дефектологи по зрению и речи.

Девочки с какого возраста вы проходили с ребенком занятия с дефектологами? Что это вообще за занятия?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лена, мы начали в год и десять, но не удачно как-то, не понравился педагог, потом искали ещё, никто маленьких брать не хочет, до сих пор занимаемся с кем попало, нормального найти не можем..
Пожаловаться
Елена Камышева

отношением не понравились педагоги?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥

непрофессионализмом чтоли… я сама пошла учится на дефектологический, много информации узнаёшь как должен работать дефектолог, а на деле только сумму быстрее говорят

Пожаловаться
Елена Камышева

сейчс работаете дефектологом?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
нет. Лена, я только учусь… и всё больше понимаю какой это сложный труд, сколько всего нужно знать, читать
Пожаловаться
Елена Камышева

давно учитесь?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
пошла учиться заочно сразу на второй курс, сейчас на третьем. ещё 4 и 5
Пожаловаться
Елена Камышева

а профессия так дефектолог и называтся?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
факультет дефектологии(специальное дефектологическое образование), а направление можно выбирать разные, логопедия, олигофренопедагогика, дошкольный дефектолог
Пожаловаться
Елена Камышева

а вы медик?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
нет, Лена, я не медик, но невропатологию, нейрофизиологию нам читают
Пожаловаться
Елена Камышева

интересно?

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
очень интересно
Пожаловаться
Елена Камышева

Я тоже хочу

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лена, давай,,.Очень много информации получаешь, на практике можешь применить, я каждое слово преподавателя ловлю, у меня ощущение, что только о моём ребёнке рассказывают… А по психологии лекции читает такая классная бабулька, любые проблемы насквозь видит, как экстрасенс всё предсказывает-объясняет, и своему и другим деткам помочь сможешь в будущем)))
Пожаловаться
Елена Камышева

было бы время пошла бы учится

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лена, у нас девочки и беременные есть и только родившие, вчера по очереди в коридоре с новорожденым ходили пока мамочка зачёт сдавала, одна кормящая оформила свободное посещене, ей на электронку скидывают лекции и приходит она как может...
Пожаловаться
Елена Камышева

у меня пока дети. Ваню поднимать надо. Завтра на обследование. А там лечение выпишут. С маленьким тоже по врачам ходить в месяц.

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
да, Лена, понимаю, очень тяжело, сама еле хожу на сессию, устала очень
Пожаловаться
Елена Камышева

дело не в усталости. Дело в том что с ребятней не пойдешь на учебу сразу с двумя(

Пожаловаться
Yula
Моей малышке сейчас 9 месяцев, подскажите, во сколько ее нужно показать дифектологу?
Пожаловаться
Ольга

мы в санатории ДЦП сейчас на лечении, нам назначили консультацию дефектолога. вот на следующей неделе пойдем. самой интересно что там будут делать.

Пожаловаться
Елена Камышева

расскажешь? самой интересно. Каждый день будите ходить? А где именно санаторий?

Пожаловаться
Ольга

на Автозаводе. расскажу обязательно. к дефектологу не знаю как ходить будем, а на лечение каждый день, кроме выходных.

Пожаловаться
Елена Камышева

время определенное?

Пожаловаться
Ольга

там назначают время процедур и ходишь к этому времени

Пожаловаться
Алла

Коррекционные занятия необходимы как можно раньше, пока нервная система малыша наиболее пластична. В идеале если такие занятия есть в специальном детском саду, где идёт совмещение режима и занятий.

Пожаловаться
Елена Камышева

а если ребенок не ходит в садик?

Пожаловаться
Алла

тогда нужно действовать своими силами, найти центр, где работают такие специалисты (скорее всего не коммерческий, я сомневаюсь, что в современных развивающих центрах такие специалисты работают) и заниматься, плюс к этим занятиям Вам составят задания, которые сможете выполнять дома самостоятельно. Я точно знаю, что должны быть дефектологи-тифлопедагоги в детском саду компенсирующего вида № 7. Вы сами в какое дошкольное образовательное учреждение планируете пойти?

Пожаловаться
Елена Камышева

если надо найти найду))))

Пожаловаться
Алла

я сама работаю дефектологом-сурдопедагогом и знаю насколько редки в нашем городе специалисты в этой отрасли ((

Пожаловаться
Елена Камышева

Я знаю что тем более хорошего специалиста.