Девочки, пишу в сообщество «особый ребёнок», может кто расскажет… в этот четверг предстоит посещение психиатра… я тут задалась целью устроить Камиллку в речевой дет.садик, подошла к заведующей, она говорит, что сначала нужно пройти психиатра, чтобы было подтверждение, что интеллект сохранен… записалась на четверг, и боюсь, что скажут,, я считаю её умненькой… а вдруг там что-то другое скажут… вопрос–каким образом проходит обследование, какие вопросы задают и что требуется от ребёнка?? переживаю.
консультация психиатра
Комментарии
Актуальные посты
дочка 3 5года поспе 3 мес
куда в краснодаре выехать на шашлыки
куда в краснодаре выехать на шашлыки
мы не давно проходили-нам нужно было перед комиссией, так как у них психиатра не было своего. Доктор вела себя боброжелатеьно, я специально ехала с ним в республиканскую, так как в нашем районе говорят психиатр сам в психиатре нуждается. Попросили показать цвета, сказать что-нибудь(мы молчим)-в общем мне просто сказали, что писать будем ЗПРр, так как ЗРР-потому что отсутствие речи само по себе подразумевает задержу психического развития.
*доброжелательно)))))
Конечно все зависит от врача. Мы когда 1-ый раз на прием пришли, Илья орал и пищал. И каких нам только диагнозов не написали, хотя все задания выполнил. Только вот с пирамидкой у нас проблемы, большую не правильно собирает. А врач все равно нам УО, написала. Сказав что это только для оформления инвалидности. Поэтому если врач нормальный попадется, вы объясните ситуацию. Что вам для садика, пусть не пишут дикие диагнозы. В наших ситуациях пока ЦНС не созрела, диагнозы можно писать какие кому больше понравится. Удачи вам!
у нас раньше пяти в логопедические группы не берут(((
там в группе по 15 человек всего, в каждой группе два воспитателя+логопед-дефектолог+няня, очередь туда огромная,, заведующая этого садика со мной в одной группе учится, диплом дефектолога получает… я с ней поговорила, всё рассказала, она перечислила, что нужно сделать и весной к ним подойти, она посмотрит брать нас или нет..
у нас по фиг, ЗПР с 4 лет а логопедическая с 5 лет и раньше не суйся, к сожалению. А у вас конечно это здорово)))
о, как вы меня заставили задуматься… Мы вот как раз в понедельник собрались в коррекционный садик на очередь вставать (тоже, говорят, большая очерпедь, хоть бы попасть(((((((
Неужели придётся проходитьт психиатра… Да уж, я тоже боюсь его вердикта… Хотя психолог сегодня сказала, что интеллект у дочки сохранён! Но она это поняла не по просьбам (просьбы не выполняет), и не по контакту… как-то по-другому поняла.....
Тоже задумалась… Хм… надо скорее записываться к психиатру, а то у нас к ним тоже очередюги(((((
у нас тоже интеллект сохранен и это очень важно.
а как это определят, интересно… вдруг психиатру покажется иначе… ребёнок ведь не выполняет просьбы и не показывает по просьбе предметы....
сначала поиграйте там немного с ребёнком, чтоб он адаптировался, врачи будут смотреть как ребёнок понимает речь, выполняет команды
обычная процедура перед садиком, для галочки этот психиатр. Попросят пирамидку разобрать, собрать, цвета назвать, посчитать до скольки сможет (до 3, или до 5), спросят как зовут, с кем пришла, как зовут маму
объясните ей, подготовьте, там не звери же, они на контакт ребенка сначала выводят, потом уже просят ответить, сказать
Мама его говорит мне: Хорошо, что вы с девочкой, они ему нравятся, а то вообще не знаю как бы было"