В школу с 8-ми лет

Всем привет! Рождены мы в мае, на момент 1-го сентября 2020г нам буде 8,3 мес. Хотелось бы ребенка отдать в школу с 8 лет, т.к у нас проблемы с речью(ОНР, алалия) и ребенок не созрел для школы.У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.Слышала что без проблем можно пойти в школу если на сентябрь ребенку 8 лет, а не 8 с хвостиком.Какие меры нужно предпринять и куда обратиться и как  это все проходит.И не пожалели вы что отдали так поздно?

Stella
1253483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если была возможность я тоже отдала бы его в 8 лет. Но нам в сентябре было бы 8,5,. Поэтому пришлось отдать 7,5 это два разных ребенк. Сейчас он идеально готовь к школе, мы сейчас учимся во в то Втором класс, я смотрю на него, что 8 лет самый раз отдавать в школу если есть проблемы со здоровьем. У нас моторная аллалия. В Тетраде Что то было написано, он успевал 1 классе все делать на уроке, единственное иногда у нас слово «классная работа»не писал либо не дописовал, домашнее задание с трудом делал с моей помощью, очень долго, и желания не было. Сейчас он во втором классе, вчера по трем предметам домашнее задание выполнил быстро, чуть меньше часа ушло. Правда с трудом я его уговорила, но все така сделали. Читать не особо любить, потому что не особо умеет. Если есть возможность этот год посадите дома до 8 лет. Но лучше пускай пускай ходит куда нибудь заниматься, подготовка к школе. Найдите репетитора-учителя начального класса. Пускай учитель учит по программе 1 класса. По Коллиаграфическим прописям занимайтесь. Читайте. Т.е. пускай занимается по программе 1 класса. У меня младшая родилась 1 ноября. Я планирую в школу отдать почти восемь. В сентябре ей будет 7.10, через 2 месяца будет 8. Этот год проведем с пользой тоже.
Пожаловаться
Нинель

вы не загадывайте.у моего сына тоже алалия.в 6.8-я была в шоке как он вообще пойдет в школу.на подготовке вел себя ужасно.каждый день со слезами.программу не усваивал.порядка 10-12 звуков не выговаривал.со связной речью вообще беда.но за год сильно подтянулся к в 7.8 было уже все более менее.в школу никаких данных я не подавала по его здоровью.т.к в сад не ходил.а набоюдались только у частных неврологов.и у них много кого вызывали к психологу и логопеду-а его нет.по мимо него в классе куча детей была.которые рано заговорили но звуки к школе не были поставлены.и с ними не занимался никто.а в конце года даже грамоту получил за хорошую учебу.6 детям дали из 33. и он в их числе.были конечно и проблемы.но не столь существенные.

Пожаловаться
Stella
Нинель 

Спасибо за ответ, буду надеяться что за год все измениться. 

Пожаловаться
мамаЛена

Лучше пмппк пройти, мой с 7.10 пошел. Не жалею

Пожаловаться
медуза мама

На пмпк ради этого можно и не ходить. Законом право разрешено идти в 1 класс в 8 лет. Если прям очень хочется именно пмпк, то они без проблем выдают заключение мол посидите год в садике и указывают программу и год ее реализации. На повторное пмпк идти не обязательно, в школу и без этого обязаны будут взять

Пожаловаться
медуза мама

Никуда обращаться не надо. Это выбор родителей. Сын ходил в садик до 8 лет, причем мы в 7 лео переводились в сад ближе к дому. Предложили в школу, мы отказались, подписали договор в садике и все. Главное не забыть заявление в школе написать, но точную дату начала приема скажут в выбранной вами школе

Пожаловаться
Яна

Я хотела с 8 отдать тоже, но муж настоял на том, что пошли в 7 лет, прям перед 1 сентября пришли, к нам приходила учитель осматривать жилищные условия, с 8 тоже можно сказали, если есть инв.или заключение пмпк, вообщем я довольна, что ходит в щколу?

Пожаловаться
Яна

На пмпк сказали, если инва, то до 8 можем спокойно не ходить в школу.

Пожаловаться
Юлия

За оставшийся год можно многое успеть, не паникуйте раньше времени. Мы в 7,1 г пойдем в первый класс, моторная алалия с дизартрическим компонентом.

