история нашей "болячки"... извините, крик души.. малость устала.. вот и решила с вами поделиться переживаниями

Мне 20 лет. Я мама ребенка-инвалида с диагнозами: ДЦП, спастический квадрепарез, гидроцефалия в стадии субкомпенсации. Ребенок первый и пока единственный. Сыну почти 1 год и 6 месяцев. Наша история началась можно сказать до родов. Я забеременела, все были безумно счастливы. Вся беременность прошла прекрасно. Ни болей, ни угроз, ни мазни, анализы прекрасные, УЗИ показывало без отклонений. На 5 мес беременности попала в хирургию, вылезла копчиковая киста, за 3 дня прошла и ничего не делали, никаких операций и тому подобное. после опять анализы да приемы, все прекрасно, без изменений, плод развивается по срокам и без патологий. 36-37 неделя беременности. Заболел живот. Я не зная что такое схватки, как они проходят, да и при этом лучше перебдить чем не до бдить… В начале ничего не делали, нашего гинеколога не было. Через пару дней явилась… Отсюда то и пошло… Оставили на сохранении. Доверилась врачу, она ж все таки профессионал, знает что чему… Срок родов ставили на 25 апреля. 26 апреля пришла опять в род дом, опять ночью и опять принимала та же самая акушерка… без разбору на ктг и генипрал (препарат который ставят при преждевременных родах чтоб на время приостановить схватки и родовую деятельность). Утром гинеколог пришла говорит скоро рожу… положили на подготовку к родам. В итоге как только после генипрала схватки опять возобновлялись, через час я жаловалась что живот болит. «Шейка и матка к родам не готовы, ты выдумываешь, схватки ложные»- орала на меня, при том еще и с матом… в итоге все это продолжалось 9 суток… (по наследству у меня родовая деятельность слабая и долгая поэтому шейка тяжело открывалась, но это не приняли во внимание.) Все эти 9 суток я спала сидя по 5-15 минут между схватками, с трудом… не ела, ни пила, в туалет даже больно было сходить по маленькому… эти 9 суток для меня были реальным адом… 3 мая (напомню, срок был на 25 апреля), меня отправляют домой со словами «ты выдумываешь и сама себе вызываешь ЛОЖНЫЕ СХВАТКИ». Ехать куда то уже не имело смысла… самая близкая нормальная больница находилась на расстоянии 3-4 часа… Не известно как бы могла кончиться эта самодеятельность… в итоге, 3 мая с самого утра я наворачивала круги по дому потому что лежать и сидеть я не могла, приходилось ходить, боли были ужасные от груди до кончиков пальц моих ног… В итоге опять ночью отправили в род дом, схватки уже были через минуты и сильные. приехали, слава Богу акушерка другая. посмотрела, ахнула и сказала что скоро все будет, ей я пожаловалась что к чему да как, она офигела… пришла гинеколог и я так подозреваю что ей акушерка все высказала, в итоге с матами меня на смотровой закинула, и УРА! готовимся к родам… в 12 дня прокололи пузырь, в 18:00 положили на родовое, естественно родовая деятельность уж на нуле, на окситоцине все роды, в 19:40 родила… с балом к жизни 1/7… можно сказать мертвого… я видела своими глазами как его откачивала, моего ребенка… я лежала и плакала, спрашивала что с ребенком но мне слова не говорили… в итоге ребенок под ИВЛ, с асфиксией, пневманией двухсторонней (подозреваю что сделали резкой подачей кислорода), отек мозга, кровоизлияние в мозг… сразу начали решать вопрос об авиатранспортировке в облостной перенатальный центр отделение реанимации для новорожденных. 