*Привет всем! пока лежу в больнице со своей малышкой совсем одичала. Хочется общения, поддержки. Время нелегкое совсем у меня настало. Девочка моя появилась на свет в 29 недель, естесственно куча болезней разных одна за другой привязывается. У дочки ВЖК2 степени, ишемия, пневмония, БЛД, гидроцефалия. Сейчас находимся в нейрохирургии, поставили шунт, но ребенок пока в реанимации, анемийка опять вылезла, кислород иногда дают. Ждем теперь как шунт приживется, потом дальше в неврологию и пульмонологию. Тяжело смотреть как ребенок мучается. Напишите у кого из детей ставили шунт, как шло дело дальше.
Ребенок с гидроцефалией
Комментарии
Надежда
Семён
8 лет
Кира
17 лет
Чебоксары
Мы тоже родились с пневмонией, в месяц она у нас прошла, но сейчас постоянно наблюдают, чтоб опять не появилась. Еще 2 порока сердца, не опасные для жизни, либо операцию сделают, либо сами зарастут. Конечно, это ужасно. Сил вам и терпения.!

Ершова Илона
Ваня
16 лет
Тася
10 лет
Пермь
Я много слышала хороших примеров, что шунтированные во время детки живут абсолютно как нормальные люди, только с шунтом, который в течении жизни меняют, т.к. ребенок растет. Так что не отчаивайтесь, верьте и все будет хорошо!!! Здоровья вам!
Башмакова Елена
Анастасия
14 лет
Астрахань
Спасибо большое, Илона. Обязательно зайду на форум, уже только где не читала различную информацию, все хочется узнать побольше о таких детках, хочется верить в положительную динамику и полное выздоровление.
Ершова Илона
Ваня
16 лет
Тася
10 лет
Пермь
Лена привет! У нас гидроцефалия, но мы не шунтированные. Поэтому наш опыт наверное вам не подойдет. На форуме Инвамама много есть о гидроцефалии (в том числе и о многих других диагнозов), там всякие детки и шунтированные и нет, и взрослые и маленькие, там много примеров и опыта. Зайдите туда, думаю найдете там всю для вас полезную информацию. Здоровья вам и терпения!!!
БЭлКа
Папина-гордость
15 лет
Роман
10 лет
Москва
есть специальный форум мам с детишками с гидроцефалией найдите через поисковик и пообщайтесь там с мамочкам. мне в свое время там помогли
МадамХомяковна
МиниХомяковна
11 лет
МиниХомякович
8 лет
Пермь
Елена, надеюсь, что все у вас будет хорошо.