Как не сломаться?

начало

Врач поднёс её ко мне и показал ножку, только для того что бы я знала что это не их вина.Что это не родовая травма.Честно сказать ничего ужасного я не заметила.Её сразу забрали на ренген.А я лежала в родовой и ничего не чувствовала.Я не понимала.

Врач мой пришёл и сказал что девочка здоровая.а это аномалия развития левой голени, нет малоберцовой косточки, а большеберцовая изогнута (это по ренгену) стопа развита.(на ней 4 пальчика.но это совсем не заметно)Спросил знала ли я, т.к косточки закладываются на 5-7 неделе!!! Как так??? Я давно должна была это узнать, на 2х последних узи точно!!! Как можно не увидеть что ножка не такая как здоровая?? Она даже в длине короче!!! Он успокаивал что всякое бывает.что главное что она ей шевелит, что пальчики работают.Что она не висит синяя и т.д. В тот момент я проклинала всех узисток и тех врачей с которыми я чуть ли не ночевала в своей поликлинике.

Врачи успокаивали — говорили представь что было бы если бы ты узнала к примеру на 32 неделе.Так хорошо роды бы уже не прошли и не известно что было бы… Я согласна с ними.Но как так........

Вот и пришло время сообщать всем.Какая радость скажите??? Мужу рассказывала вся в слезах.Маме более сдержано.

И вот мне принесли её, она такая милая, я так её ждала.И вот она лежит рядом.Я люблю её!

А в голове мысли — за что, почему я? кого винить? за что малышке? ведь всё было хорошо.наверно слишком хорошо..

Нас перевели в палату.Предложили отдельную-я согласилась.Честно я не могла смотреть на радующихся мамочек, они ходили кушать, общались, смеялись, а мне жить не хотелось!

На второй день я начала осознавать всё что случилось, вечером началась истерика.Позвонила сестре, она сказала что найдём любых врачей, любую клинику, но сделаем ей ножку.Все меня поддерживали как могли.Но тяжелее всего было мне..

Наконец-то сказали что меня выписывают… Я радовалась что хотя бы буду дома..

Но не было ТОЙ радости, я выходила еле сдерживая слёзы.Меня поздравляли, дарили цветы, фотографировали.А я вообще никого не видела.Только шла к машине, чтобы домой и всё.

Дома стало немного полегче.Муж рядом.Он нас любит.Он адекватнее меня.Верит что с нашей медициной бегать будет-не догонишь.У меня же мысли иные.

Боже, я перерыла весь интернет.я без остановки читала и читала об этом, пыталась найти ответ.Это действительно большая редкость.такая патология.Это лечат, нужна операция и не одна.Нужно время и не малое..

О себе, так я практически не ем, не крашусь, мне вообще на себя всё равно.Я выхожу с ней гулять и не могу смотреть на другие коляски, на топающих малышей.В соц.сетях у друзей у знакомых.Везде малыши.Ножки, ножки… Я не могу(((

Я понимаю что мне нельзя сдаваться.Мне нужно быть сильной.Ведь кто если не я?? Я мама.А малышка беззащитный комок, нуждающийся в любви и ласки.Я должна взять себя в руки.

У людей проблемы и болезни бывают в миллион раз хуже и тяжелее.Есть совсем безнадёжные.Их мамы не сдаются, они сильные.Я может быть в силу возраста пока не могу это принять и понять… В 23 года я не ждала такого.И никому никогда не пожелаю!!

Ей сегодня 3 недели.с каждым днём я люблю её ещё сильнее.Я знаю что я справлюсь, чего бы мне это не стоило..

Но душа… душа болит.Вспоминаю каждый день как ходила с пузом радовалась.Как рожала...

Кому-то покажется это смешно глупо или не так страшно.а кто-то поймёт и поддержит.

Кто-нибудь скажет мне.как не сломаться??

Даша
4323177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Держитесь, успокаивайте себя тем, что в остальном она здорова, и примите ситуацию, ну вот такой у вас ребенок, и это тоже счастье.смиритесь с этим и станет легче, постарайтесь помкорее пережить это, и станет легче, и не закрывайтесь от людей, от общения, нельзя.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Вы справитесь! Я уверена… Вы сильная! Вам просто нужно время это понять и принять… и дело не в возрасте… Кто то в 30 сломается… А кто то и в 18 будет сильным!

