Мамам аутят и малышей с задержкой развития

Девочки, у нас наконец-то начался курс интенсивного обучения в реабилитационном центре. Этот курс основан на принципах АВА терапии и их местных шведских разработках. Программа индивидуальная, т е составлена для моего ребенка, но упражнения в целом могут быть полезны всем деткам с задержкой развития. Принцип такой: каждые 2 недели мы встречаемся со специальным педагогом в реабилитационном центре, на эти же встречи приходит Колин воспитатель из детсада. Педагог делает с ребенком 6-7 заданий, которые потом в течение 2х недель мы продолжаем делать дома, а воспитатель в саду. В целом на выполнение этих заданий в день отводится час времени, но с учетом слабой концентрации внимания у ребенка, они разбиваются на 10ти минутки (а то и 5ти и 2х минутки) Главное, чтобы упражнения выполнялись каждый день! Для контроля ведется журнал, где отмечается выполнение заданий, с возможными комментариями. Через 2 недели тем же составом встречаемся в реабилитационном центре, родитлеи и воспитатель отчитываются о проделанной работе и получают новые задания (или старые, если результат был низкий).

Короче, мы только начали, пока со скрипом. Тут еэе младшая сестричка «помогает», так что концентрации на заданиях пока никакой, но мы прорвемся.

Если вас заинтересуют упражнения, откоммнентируйте.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lenreg
Очень интересуют ваши упражнения.
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Катя, напишите пож-та какие занятия вы выполняете, для себя хочу написать план работы с ребёнком,, одни занятия на мелкую моторику вряд ли помогут..
Пожаловаться
Евгения

Напишите и мне, пожалуйста!

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥

Здорово, что так организована работа, вплоть до привлечения воспитателя… напишите нам обязательно, может с фотографиями))

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

И меня тоже)

Пожаловаться
Марина

И мне тоже если можно)

Пожаловаться
Тамила

Очень заинтересовало! Буду благодарна, если напишите подробно!

Пожаловаться
ольга

меня оч интересуют упражнения. моей дочей в принципе в садике занимаются. разные специалисты. в неделю 14 часов таких занятий. а вот дома у меня тоже не особо получается. только сажусь с ней с книжкой прибегает сын. вообще ничего не дает делать. ревность страшная(((( какие вам упражнения рекомендуют?