В пятницу ездили в Раменское и нам сделали инвалидность на 2 года! Хорошо народу было не много и нас приняли быстро. Теперь нужно идти в пенсионный оформлять выплаты. Вот мне только интересно как лучше сделать — я на младшего сейчас получаю ежемесячные и сколько буду получать на Еву? Или лучше сразу уволиться и оформиться как по уходу за ребёнком инвалидом? Кто то говорит что получает по уходу 15-18 тысяч, так вот вопрос в том что не знаю как лучше сделать -уволиться или не стоит?
Вот и мы оформили инвалидность!
Интересные разделы сообщества
ЕДВ — это ежемесячная денежная выплата, она составляет 2022 руб., оформляется в пенсионном фонде.
Ааа, ну вот она у нас в Егорьевске 1.120!
Можешь еще оформить на какого-нибудь не работающего и не получающего пенсию родственника или знакомого 1200(у вас может сумма быть другой) как опекуна
У вас такая сумма, потому что вы льготы (санаторно-курортное лечение, бесплатные лекарства, проезд) получаете натуральным образом, а не деньгами. Если написать отказ от всего, то будешь получать — 2022 руб., тут надо смотреть как вам выгоднее. Можно отказаться отчего то одного. У нас бесплатные лекарства — это такая фигня, какие нам выписывают нет их в списке, мне выгоднее деньгами получать, хочу отказаться от бесплатных лекарств.
" Кто то говорит что получает по уходу 15-18 тысяч" Это не по уходу это и пенсия и по уходу вместе, если будешь работать то получать будешь около 12000 плюс твоя зарплата(или сейчас детские), а если не будешь работать, то 12000 плюс по уходу, у нас это 6000, т.е. 18000
Написала не правильно, но имела ввиду именно это! :) Уже сходила в пенсионный и уже через 2 недели будет готово удостоверение! Делала как работающая — получилось 7.400+1.120, вот и усё!
А ЕДВ? Спроси в ПФ, И ЕЩЕ 50 ПРОЦЕНТОВ СКИДКА ПО КВАРТПЛАТЕ (ЕСЛИ ЖИЛЬЕ НЕ СЪЕМНОЕ) ОБ ЭТОМ СОЦ.ЗАЩИТА ДОЛЖНА РАССКАЗАТЬ. ПЛЮС ТЕБЕ ИЛИ ТВОЕМУ МУЖУ ПОЛОЖЕНЫ 4 ВЫХОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ДНЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ДЛЯ ЭТОГО НАДО БРАТЬ СПРАВКУ С СОЦ.ЗАЩИТЫ.
Что такое ЕДВ? А в соцзащиту попозже пойду-там ведь пенсионное удостоверение нужно. В пенсионном мне сказали что щас только смогут в соцзащите оформить льготный проезд.
для всех
Ясненько спасибо за информацию
Смотрите, что выгоднее для вас. Пенсия почти 9 тысяч, ежемесячное пособие — 2 тыс., по уходу неработающим родителям — 5500 руб., если работаете может оформить на неработающего любого человека будет 1200 руб.
9 это для работающих?
пойдем мы походу по вашим стопам оформлять инвалидность. улучшений нет
Приветик :) Инет просто отключён, редко захожу! У нас тоже осбо не сдвигается, оооочень маленькие продвижения наблюдаются конечно, но это мало для её возраста!
по уходу платить будут что то одно или по уходу до 1.5 или по инвалиду