Я сама в 19 родила ребенка с ВПС… И каждый день переживаю что ей операция понадобится… В 21 родила недоношенную девочку с весом 660 гр… И теперь ей поставили дцп…

И я точно знаю что если я справилась то и вы сможете!!! Главное ни на секунду не опускать руки! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Даша
Сейчас уже мысли другие)) мне совершенно всё равно кто что думает и кто как смотрит))
Пожаловаться
Бубниль
Прочитала вашу историю.как вы аейчас думкете? Как изменились ваши мысли? У меня ребенок тоде особенный.и я также разглядывала ушки абсолютно всех лбдей.прятала наши.но в год я наконецто успокоилась.и сиало проще.в два окончаиельно сняли шапки с закрытыми ушками… а сейчас пофик на всех и вся!!!
Пожаловаться
Оксана Брежнева
Я Вас понимаю. У меня родился сынок с двусторонней врождённой косолапостью тяжелой степени. Мы столько прошли с ним. Ребенок физически, я морально. Мы до полу года были в гипсах, сейчас спим в съёмных гипсовых лангетах. Я когда прочитала, что Вы перечитали весь интернет и всюду *ножки, ножки...*, я вспомнила себя. Как я плакала… Если вижу какую-нибудь фотографию ребенка, сразу смотрю на ноги. У нас они не такие как у всех, хоть вроде нам их и выровняли. Вам терпения!!! Сейчас есть врачи которые смогут Вам помочь!!! Не опускайте руки!!! Надейтесь!!! Это очень трудно, я понимаю. Но такая наша доля материнская, у которых особенные дети.
Пожаловаться
Даша
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Берите себя в руки!!! Живите ради малышки, ищите лучших врачей! Верьте, что все будет хорошо! САМОЕ ГЛАВНОЕ — поддерживайте с мужем друг друга, ведь это два самых родных вам человечка! Покрестите малыша и бог поможет! Здоровья и удачи!!!

Пожаловаться
Mnogomama

Даша. Ты очень нужна своей малышке. А Она нужна тебе. Вдвоем Вы все преодолеете !

Пожаловаться
Анастасия

Держитесь, таких как вы очень много.Все сперва начинают паниковать, переживать, плакать… но это не выход! нужно брать себя в руки! настроиться на лучшее и каждый день Бога боагодарить за то, что вы мать! за то, что у вас родился ребёнок… да, с какими-то недостатками или пороками… это всё мелочи жизни и их можно исправить.Главное, что у вас есть поддержка-муж, неравнодушные люди… на других смотреть не нужно(расстраиваться, что у кого-то ребёнок здоровый и т.д.) Вам достался такой крест, вот и несите его через всю жизнь с высоко поднятой головой! и любите этого Ангелочка всей своей материнской любовью. Легко сказать-Не отчаивайся, не переживай… я вас очень понимаю. Я вот тоже много чего в жизни пережила… книги не хватит описать..

взяла себя в руки, настроилась и погнала по врачам… почти всю Москву объездила, нашла многие ответы на мои вопросы.И слава Богу, Он услышал наши молитвы и послал нам Золотого врача, который нас уберёг от операций, который обнадёжил и успокоил в каком-то смысле. Могу посоветовать ЦИТО им. Приорова. Адрес — Москва, ул.Приорова д.10. Врач-Михайлова Людмила Константиновна. Если попадёте в Москву-едьте сразу к ней!!! я побывала во многих клиниках… жаль только потраченного и упущенного времени..

и ещё, если можно, посоветую- молитесь за ребёнка, причащайте его как можно чаще.И не упускайте время-оно очень драгоценное!