Пожаловаться
Stella
Юлия 

В обычную школу?

Пожаловаться
Юлия
Stella 

Да, в обычную. Сейчас на подготовку туда ходим.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Мы майские 2012 года, пошли в школу 7 вида. Все ок

Пожаловаться
Лена
КусочекСчастья 

здравствуйте, подскажите, где у нас в городе школа 7 вида? она одна в городе?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Лена 

Нет не одна. Мы ходим в преодоление на мориса тореза. Есть ещё несколько коррекционных классов, но там нет ни психологов ни логопедов как я поняла. Ещё одна школа 136 на нефтяников вроде. У нас рядом тут на 116, мы на кряжу теперь живём

Пожаловаться
Elena

Меня отдали в 7 лет но в декабре мне исполнилось 8, особого отличия не заметила, ну постарше была чучуть(где то на некоторых предметах типа математики, даже по младше ?)если вы так чувствуюте и проблемы с речью, то и делаете так как считаете нужным

Пожаловаться
STAY

Если у ребенка проблемы, то может стоит о коррекционной школе подумать.
Вы понимаете, что программу обычных школ не все здоровые выдерживают.
Для детей с проблемами это ещё больший стресс и проблемы с учителями.

Пожаловаться
Анна
STAY 

согласна. вот есть приказ не задавать уроки на дом в 1м классе. но фишка в том, что программа такая, что без дз усваивают в полном объеме только будущие круглые отличники. остальные — нет. все на дом доусваивать. а уж прописей на урок столько, что ни один ребенок не успеет. это все про норму. а если у ребенка есть проблемы. он просто сидит и не делает. пустые тетради домой несет. 

Пожаловаться
STAY
Анна 

У меня в школе 3 племянников. Один уже в 9-м, одна в 3-м и вот младшая в 1-й пошла. Это просто ахтунг полный. Дома истерики, крики, задают столько что мозг кипит у нас у всех.
Я кандидат исторических, сестра математик, наши мужья технари -физики… но мы сидим над этими задачами как придурки и ничего не понимаем. Детей жалко.
У моего тоже проблемы и я думаю, что если так все будет дальше, то в школу не поведу. Мне все это не надо. Не говоря уже о насмешках одноклассников.

Пожаловаться
Анна
STAY 

да, я вас понимаю, я тоже думала о семейном образовании на полном серьезе. но решили попробовать. и сын неожиданно в школе начал раскрываться. с других сторон. в дс не ходили по состоянию здоровья. 

сейчас пока тоже проблемы, блин. опять аллергия. снижается из-за этого слух. вобщем думаю, не хочу из школы забирать, но может быть на еду школьную и чистящее средство, которым моют посуду в столовой аллергия, тогда или с тазами ходить, носить обед и завтрак ему, или на семейное. 

пошли с 8ми. учиться легче значительно. во многих вопросах ребенок просто вызрел до необходимого уровня.

Пожаловаться
STAY
Анна 

Это конечно все очень сложно. Хорошо, что с обучением все благополучно идёт.
Если у вас не запрещено, то лучше конечно свою еду носить.
У нас в школах запрещена любая своя еда. Средняя аллергик и не ест там совсем и ничего. Приходится ей голодной ходить

Пожаловаться
Анна
STAY 

офигеть. я посылаю чай в термосе. а как же аллергикам. это ведь очень плохо, что ребенок целый день голодный. мне кажется. это ущемление прав ребенка.

Пожаловаться
STAY
Анна 

Да им всем пофиг абсолютно. Уже поднимали вопрос. А воз и ныне там. Ответ: кормите дома утром.
У старшего в школе вообще в столовке не готовят ничего. Привозят готовую еду в индивидуальной упаковке и ее только разогревают. Вкус сами понимаете какой

Пожаловаться
Елена

ну если у вас задержка какой вам 1класс в 7лет.бывает и в 9лет рано с задержкой в развитии

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

+. У нас девочка в классе учится ей 9 лет. Ничего страшного

Пожаловаться
Ольга

Обращайтесь в тут школу с вопросами, в которую планируете пойти. Обычно это через комиссию делается