дочке ставят под вопросом моторную алалию.знаю что многие дети с такими проблемами и с АЧ выборочно кушают.у нас этим вообще кошмар.прикорм начинался нормально.все ела как положено.но где-то в 1.г и 3 мес не знаю что произошло.но ребенок стал отказываться есть.перестала есть каши.фрукты.мясо.картошку.Сейчас наш рацион очень ограничен.это макароны.сосиски.яйцо вареное.суп с вермишелью.ну и выпечку может пожевать-блинчики.вафли.пеку в вафельнице бельгийские.оладьи.ну и пьет смесь.не хочу бросать потому что совсем молочки тогда не будет.может сталкивался кто с такой проблемой.как быть? нормализуется когда-нибудь этот ужас с едой?
про выборочность в еде.для сообщества особый ребенок.
Комментарии
Актуальные посты
Моему 11 лет, до сих пор в еде ковыряется. Даже в школе. Диагноз ЗПР.
старший тоже много чего не ест.но не так все равно.тоже зпр у него было
Мой тоже очень мало ест. Из супа только борщ, из каши только гречка, если макароны то только маленькие и без всего. Из мяса только ?, ножку если скушает и то хорошо. Вот выпечку любит и то не всю, молочку никакую, если только маленькую баночку йогурта без ягод. Худющий как скелет.
у меня он 140 рост и вес 40 кг.каши не ест ни какие.пару ложек гречки может если деваться некуда.мясо только в виде фарша.кусками не ест.курицу-только нагетсы.рыбу не ест.молочку не ест.молоко не пьет.йогурт только один вид с шоколадными шариками.кот насыпаются отдельно.но уж очень любит выпечку-пицы.бургеры.булки всякие.пельмени.чебуреки.манты.сосиски в тесте.сладости тоже любит.но без фруктовых начинок.овощи ест только огурцы.фрукты-банан.виноград и яблоки.но он не голодает?за него не переживаю.а вот дочка вечно голодная и врлде просит есть.но ничего не ест.
Мой в 11 лет 140, а вес даже 30 нет. А вашему сколько? У нас пельмени только одного вида. Огурцы и помидоры тоже ест и всё. Из фруктов то же что и ваш + апельсин. Ещё из картошки ест только фри или варёная целая ?.
10 в январе будет.но он в теле.но не толстый.это летом он был 40 кг.но я думаю что сейчас скинул килограмма 4.он как у бабушки бывает.она печет ему каждый день очень много иготовит.только любимые его блюда.я устала с ней ругаться. за месяц у нее набирает 5-7 кг.а мы потом его в течении года худим.как учится ваш сын? мой только после 4 лет стал говорить.и вот дочка тоже не разговаривает
Мой в 7 виде учится, в 5 классе 4 тройки вышло, кажется голова у него не воспринимает столько информации. Говорит так себе, особенно свои мысли высказывает тык мык. Он старший, у второго тоже проблемы. Третий пока умнее старших братьев.
Я в детстве ела только мясо, курицу, картошку, яйца, творог, огурец, помидор и сладкое (сгущенка, варенье). Грибы, бобовые, уху и кучу чего еще, не ем до сих пор.
Нормально выросла, 2 высших образования, юрист. И что что избирательна в еде?
ну вы ели мясо.молочку.овощи.картошку.из этого можно кучу всего приготовить.но когда ребенок полностью ни ест ни какого мяса.ни молочку.ни овощи.только макароны(рожки) и вареное яйцо и сосиски-далеко не разбежишься.я не знаю чем ее кормить.каждый день вареные рожки?
