Меня клинит. Еще недавно я спокойно жила, думала, что всему свое время и мой ребенок самый здоровый.
И вот эта гребаная сенсомоторная алалия с аутистическими чертами, туда же ЗПРР.
Я то воодушевлена и верю/знаю, что мы справимся и наша жизнь будет полноценной. Любуюсь своим ребенком, вижу какой он любознательный, жизнерадостный, красивый и любимый. Как он тянется ко мне, как нуждается во мне. Думаю о том, что могло бы быть и хуже. Могло быть что-то непоправимое. А у нас все еще будет.
А на другой день я реву и аппатична. Мне кажется, что он глуповат или еще что.
Я боюсь быть к нему необъективной, боюсь, что буду злиться или раздражаться на него.
Еще я боюсь, что люди вокруг будут считать его не таким как все, что будут нас жалеть или давать глупые субьективные советы не вдаваясь в суть нашей проблемы. Мы никому не сказали. Вообще никому кроме смежных специалистов… Мне не нужна жалость. Мне не нужно сочувствие. Мне нужна поддержка и чувство надежности.
Я хочу точно знать, что у нас все будет хорошо.
Я верю, но дико боюсь((((
Мне надо собраться и быть сильной, а я, блин, как долбанная размазня(((
любите ребенка таким какой он есть.нервы нужны железные.сама сегодня наревелась.ну задолбали глубоко воспитаные окружающие.еслиб имел кто нибудь из них ученую степеть в психологии тогда бы стоило их слушать, а так им нечего вам сказать.я о диагнозе рассказываю, у них сразу лицо меняется… а сказать то нечего.любите своего ребеночка и нинакого не обращайте внимания.
когда первый раз получили инвалидность на год тоже никому не сказали с мужем, надеялись на ошибку, что дочка подрастёт… да много всяких мыслей было и слёз
я уже долго хожу к психологу, чтоб хоть как-то справиться с чувством безнадёжности и депрессии, пока живу как на качелях, т.е. пока здоровых детей не вижу, то всё нормально — живём и радуемся, а как только увижу насколько дочка отстаёт в развитии — и всё, как пелена на глаза какая-то, совершенно не вижу сколько у меня хорошего в жизни и какой у меня чудесный ребёнок
т.е. жизнь внешне наладилась, перестали каждую неделю торчать в реанимации — казалось бы живи и радуйся, а я....
депрессия меня догнала когда я расслабилась
Напишу и сюда, очень много схожих с вами черт у нас. Да и диагноз свежий — еще месяца с ним не прожили. Но, честно говоря, я совершенно не считаю, что моего ребенка, а уж тем более меня, нужно жалеть, и Вам от всей души желаю прийти к тому же. Да, видимо, придется менять тактику воспитания, уделять больше внимания, но вот у меня нет сомнений в том, что мы в самом недалеком будущем еще вернемся на дорогостоящий прием к мегакрутому специалисту и развернутым предложением в не самой лестной форме расскажем ей, что думаем по поводу ее диагноза.
точно так же и вы себя чувствую((((( а вам сколько?
а все посмотрела
Вам тоже желаю все преодолеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но нужно собраться.
кто если не мы
Хотя для меня это была б определенность и обоснованная надежда
посмотрите очень хороший фильм на эту тему — перед классом. не надо никого боятся, или рассчитывать на чью то поддержку. просто вы должны любить ребенка таким какой он есть, и как раз вы его должны поддерживать. дураков везде хватает, ваше мнение не должно зависеть от их настроя. удачи!
Я сама всегда избегала и насторожено относилась к «не таким как все». Вот уж ирония судьбы...
мы все так относимся, возможно это на подсознательном уровне, типа не такой как я значит чужак, опасность и тд. но все таки надо учиться воспитывать себя в первую очередь относиться к «не таким» как к самым обычным.
обязательно посмотрите фильм про который я вам писала. там как раз история о том, как мама в свое время поддержала сына с непростым диагнозом и в итоге он вырос замечательным человеком. сил вам и терпения, любви к своей детке и все обязательно получится!
Вот чувствую пореву над фильмом))
да, фильм и правда трогательный. я сама ревела, но больше от счастья, что есть такая поддержка в жизни, это ведь так важно для наших детей)