ох и тяжко мне на душемальчик наш еще не ходит 1,5 года ему уже( гипоксически-ишемическое поражение цнс), делаем все возможное, но видимо этого не достаточно. Так вот, муж мне вчера сказал( с чего ачалось не помню уже), что если динамики у сына не будет, и нам скажут что он безнадежен, то муж нас оставит(( т.к. ему нужен здоровый ребенок и его словами «продолжение рода». Как мне реагировать на эти слова, а самое главное как с этим дольше жить не знаю… Его можно понять с одной стороны… но с другой это слабость… Я не осуждаю его… просто ступор какой-то… мы знаем друг друга 8 лет, женаты 2,5 года и тут такое… просто до свадьбы такие темы не поднимались, а видимо стоило… чтобы понять какой человнк на самом деле… но обратно не вернешь( и еще мне интересно как он поступит если сын у нас вырастет(а так непременно и будет)) абсолютно нормальным человеком, сможет ли он ему сказать о том что когда то он хотел его бросить, потому что он не такой как все....
разговор с мужем(
Комментарии
Актуальные посты
простите, Ваш мужО не достоин чести называться МУЖЧИНОЙ и ОТЦОМ.
А как сейчас муж реагирует, по прошествии времени? У нас тоже были срывы, расходы (мамочка мужа «помогала») в течении года. Потом пришел, просил прощения. Стал приходить «в гости». Взял заботу о Стаське в свободные дни на себя… Сейчас детей (всех) только муж на ночь укладывает — умывает — сказки читает. Со своей мамой просто общается, не зацикливаясь. Сейчас понимаем и я и он, что это надо было пережить, для нашей семьи это пошло на пользу. Спаси вас Господи и укрепи.
сейчас вроде в порядке все, но все равно у меня есть сомнения(((
Отпусти ситуацию. Знаю по себе, что после всего сказанного сложно доверять человеку. Постоянно ищешь подвох и ложь. Не накручивай себя, все наладится. Мужчины по природе слабее психологически. Мы вынашиваем ребенка, а они просто рядом находятся. Я после всей нашей ситуации сделала выводы и максимально привлекала мужа к общению, играм и уходу за детьми. Из=за этого со свекровью отношения никакие. Она считает, что сыночка бедненький и несчастненький. Но, с другой стороны, если бы ему было так плохо он бы давно ушел. Мое мнение — чем больше мужчина чувствует в семье свою нужность ( я не имею в виду материальную сторону), тем более таким образом самоутверждается. У нас папа не курит и не выпивает (вообще, хотя в процессе расхода мог себе позволить) не потому, что я против. Он считает, что детей надо воспитывать личным примером. На работе все семейные, не задерживаются. Знакомые — друзья почти все многодетные. Постарайся просто простить и забыть. Все наладится.
спасибо, рада что у вас все хорошо с мужем сложилось))
Гоните такого поганой метлой и не жалейте ни о чем! Он своим не верием в ребенка тормозит его развитие, дети все чувствуют, их надо любить и ВЕРИТЬ.
Вот наша история.Софочка родилась в 32 недели, закричала, была без реанимации 40 мин.со мною, после ее унесли в детское отделение.Там подключили на ножку датчик, да так, что пальчик средний оказался придавлен пружинкой на фоне болевого шока остановилось сердце и спали легкие.Далее реанимация, интенсивная терапия.Когда мы набрали 2430 стали готовиться домой.Меня позвала знакомая врач и сказала: оставь ее здесь, забираешь домой растение.4 кисты справа,1 слева, гидроцефалия, поражение ЦНС, ишемия, ну и конечно ДЦП.Страшный приговор.
Мы ушли домой, мужу о самом страшном не сказала.Началось лечение, иголки, массажи, плавание и препараты.Долго и тяжело.Но чудеса бывают! В 5 мес.первое слово, в год предложения, сейчас 7 лет, мы в 1 классе а диагнозы сняты.Живая умная девочка, играет на пианино, отлично ресует, моторика и двигательные функции в норме.
Верьте и помогайте своему ребеночку, а тормозящих и сомневающихся отдаляйте от себя.
Я когда в реанимации видела плачущих мам всегда говорила:-Вы приходите не к больному ребенку, а к выздоравливающему, подбодрите его, поговорите и не каких слез. Плачьте в душе и душе.
Пусть у вас все будет хорошо!
спасибо, радует что у вас все хорошо сложилось)))
а может просто ищит повод? дело может и не в сыне совсем? надеюсь у вас всё сложится и малыш побежит в скором времени! терпения тебе
муж урод и трус, ну и пусть катится! НЕ ДОСТОИН ОН ВАС С СЫНИШКОЙ! А ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!
у меня ДЦП — но его не видно совсем, у меня двое детей здоровых (ТТТ ШОБ НЕ СГЛАЗИТЬ), муж здоровый
мой папа со мной по больницам таскался, пока мама работала… а тут такое...
мдааааа
Юля! У нас такой же диагноз, нам 1,10мес., мы уже потихоньку ходим!!! шатаемся, падаем, все идет медленно, но уже может сам пройти коридор. Когда все случилось (на 3-и сутки кровоизлияние), муж (а он живет в другой стране) не хотел даже приехать на ребенка посмотреть. Еле уговорила в 4 месяца. Мужчины и правда, когда приходит беда, очень жалкие и трусливые, не высылал денег, были скандалы и почти развод. Сейчас с каждым новым достижением сына меняется и его отношение к ребенку. НО для меня всегда на первом месте будет ребенок и если муж захочет уйти, туда ему и дорога. Не сдавайтесь! направьте все силы на восстановление сына! если у него все будет хорошо, то и у вас тоже!
за руки только и ходит))) с опорой стоит, и сидит если посадишь, сдвиги есть, просто все ооочеень медленно((
Не буду комментировать слова и намерения вашего мужа. Очень желаю вашему сыночку поскорее поправиться! Это самое главное. Главное вы не отчаивайтесь и не теряйте упорства в лечении и веры в то, что со всем справитесь.
Человек может быть слабым, может быть не готовым к трудностям, и осуждать его за это, вы правы, не стоит. Стоит решить, нужен ли вам такой человек? Постарайтесь его понять, может он так сказал от отчаяния? Если он с ребенком помогает, денег зарабатывает, участвует в лечении, то это говорит о том, что ребенок, все-таки, ему нужен, вряд ли на самом деле он так поступит. Просто в момент отчаяния, человек много что может в своей голове придумать, и озвучить. В этом случае я бы не придавала значения таким, пусть даже очень обидным, словам. Постаралась бы простить. А еще лучше, поделиться своей верой в лучшее, поддержать. А если он всего этого не делает, считает себя жертвой обстоятельств, ждет чуда от врачей и от вас, сам ничего не делая… Тогда, наверное, лучше собрать и выставить его вещи до того, как он сам соберется. Вам нужна помощь и поддержка, а не его условия. Удачи вам, терпения и счастья! Пусть ребенок поправляется! Вы в это верите, значит, так и будет!
спасибо большое))
мы с мужем прожили 9 лет. он нас бросил. такие мужики слабаки.
любите себя и ребёнка, такой человек рано или поздно предаст, хотя уже предал-гоните и не оглядывайтесь.найдётся и в вашей жизни мужчина которому будете нужны и вы и ваш ребёнок.здоровья и удачи