Пожаловаться
МамаДочек
А вы сами знаете как, только стоит сесть сама с с собой, и спокойно все взвесить. Я поняла о какой проблеме вы написали, когда я лежала со своим ребенком в ортопедическом институте, со мной лежала девушка с подобной бедой. У моей дочери тоже проблемы с ножками и ручками. Мы уже прошли огромный путь и многое еще впереди, но еще в роддоме я зареклась никогда не плакать, ничего не боятся и не жалеть себя! Я мать, а значит право на слабость, теперь не имею. Моя задача- помочь своему ребенку стать полноценным, приложить все усилия во время лечения и реабилитации. Посоветую вам успокоится, взять себя в руки. Ваш малыш жив, ваша проблема не смертельна, а это поверьте, очень важно!!! Может то, что я сейчас напишу, звучит как-то не очень, но когда вы начнете с головой во всем этом варится ( лечение, реабилитация и т.п), думаю вы меня поймете: это сейчас вам страшно, вы не понимаете, почему так вышло и за что Бог вас так наказал, но поверьте, пройдет совсем не много времени и вас посетят иные мысли, примерно такого плана… а у нас вроде еще не все так плохо, у нас не самое страшное, как много детей с более страшными проблемами и диагнозами. Поверьте, я не раз уже видела, когда матери, молятся лишь об одном, напишу прям дословно, о чем слышала молитву мамочки, которая лежала с нами в палате: она молилась держа икону в руках с такими словами: Боже, пусть будет инвалидом, пусть не будет ходить, но только пусть живет! Прошу, оставь нам жизнь, большего счастья я у тебя не прошу. У девочки ломается позвоночник, она сгибается, в прямом смысле слова пополам. Скоро позвоночник сдавит легкие и ребенок не сможет дышать, и возможен летальный исход. Врачи пока не могут ничего сделать, кости не выдержат конструкцию удерживающую позвоночник. Ваша же проблема решаема, начните с поиска хорошей клиники и хорошего врача, запишитесь на консультацию. Затем начинайте делать квоту, и вперед. К сожалению. мы разные страны, так бы я посоветовала вам куда обратиться в России. Но если что, пишите. Попробуем решить вместе трудности. Удачи вам и счастливого материнства! Все будет хорошо!))
Пожаловаться
Даша
спасибо! можете советовать я из России)
Пожаловаться
Аня

Даша держитесь! Эта крошечка нуждается в вас, у нее никого роднее нет кроме вас… я верю, все будет хорошо, сейчас медицина все сможет! Читаю и не могу сдержать слез… Обязательно все наладится! Будет бегать ваша доченька, не догоните!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
у нас анамалия развития правой стопы: аплазия(отсутствие) пальцев на стопе. сама стопа на месте и слава богу. с месяца мы на физио: массаж, озокерит, электрофорез, электростимуляция. я вынесла мозг ортопедам травмотологам в больнице чт хоть че то делали. до 9 мес лечились платно. в 9 мес ледали в травмотологии, в 1,3 в санатории. щас опять в травмотологии лежим. нас на физио все уже знают и щас даже куф бесплатно делают(насморк достал ляльку). мой вам совет-найдите хорошего ортопеда. оформите инвалидность и обдирайте гос-во по полной. нам инвалидность не дали так как я взялась рано за дочь и она бегает шас как электровеник)))). возникнут вопросы пишите в личку. что знаю отвечу и чем смогу помогу
Пожаловаться
Alya

Держитесь! и любите своего ребёнка, такой какая она есть! у моего сынишки 3 пальчика на правой руке! грустно, а что поделать… Бог не дает испытаний не по силам…

Пожаловаться
Евдокия

LДержись!!!!!!!!!!!

У нас проблемы со здоровьем у младшего… я тоже в подвешенном состоянии, но кому нужны наши дети если не нам!

Пожаловаться
мамаЛена

сейчас медицина чудеса творит! я сама мама ребенка с дцп, но радуюсь за чужих детей, не зацикливаюсь и не завидую.где то прибыло-где то убыло… знаю что в клинике Турнера в ленинградской области самая лучшая ортопедическая клиника.попробуй с ними связаться.чеп раньше (с разрешения врачей) сделать операцию-тем быстрее восстановится и по малолетству ничего помнить не будет-ни врачей ни больниц

Пожаловаться
Даша

спасибо.мы уже записались туда на консультацию.поедем 2 декабря.просто совсем маленьким редко делают((ждут когда кости окрепнут..

Пожаловаться
мамаЛена

молодец! некоторые и правда опускают руки.не представляю как потом в глаза они своим детям смотрят-ничего не сделали...

Показать ещё