Выговорится

Меня клинит. Еще недавно я спокойно жила, думала, что всему свое время и мой ребенок самый здоровый.

И вот эта гребаная сенсомоторная алалия с аутистическими чертами, туда же ЗПРР.

Я то воодушевлена и верю/знаю, что мы справимся и наша жизнь будет полноценной. Любуюсь своим ребенком, вижу какой он любознательный, жизнерадостный, красивый и любимый. Как он тянется ко мне, как нуждается во мне. Думаю о том, что могло бы быть и хуже. Могло быть что-то непоправимое. А у нас все еще будет.

А на другой день я реву и аппатична. Мне кажется, что он глуповат или еще что.

Я боюсь быть к нему необъективной, боюсь, что буду злиться или раздражаться на него.

Еще я боюсь, что люди вокруг будут считать его не таким как все, что будут нас жалеть или давать глупые субьективные советы не вдаваясь в суть нашей проблемы. Мы никому не сказали. Вообще никому кроме смежных специалистов… Мне не нужна жалость. Мне не нужно сочувствие. Мне нужна поддержка и чувство надежности.

Я хочу точно знать, что у нас все будет хорошо.

Я верю, но дико боюсь((((

Мне надо собраться и быть сильной, а я, блин, как долбанная размазня(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

любите ребенка таким какой он есть.нервы нужны железные.сама сегодня наревелась.ну задолбали глубоко воспитаные окружающие.еслиб имел кто нибудь из них ученую степеть в психологии тогда бы стоило их слушать, а так им нечего вам сказать.я о диагнозе рассказываю, у них сразу лицо меняется… а сказать то нечего.любите своего ребеночка и нинакого не обращайте внимания.

Пожаловаться
Ляна
ваши чувства как под копирку на мои похожи((( до сих пор не могу смириться
когда первый раз получили инвалидность на год тоже никому не сказали с мужем, надеялись на ошибку, что дочка подрастёт… да много всяких мыслей было и слёз
я уже долго хожу к психологу, чтоб хоть как-то справиться с чувством безнадёжности и депрессии, пока живу как на качелях, т.е. пока здоровых детей не вижу, то всё нормально — живём и радуемся, а как только увижу насколько дочка отстаёт в развитии — и всё, как пелена на глаза какая-то, совершенно не вижу сколько у меня хорошего в жизни и какой у меня чудесный ребёнок
Пожаловаться
Вот подумываю о психологе… Депрессию думаю избегу в силу большого количества дел, осмотров и процедур, которые теперь на нас свалились…
Пожаловаться
Ляна
моя депрессия как раз и навалилась, когда вроде бы всё устаканилось (осмотры и процедуры позади, идёт прогресс в развитии, медленно конечно, но идёт)
т.е. жизнь внешне наладилась, перестали каждую неделю торчать в реанимации — казалось бы живи и радуйся, а я....
депрессия меня догнала когда я расслабилась
Пожаловаться
Понимаю Вас( держитесь! Главное знать ради чего все это. Верить или даже быть уверенными, что все образуется.
Пожаловаться

Напишу и сюда, очень много схожих с вами черт у нас. Да и диагноз свежий — еще месяца с ним не прожили. Но, честно говоря, я совершенно не считаю, что моего ребенка, а уж тем более меня, нужно жалеть, и Вам от всей души желаю прийти к тому же. Да, видимо, придется менять тактику воспитания, уделять больше внимания, но вот у меня нет сомнений в том, что мы в самом недалеком будущем еще вернемся на дорогостоящий прием к мегакрутому специалисту и развернутым предложением в не самой лестной форме расскажем ей, что думаем по поводу ее диагноза.

Пожаловаться
Вы молодец! Я стремлюсь к тому, чтоб быть сильной и не позволить себе раскиснуть. Бороться надо в любом случае и лучше делать это с правильным настроем, конечно.
Пожаловаться
Марина

точно так же и вы себя чувствую((((( а вам сколько?

Пожаловаться
Марина

а все посмотрела

Пожаловаться
Желаю вам скорейших успехов и результатов. Главное верить и бороться, — это я уяснила
Пожаловаться
Марина

Вам тоже желаю все преодолеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Тотоша
Я Вас очень хорошо понимаю, у меня такое же состояние, как качели.
но нужно собраться.

кто если не мы

Пожаловаться
Где б найти неиссякаемый источник сил( чтоб ни слабинки бы…

Хотя для меня это была б определенность и обоснованная надежда

Пожаловаться
Аня

посмотрите очень хороший фильм на эту тему — перед классом. не надо никого боятся, или рассчитывать на чью то поддержку. просто вы должны любить ребенка таким какой он есть, и как раз вы его должны поддерживать. дураков везде хватает, ваше мнение не должно зависеть от их настроя. удачи!

Пожаловаться
Мне главное поддержка мужа.

Я сама всегда избегала и насторожено относилась к «не таким как все». Вот уж ирония судьбы...

Пожаловаться
Аня

мы все так относимся, возможно это на подсознательном уровне, типа не такой как я значит чужак, опасность и тд. но все таки надо учиться воспитывать себя в первую очередь относиться к «не таким» как к самым обычным.

обязательно посмотрите фильм про который я вам писала. там как раз история о том, как мама в свое время поддержала сына с непростым диагнозом и в итоге он вырос замечательным человеком. сил вам и терпения, любви к своей детке и все обязательно получится!

Пожаловаться
Спасибо большое!)

Вот чувствую пореву над фильмом))

Пожаловаться
Аня

да, фильм и правда трогательный. я сама ревела, но больше от счастья, что есть такая поддержка в жизни, это ведь так важно для наших детей)