Уже полгода болят ножки, боль резкая, минут на 5. Раза 2 в неделю, вечером или ночью. Биохимия-норма, ортопед, хирург, невролог-норма, кардиолог- открытое овальное окно.
Это не боли роста!
Кто с таким сталкивался? К какому врачу обратиться?
Уже полгода болят ножки, боль резкая, минут на 5. Раза 2 в неделю, вечером или ночью. Биохимия-норма, ортопед, хирург, невролог-норма, кардиолог- открытое овальное окно.
Это не боли роста!
Кто с таким сталкивался? К какому врачу обратиться?
Я бы на всякий случай сделала бы ренген, еще бы поехала на консультацию в РДКБ( мне она больше нравится), там бы если понадобилось я бы сделала РКТ и МРТ, что убедиться, что за этими болями не скрывается что-нибудь страшное.
Мы поедем в институт педиатрии, правда в январе только, сейчас записи нет(
после многочисленных проверок врачи сказали, что это неравномерно растут кости/мышцы/сосуды… ну может кальция ещё не хватает
боль дикая, как сейчас помню — выла от боли((( особо ничего не помогало, спиртовая настойка на всяких травах и тройной одеколон были моими вечерними друзьями
прошло само лет в 15
да, у меня ещё всд ставили
а всд, это что такое?
настойкой и одеколоном ноги мазала, болело о в основном место соединения стопы с икроножной мышцей, но в кость почему-то тоже отдавало, массаж скорее успокоением был, чем на самом деле помогал
у моей родственницы девочки были боли в ножках с раннего возраста, но у её косолапость.А если сводить именно мышцы, тем более в ночное время-то это судороги из-за нехватки магния, надо попить Магне Б6, я его пила во время бер-ти от икроножный судорог, есть детская форма в виде сиропа-моей младшей назначили от метеочувствительности.
спасибо! мы сдавали биохимию, там с магнием все в порядке.
ну тогда надо к неврологу и ортопеду.имхо.
может к сосудистому хирургу сходить?
завтра как раз иду к врачу, проконсультируюсь! спасибо!
здоровья вам! отпишитесь потом!
магний продавайте обязательно, скорее всего от него такая реакция, точнее от его малого кол-ва.
а может сводит ножки? может магнезия не хватает?
как это у него проявляется за что он держится или просто плачет? ему 2 года уже, он может объяснить где именно болит? в суставах или икры или где? может стоит сделать мышечную биопсию?
Говорит, что болят колени, и икры показывает, а ножки все напрягает, прям вытягивает с силой или поджимает.
рентген делали?
странно, узи не особо показательно. Я бы на вашем месте настояла бы на рентгене. Здоровья сыночку
А диагноз кардиолога с этими болями точно не связан? А то моему старшему сегодня такой же диагноз поставили. И иногда боль в ногах бывает, мне сказали, что она из-за роста.
может ревмотизм?? боли не вечером происходят? у мменя ревмотизм был очень резкие боли или долгие ноющие. всегда вечером или в сырую погоду не зависимо от времени
мама делала настолйку спиртовую на одуванчиках очень помогало.
хорошо завтра спрошу