ребенок мучается от болей в ногах!

Уже полгода болят ножки, боль резкая, минут на 5. Раза 2 в неделю, вечером или ночью. Биохимия-норма, ортопед, хирург, невролог-норма, кардиолог- открытое овальное окно.

Это не боли роста!

Кто с таким сталкивался? К какому врачу обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка
Здравствуйте. Смотрю, уже много лет прошло. Расскажите, пожалуйста, что в итоге? у нас похожая ситуация.
Пожаловаться
Ирина

Я бы на всякий случай сделала бы ренген, еще бы поехала на консультацию в РДКБ( мне она больше нравится), там бы если понадобилось я бы сделала РКТ и МРТ, что убедиться, что за этими болями не скрывается что-нибудь страшное.

Пожаловаться
AnnaMarija
нам пока нельзя рентген, облучились недавно сильно- делали сцинтеграфию почек. А там отделения ревматологии нет, в РДКБ. Я посмотрела.
Мы поедем в институт педиатрии, правда в январе только, сейчас записи нет(
Пожаловаться
Ляна
всё детство мучилась
после многочисленных проверок врачи сказали, что это неравномерно растут кости/мышцы/сосуды… ну может кальция ещё не хватает
боль дикая, как сейчас помню — выла от боли((( особо ничего не помогало, спиртовая настойка на всяких травах и тройной одеколон были моими вечерними друзьями
прошло само лет в 15
да, у меня ещё всд ставили
Пожаловаться
AnnaMarija
ужасно просто(( а вы настойкой мазали тоже ножки? как часто?
а всд, это что такое?
Пожаловаться
Ляна
всд — вегетососудистая дистания
настойкой и одеколоном ноги мазала, болело о в основном место соединения стопы с икроножной мышцей, но в кость почему-то тоже отдавало, массаж скорее успокоением был, чем на самом деле помогал
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

у моей родственницы девочки были боли в ножках с раннего возраста, но у её косолапость.А если сводить именно мышцы, тем более в ночное время-то это судороги из-за нехватки магния, надо попить Магне Б6, я его пила во время бер-ти от икроножный судорог, есть детская форма в виде сиропа-моей младшей назначили от метеочувствительности.

Пожаловаться
AnnaMarija

спасибо! мы сдавали биохимию, там с магнием все в порядке.

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

ну тогда надо к неврологу и ортопеду.имхо.

Пожаловаться
AnnaMarija
всех обошли, врачи друг к другу шпиняют по кругу, завтра опять к кардиологу.
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

может к сосудистому хирургу сходить?

Пожаловаться
AnnaMarija

завтра как раз иду к врачу, проконсультируюсь! спасибо!

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

здоровья вам! отпишитесь потом!

Пожаловаться
AnnaMarija
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Комаровский пишет, что бывает такое, когда детки растут активно. И может это судороги от недостатка кальция, в беременность у меня такое было, быстро проходит, но боооооольно
Пожаловаться
AnnaMarija
мы сдавали биохимию, с кальцием все в порядке!
Пожаловаться
elena
хмм, икры и колени… похоже всё же на нехватку витаминов, а какой уровень кальция, калия, магнезия и вит.Д, это тоже важно, если в пределах нормы но нижней границе, то всё же стоит продавать так как этих веществ может не хватать внутриклеточно, хотя в плазме крови их достаточно, и из-за этого могут быть спазмы.
Пожаловаться
AnnaMarija
в пределах нормы, а магний по нижней границе
Пожаловаться
elena

магний продавайте обязательно, скорее всего от него такая реакция, точнее от его малого кол-ва.

Пожаловаться
elena

а может сводит ножки? может магнезия не хватает?

как это у него проявляется за что он держится или просто плачет? ему 2 года уже, он может объяснить где именно болит? в суставах или икры или где? может стоит сделать мышечную биопсию?

Пожаловаться
AnnaMarija
спасибо, спрошу у врача про биопсию.
Говорит, что болят колени, и икры показывает, а ножки все напрягает, прям вытягивает с силой или поджимает.
Пожаловаться
Виктория

рентген делали?

Пожаловаться
AnnaMarija
нет, не назначали, узи только тазобедренных суставов
Пожаловаться
Виктория

странно, узи не особо показательно. Я бы на вашем месте настояла бы на рентгене. Здоровья сыночку

Пожаловаться
AnnaMarija
спасибо! Мы рентген очень много раз уже делали( Не ножек правда, а других частей.
Пожаловаться
Ирина Ягодова

А диагноз кардиолога с этими болями точно не связан? А то моему старшему сегодня такой же диагноз поставили. И иногда боль в ногах бывает, мне сказали, что она из-за роста.

Пожаловаться
AnnaMarija
Не должен быть связан, мне тоже сначала про боли роста говорили, я всех в поликлинике обошла- потом подтвердили, что это не они, он резко не растет.
Пожаловаться
Nevina
Я в детстве мучилась. Но у меня была плоскостопия. бывало ноги выкручивало очень сильно. Возможно у ребеночка еще судолроги — это тоже резкие боли, они потом проходят. Возможно ножки перемерзают. В таких случаях хорошо помогают массаж, растереть надо как следует и теплые носочки надеть. Еще пропить бы кальций.
Пожаловаться
AnnaMarija
у него иксы небольшие, но они не дают боль. Он босиком не бегает, на ночь-теплые носочки одеваю. Мы биохимию сдавали, кальций в норме(
Пожаловаться
Nevina
Что такое иксы? В любом случае — перерастёт. Не переживайте. Просто, чтобы облегчать такие состояния или предупреждать их, делайте на ночи тёплые ножные ванночки с морской солью, желательно например соль Мертвого моря использовать. Потом растирать икры и стопы кремом, для улучшения кровообращения, ну и носочки надевать. Раз Вы обследовались и ничего не нашли, значит это временное состояние. Обязательно все пройдет, наберитесь терпения.
Пожаловаться
AnnaMarija
спасибо большое!
Пожаловаться
Добрая
У меня до переходного возраста крутили ногу на погоду ад выла как больно было и спасало только йодная сетка и массаж
Пожаловаться
AnnaMarija
массирую-проходит, причем показывает разные места всегда на ногах.
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

может ревмотизм?? боли не вечером происходят? у мменя ревмотизм был очень резкие боли или долгие ноющие. всегда вечером или в сырую погоду не зависимо от времени

Пожаловаться
AnnaMarija
вечером или ночью даже просыпается-плачет(
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

мама делала настолйку спиртовую на одуванчиках очень помогало.

Пожаловаться
AnnaMarija
а вы можете рецепт узнать? я летом сделаю обязательно! я в травки верю.
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

хорошо завтра спрошу

Пожаловаться
AnnaMarija
спасибо!
Пожаловаться
MrsUnderoak
Может ревматизм?
Пожаловаться
AnnaMarija
не знаю даже, в поликлинике мурыжат, опять к кардиологу направили, чтобы та, в свою очередь в институт педиатрии к педиатору.
Предыдущая статья
Девочки помогите! Ногтям моим просто ХАНА!
Следующая статья
девочки орифлейм кто занимается?