7 чертовых дней его мурыжили в род доме не зная что и как делать… санавиация прилетела 11 мая только, потому что майские праздники… забрали и мы боле менее успокоились… с врачами нам очень повезло в перенатальном. его за неделю довели из состояния крайне тяжелое в тяжело но стабильное… 19 числа меня к нему… Он кричал постоянно, я спала в сутки 3-4 часа… выписка… в 3 месяца поехали к неврологу на прием. УЗИ головы и энцефалалограмма, нейрохирург… УЗИ головы ГИДРОЦЕФАЛИЯ!!! через месяц на стационар на обследование в нейрохирургию. МРТ головы. Гидроцефалия внутренняя и наружняя. Возможно оперативное вмешательство. Отправили домой под наблюдение. через 6 мес приехали на повторное обследование. Опять возможность оперативного вмешательства… слезы, ужас, рев… прошли обследование, консультирует врач. операция не требуется пока. Но как оказалось у нас могла быть атрофия мозга (вода остановилась в развитии в голове, и кости черепа могли срастись быстрее положенного). Угроза по ДЦП едем домой! УРА! поезд, 32 часа ехать, температура у ребенка за 38… приехали и сразу в стационар ЦРБ с ларегнготрахеидом (отек дых путей и трахей). Три дня, ребенок задыхается, все это время у нас таблетка бромгексина и инголяция с амбробене… на 3 день ребенок ни ест, ни пьет, не писает, ни какает… реанимация… 2-ой раз уже… по ИВЛ… у ребенка пошли осложнение, еще б ночь и ребенка бы не стало… пол ночи под дверями реанимации, не зная что с нашим сыном… на следущий день произошел внезапный пневматорэкс, легкое закрылось и начало заполняться жидкостью. дренирование плевральной полости (трубочки в легкие через тельце) через 3-5 дней прилетели врачи-реаниматологи с областной, за ночь стабилизировали состояние чтоб транспортировать в город. гемоглобин на нуле, переливание крови… утром забрали, без меня я следом через 8 часов уже там… через неделю я уже с ним… он был белый, глаза до невозможности уставшие… пока меня не было он кричал (мне не сказали что перевили и пришлось из больницы ехать в другой конец города за вещами и обратно. 6 часов без меня) когда меня увидел проспал часа три и я рядом просто лежала… на попе была красное пятно, кожа стерта от диареи, за ним там не ухаживали, буд-то какули отрывали с кожей… невролог подтердил ДЦП, нам было 8 мес. неделя прошла, нас на выписку, температура, рвота, иммунитет на нуле оказалось… прокололи имуноглабулин. в итоге дома через месяц после сан авиации… слава богу все позади… в начале октября ездили на повторное обследование в неврологию… МРТ сделали, сравнение — ВОДА ИЗ ГОЛОВКИ УХОДИТ!!! Радости не было границ… прогнозы врачи не говорят, не знают сами что к чему… вот такая наша история… а еще меня бесят мамочки которые не зная что это и начинают учить «а ты так пробовала, а делай вот так, а если так, ну у меня же ребенок тоже не мог»… Мамочки, не сравнивайте, ваши дети здоровы, а наши особенные… Уже так тяжело. недавно знакомая говорит «валите с поселка в город». на мой ответ она обиделась. Я ей просто ответила чтоб ехать в город это нужно снчало самому ехать, устраивать жизнь, квартира работа… на это около года уйдет, времени нет на все это и работы тоже… я ей просто добавила «со своей колокольни легче говорить». Что я имела ввиду? вот как ей ответила "У тебя просто ребенок здоров и когда он болеет что ты чувствуешь? Сколько тратишь финансов и нервов только на одну болезнь? Все это умножь в десять и раз и финансы и чувства и тогда поймешь что я чувствую в этот момент… Ты думаешь мы все это не обдумывали? Уж лучше здесь и кататься куда нибудь в назначенное время чем бездействовать неопределенное время… На это нет времени.только у меня он болеет уже полтора года." и в ответ опять, «я понимаю»… нифига они не понимают. только выпендриваются. поймут только тогда когда узнают что и как это… обычно я никому не говорю про нас, все удивляются почему в полтора года не ходит, ответ прост «не хочет». не хочу смотреть их жалостливые лица, типа как же так мне жаль вас… нас не надо жалеть… для нас все хорошо и самое страшное позади мы так надеимся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