7 let uze sinu, vse tak i ostalosj s edoj
Ой у меня оба такие… причем ребенок старший до 6 не пробовал шоколад другой марки кроме одной, сейчас вырвать может при виде яблока и не жует почти толком. Из диагнозов в 8 лет лень и гиперобщительность. ? А малый с ач и алвлией попроще. Стейки ест и рыбу целиком в гриле. 2 вида гарнира, яйца, молочку и любые вкусняшки и выпечку
Я смирилась. Не голодает, и ладно. Сейчас в 4 начал что-то пробовать. Большой дискомфорт от ограниченного рациона почувствовала только на отдыхе, где ребёнок 9 дней питался только супами, под конец желудок, естественно, дал сбой в виде рвоты и поноса. Дома этого нет
Расширением рациона очень активно в саду занимались. Но советы для дома весьма актуальны. Во-первых, вместе готовили, вместе сервировали стол, вместе пробовали. Дома этим тоже занимались. Во-вторых, очень много рассказывали об еде, о том, что она делает нас сильнее, здоровее, красивее.
Вот тоже поддерживаю, готовить по возможности вместе очень помогает интерес к еде привить
Точно также было, с 2.5 лет примерно перестал есть, с рвотным рефлексом. Лет до 4 пил только смесь, иногда кусочек хлеба. После 4х стали оставлять еду на столе, он отламывал какие-то крошки и жевал. Потом картошку фри голодный кушал. Потом куриный супчик. Так и пошло.
картошку фри давали.макает в соус и складывает.сейчас нормально кушает?
Да, хоть и малоежка, но питание полноценное. Последнее время предпочитает салаты с зеленью и овощные блюда. Кстати, расширить рацион помогли витамины В. Аппетит усилили, желание пробовать новое. Надо еще смотреть есть ли запоры. Если есть, то идет интоксикация, естественно, его будет подташнивать.
Я так лет до 6 питалась. Но у меня блины и сырники были только при одном условии. Только если со сгущенкой. А ее в 80- х было не просто достать… поэтому блины и сырники были только по праздникам. Ну дальше будет немного больше наверное, но я уже 35 лет так живу))) я ем то что мне нравится, то что мне не ноавится я не ем. Есть огромное количество продуктов которые я даже не пробовала и не планирую, например холодец. В росси список того что я не ем гораздо шире, потому что хуже чем в рф продуктов питания я не встречала нигде(((
Ссори, у нас нет диагнозов никаких. Но у нас тоже с 1.4 перестала нормально есть. Возможно это просто с возрастом связано. Как раз на днях читала книгу Карлоса Гонсалеса "мой ребенок не хочет есть", он объясняет, почему дети начинают есть меньше с 1-1.5 года.
4,3 — не нормализовалось. Новое не пробует вообще. Исключение составляет — выпечка без начинки и тортики без джема, ну и разнообразные печенья и конфеты. Было так же. Сначала ел все, пробовал все, а потом как заклинило
как ножом по сердцу.сладости кстати тоже любит.пробует все сладости.это капец.так и будем есть одни макароны.а у вас есть у ребенка какие проблемы со здоровьем или нет?
Не переживайте. У всех свой путь. Диагнозы: гипердинамический и астено-невротический синдром, ОНР (не знаю какое сейчас). Переросли все АЧ, аутизма нет. Социализация не нарушена. Навыки самообслуживания все на месте. Ходит в обычный сад. Ест все каши, все супы, яблоки, бананы, йогурты и сладости любит ? ♀️ Сейчас это ребёнок с шилом в опе и отставанием речевым. Речь — это пока боль 1
Мой телефон дурак ? нет нормализовалось намного позже. Пока не нормализовалось ходили в садик на 1,5-2 часа только. Полтора года точно так. А потом уже на обед оставался)
надеюсь что хоть немного расширится наш рацион.вы в обычный садик ходите или в коррекцию?
В коррекцию. Обычный сад это потраченное время для таких детей. Коррекция этого каждый день дефектолог групповые(по 3 чел), 3 раза в неделю индивидуальные, логопед 3 раза в неделю индивидуальные, психолог 3 раза в неделю индивидуальные, на физ-ре и музыке детей подключают по максимуму. Детей в группе мало. Ни один сад такого не даст)
Коррекцию почти везде стремительно сокращают. Мы ездим далеко в нас садик. Типа инклюзия, а по факту просто закрывают коррекцию и все. В обычных садах особые дети не нужны совсем (