсия, задержка психомоторного развития и синдром двигательных нарушений!

нас гоняют по генетикам, т.к. подозревают какие-то проблемы с ферментами.

а у вас что?

Пожаловаться
Ляна
Марин, прости, в эфире не пишу такие подробности
Пожаловаться
Марина Шашкова

Извини, пожалуйста, это было нетактично!Если можешь напиши мне сообщение.

Пожаловаться
Ляна
добавляйся в друзья, время будет напишу
Пожаловаться
Анастасия

непонятно что-то((может и правда кризис взросления… А вы где занимаетесь с психологом и логопедом? мы сейчас колим кортексин и ходим на занятия сын тоже перевозбудимый какой-то стал

Пожаловаться
Ляна

кортексин — это ноотроп, одно из побочных действий которого и является перевозбудимость, мы его в своё время кололи в первой половине дня — всё норм было

года полтора курсами кололи, потом помогать перестать — перешли на витамины

с логопедом из 171 садика занимаемся — платно

с психологом и ЛФК в институте физры и спорта на кафедре адаптивной физры

раньше в Проталинке занимались бесплатно

Пожаловаться
Анастасия

вот и мы сейчас в Проталинке занимаемся

Пожаловаться
Марина Шашкова

Кортексин нельзя при эпилепсии! Слава Богу, что он вам судорог не добавил! Ноотропы вообще нельзя никакие!

Пожаловаться
Ляна
Марин, а почему нельзя ноотропы?
я периодически доче даю от тиков — помогает
да и кортексин нам в своё время большой толчок в развитии дал
кололи, даже когда у неё ремиссии в эпи не было
Пожаловаться
Марина Шашкова

Наши профессора не разрешают ноотропы пить, т.к они стимулируют мозг и могут вызвать сильные судороги.

Показать ещё