прочитала Вашу историю, Вы очень сильная мама и сын у Вас тоже сильный, поправляйтесь, здоровья Вам и терпения, ни каждый может с таким справится

Пожаловаться
Наталья Цветкова

спасибо)) он наш сын и мы справимся со всем) спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Дай бог здоровья вашему малышу, вам терпения и сил! Очень страшно что из за наших врачей страдают малыши!
Пожаловаться
Наталья Цветкова

эт точно) спасибо)

Пожаловаться
Лолита

маленькая бедняжка(((( слова про попу с какашками до слез довели(

все у вас будет хорошо, вы справитесь!!

а врачи в наше время бездушные совершенно(

Пожаловаться
Наталья Цветкова

вы правы… спасибо. идем на улучшение ттт))

Пожаловаться
Наташенька, родная! Сил Вам и малышику!
Пожаловаться
Gretta Odry

Вы стойко все перенесли, дай Бог здоровья… вы сможете дать малышу все самое лучше ....

Пожаловаться
Анастасия Кротова
Дай Бог вам сил и терпения, поправиться вашему малышу!
Пожаловаться
мамаЛена

жуть… какая 9 дней… как твой сыночка любит жизнь раз все это вытерпел! лишний раз убеждаюсь что в бедах наших деток виноваты акушеры с их кривыми руками.будь они прокляты… у нас такие же проблемы.может состояние чуть полегче… Вы с мужем молодцы! не опускайте руки

Пожаловаться
Наталья Цветкова

нам с первых дней в областной больнице сказали после вертолета, что наш малыш сильный, и за жизнь борится… спасибо. мы очень стараемся чтоб наш малышь был здоровым

Пожаловаться
Анжелика

Здоровья вам и малышу!!! Мамина любовь и вера творит чудеса! Сил вам пусть у вас всё наладится и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья Цветкова

спасибо и вам. ждем и верим когда наступит все хорошо

Пожаловаться
Анжелика

Ваш Алёшка нашей ровесник, я свою дочку поздно родила, тоже была реанимация и ивл, но Слава Богу без последствий, мы принимали конечно лекарства и массаж много раз делали.А что сынулька умеет делать? Медецина ведь не стоит на месте, поспрашивайте на беби ру, кто куда ездил на лечение. здесь мамочки прям конкретные адреса дают, может вам попробовать? Крепитесь? Помолюсь за вас.

Пожаловаться
Наталья Цветкова

мы пока по близости делаем все возможно… все в финансы упирается… а так хоть на край света. вот щас поедем к одной массажистке, через пару месяцев к другому. будем сравнивать… умеет… переворачиваться с живота на спину. Ползать пытается но из за спастики рук и ног не получается, не понимает что нужно постарается работать не только руками) гулит, недавно начал говорить «мама») в руки игрушки не берет. щас второй день в ходунках, не понимает что вперед надо толкаться толкается вверх) сидит, только когда ноги на растяжке расслаблю. да и все вроде( но голову и спину хорошо держит.

Пожаловаться
Анжелика

Ну вас много что умеет делать, старайтесь, только руки не опускайте, делайте всё возможное!!!1Успехов и удачи!!

Пожаловаться
Наталья Цветкова

спасибо. стараемся

Пожаловаться
Елена

Господи, как мне все это знакомо. Вот такая у нас медицина

Удачи вам, используйте любую возможность по лечению малыша, пробуйте все, что в ваших силах. И молитесь!

У меня дочке 2,7. Так и не ходим. Тоже дцп. Тяжело очень и морально, и физически. Но надо бороться

Пожаловаться
Наталья Цветкова

это точно… иногда сижу и тихо плачу чтоб никто не видел, потому что это не легко… лучше б сама болела но не сынок… не понимаю за что именно ему все

Пожаловаться
Юлия

искренне желаю здоровья вашему малышу, вам и вашим близким!!!

Пожаловаться
Наталья Цветкова

спасибо вам большое. и вам и вашим детям здоровья!

Пожаловаться
Марина
Терпения и сил тебе, физических и моральных.А счастье твое пусть больше не болеет и вы поправитесь.
Пожаловаться
Наталья Цветкова

спасибо большое.

Пожаловаться
Екатерина
Раз малыш ваш так много пережил, значит он в мамочку очень сильный и вместе вы справитесь и впереди будет только лучше. Терпения вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Наталья Цветкова

это точно… все впереди у нас

Пожаловаться
Ксения

деритесь

Пожаловаться
Ксения

за сына

и держитесь

Пожаловаться
Наталья Цветкова

стараемся изо всех сил

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Здоровья, сил, терпения!!! Самое страшное уже позади.Все самое лучшее впереди!!! Не теряйте надежды, продолжайте упорствовать!!!!(вот поэтому я всегда за кесарево… а в суд не пробовали подать на больницу?)
Пожаловаться
Наталья Цветкова

толку нет… у нас все финансы на ребенке и в поселке почти то и нет нас… это просто не доказуемо...

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Наташа… это очень тяжело… тебе терпения и малышу здоровья...

Я может не все понимаю… у нас другая история… но я знаю что такое больницы… что такое «врачи»… знаю что такое когда спрашивают или обсуждают ребенка… взгляд мам других жалостливый… но хуже когда говорят… ой… ужас… так жаль… а в глазах так и читается… слава Богу не у нас такое… да слава Богу… я не пожелаю и врагу проблем таких как у наших малышей… дают тупые советы… но не все такие… многие правда стараются искренне понять… поддержать...

просто не обращай внимания...

здоровья вам еще раз!!! держись… это не просто...

Пожаловаться
Наталья Цветкова

вот и я про тоже… еще некоторые особы, бывает строят трагедию от того как парень бросил или в армию ушел, вот реально трагедия… им начинаешь доказывать что есть проблемы и по хуже, не прибегая конечно к истории ребенка, но они просто тупо не понимают и продолжают только с оскарблениями и матами… люди эгоисты просто напросто… да, нам многие пытаются помочь, но реально с душой, то массажиста найдут. сейчас одна знакомая предложила финансовую помощь, но мы пока отказались, мы сами справляемся пока. но она реально с душой, тоже проблемы с дочкой были..

Пожаловаться
Тотоша
Елена, + очень много
Меня последнее время очень фраза бесит «Бедная, не могу даже представить что ты чувствуешь» (подтекст понятен — Слава Богу это не с нами)
Показать ещё