консультация психиатра

Девочки, пишу в сообщество «особый ребёнок», может кто расскажет… в этот четверг предстоит посещение психиатра… я тут задалась целью устроить Камиллку в речевой дет.садик, подошла к заведующей, она говорит, что сначала нужно пройти психиатра, чтобы было подтверждение, что интеллект сохранен… записалась на четверг, и боюсь, что скажут,, я считаю её умненькой… а вдруг там что-то другое скажут… вопрос–каким образом проходит обследование, какие вопросы задают и что требуется от ребёнка?? переживаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ртуть
Добавьтесь в друзья, а то мне в личку вам не написать. Я с телефона сижу((( всегда(
Пожаловаться
Бубниль
Как все прошло? мы тож проходили его… мол ребенок адаптирован просто для логопед сада и не нуждается в коррекционном саду…
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Таня, привет!!! мы ведь так и не сходили… я побоялась… меня напугали… мы ходим в центр лечебной педагогики, честно говоря мне он не очень нравится, но он ближе всего находится, по деньгам доступнее, и наш платный невролог нас уверил, что там очень хорошие результаты показывают детки(хотя я думаю они там все повязаны, невролог-заведующая центром, не знаю в общем)… так вот тамошний логопед говорит, что на занятиях Камиллка странно подрагивает всем телом,,, она всё привыкнуть к этому центру не может–ревёт-вздрагивает… и я побоялась вести её в таком состоянии к психиатру… подумала-напишет нам аутизм, а в тот садик, что я хочу с аутизмом не берут… я уже привыкла, что нам пишут аутичное поведение, но если это напишет психиатр, то это другой совсем садик, и он оочень далеко… я чувствую, что всё таки у на не аутизм, это всё от её неговорения… как то так
Пожаловаться
Бубниль
Ох.сложно это все… но надо принимать как есть и бороться с этим((ищи в др городах врачей.независимых…
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
вроде и город большой–не деревня, а пока путного специалиста найдёшь… муж сегодня в РОНО был, очередь поменял с обычного садика на коррекционный, там список дали специалистов, кот надо пройти, к психиатру полюбому надо сходить, что скажет-посмотрим, от этого и плясать будем
Пожаловаться
Katya

мы не давно проходили-нам нужно было перед комиссией, так как у них психиатра не было своего. Доктор вела себя боброжелатеьно, я специально ехала с ним в республиканскую, так как в нашем районе говорят психиатр сам в психиатре нуждается. Попросили показать цвета, сказать что-нибудь(мы молчим)-в общем мне просто сказали, что писать будем ЗПРр, так как ЗРР-потому что отсутствие речи само по себе подразумевает задержу психического развития.

Пожаловаться
Katya

*доброжелательно)))))

Пожаловаться
Марина

Конечно все зависит от врача. Мы когда 1-ый раз на прием пришли, Илья орал и пищал. И каких нам только диагнозов не написали, хотя все задания выполнил. Только вот с пирамидкой у нас проблемы, большую не правильно собирает. А врач все равно нам УО, написала. Сказав что это только для оформления инвалидности. Поэтому если врач нормальный попадется, вы объясните ситуацию. Что вам для садика, пусть не пишут дикие диагнозы. В наших ситуациях пока ЦНС не созрела, диагнозы можно писать какие кому больше понравится. Удачи вам!

Пожаловаться
Марина

у нас раньше пяти в логопедические группы не берут(((

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Марин, это не логопедическая группа, это весь садик неговорящих детей-компенсирующего вида-речевой...

там в группе по 15 человек всего, в каждой группе два воспитателя+логопед-дефектолог+няня, очередь туда огромная,, заведующая этого садика со мной в одной группе учится, диплом дефектолога получает… я с ней поговорила, всё рассказала, она перечислила, что нужно сделать и весной к ним подойти, она посмотрит брать нас или нет..

Пожаловаться
Марина

у нас по фиг, ЗПР с 4 лет а логопедическая с 5 лет и раньше не суйся, к сожалению. А у вас конечно это здорово)))

Пожаловаться
Евгения

о, как вы меня заставили задуматься… Мы вот как раз в понедельник собрались в коррекционный садик на очередь вставать (тоже, говорят, большая очерпедь, хоть бы попасть(((((((

Неужели придётся проходитьт психиатра… Да уж, я тоже боюсь его вердикта… Хотя психолог сегодня сказала, что интеллект у дочки сохранён! Но она это поняла не по просьбам (просьбы не выполняет), и не по контакту… как-то по-другому поняла.....

Тоже задумалась… Хм… надо скорее записываться к психиатру, а то у нас к ним тоже очередюги(((((

Пожаловаться
Марина

у нас тоже интеллект сохранен и это очень важно.

Пожаловаться
Евгения

а как это определят, интересно… вдруг психиатру покажется иначе… ребёнок ведь не выполняет просьбы и не показывает по просьбе предметы....

Пожаловаться
Ляна
возьмите любимую игрушку, хорошо бы чтоб ребёнок был не сонным, покормленным, т.е. исключить все раздражающие факторы
сначала поиграйте там немного с ребёнком, чтоб он адаптировался, врачи будут смотреть как ребёнок понимает речь, выполняет команды
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
спасибо, Ляна, сама тоже думаю книжку, что ли, любимую взять, показать, что алфавит знает...
Пожаловаться
Ляна
можно, но будьте готовы к тому, что сын не ответит в незнакомой обстановке, не давите на него на комиссии
Пожаловаться
Аня

обычная процедура перед садиком, для галочки этот психиатр. Попросят пирамидку разобрать, собрать, цвета назвать, посчитать до скольки сможет (до 3, или до 5), спросят как зовут, с кем пришла, как зовут маму

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Аня, ребёнок не говорит совсем, к чужим людям относится насторожено, врачей боится до ужаса… За ответ спасибо
Пожаловаться
Аня

объясните ей, подготовьте, там не звери же, они на контакт ребенка сначала выводят, потом уже просят ответить, сказать

Пожаловаться
Татьяна
Мы с дочкой проходили, а перед нами был не говорящий ребенок, так они зашли, а потом нас позвали, чтоб он посмотрел как что проходит, поиграл, пока нас обследовали он очень внимательно все смотрел. Психиатр заметила его интерес, ну и стала просить принеси девочке (Насте) машинку, зайчика, подай красный кружок и т.п.
Мама его говорит мне: Хорошо, что вы с девочкой, они ему нравятся, а то вообще не знаю как бы было"
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Таня, спасибо.,, нам бы такая девочка попалась))) моя может долго не идти на контакт, пока успокоится..
Пожаловаться
Татьяна
Удачи, у нас в саду в младшей группе было половина не говорящих деток, поэтому нас с нашим СДВГ быстро выперли из логопедического садика.
Актуальные посты
дочка 3 5года поспе 3 мес
куда в краснодаре выехать на шашлыки