Девочки, здравствуйте.Подскажите какие вы давали ноотропы своим детям, какой результат, как к ним относитесь вообще?
Ходили с дочкой к неврологу-назначили кортексин, магний и глицин, к кортексину отношусь с опаской из за риска эпи+он в уколах, а это еще один стресс для ребенка, поэтому согласилась на магний и глицин.Прошло немного времени, не знаю с чем это связано, то ли дозрела то ли витамины помогли, дочь заинтересовалась сказками, может пересказать самые простые, цвета немного выучила, формы по прежнему не идут, а еще включилось вооброжение(появилисоль очень много воображаемых игр ).
Короче говоря, девочки скажите, кто принимал ноотропы и какие? Я давала в 2.8 семакс и пантогам(тоже невролог назначала).ОТ пантогама толка ноль, от семакса голова болела у дочки.Знаю что нужно ЭЭГ перед приемом сделать, подойдет ли 20ти минутное?
Заранее спасибо за ответы.
Очень нравится курсами пантокальтцин 2-3мес., Потом глицин+биотредин с утра 1 месяц, потом 2 мес перерыв.
Пантогамнам никак не зашёл, а именно пантокальцин хорошо
читала ваш журнал, как с пониманием речи у вас сейчас?
Со скрипом но потихоньку движемся вперёд
это хорошо, успехов вам… а какой диагноз ?зпр?
Рас под вопросом и я боюсь идти к ним снова и этот вопрос менять на. Например....
Зпрр
И СДВГ
Здравствуйте. Мне кажется эффект от ноотропов это все индивидуально. Кому-то препарат подходит и помогает, а кому-то не подходит и нужен другой. Мы сделали двухчасовое ЭЭГ сна, эпиактивности нет. Пропили Глиатилин, мне очень понравился препарат, результат есть. Сейчас назначили Когитум, пока про него ничего сказать не могу, т.к. еще даже не начали пить. Через определенное время нам опять Глиатилин будут назначать, т.к. нам подошел хорошо. Я верю в ноотропы, т.к. своими глазами увидела результат, но не во все, до этого пили Пантогам результата 0 (не для нас препарат, а кому-то помогает).
что изменилось у вас?
Сыну 1 год и 8 месяцев, опять появился лепет и это после 8 месяцев мычания (был регресс в развитии), стал лучше понимать обращенную речь на бытовом уровне, научила уж, научился одевать фигуры на деревянную доску со штырями, стал какой-то более осознанный чтоли. От Пантогама вообще никакого эффекта. Я уже много где читала, что именно Глиатилин выделяют из других ноотропов. Еще есть тоже вроде очень действенный ноотроп Акатинол Мемантин, но нам невролог сказала пока рано, хотя бы лет с 3. Сделайте ЭЭГ двухчасовое, чтобы исключить эпиактивность и тогда можно и ноотропы и еще многие хвалят микрополяризацию (тоже в противопоказания эпилепсия).
15 минутное- мало, надо во сне делать!
Положительно, если есть проблемы с работой головного мозга, подозреваются именно повреждения ЦНС. Они именно восстанавливают физически — улучшают кровообращение, проводимость импульсов, а не дают знания, умения. Поэтому, чтобы заговорил ребенок — это занятия, естественно)
Пробовали Пантогам, пили двакурса, в три года примерно, дало толчок в речи, пошли отдельные слова, но сильно на поведение влиял, истерики были. В пять лет кололи липосом, и цитофлавин пили, сын больше говорить стал, чётче формулировать и описывать то, что хочет, быстрее реагировать на речь стал, побочных действий от них особо я не наблюдала. А вот в диалоговой речи пока что ооочень медленные продвижения. В целом к стимуляторам я отношусь с осторожностью, всегда наблюдаю поведение и самочувствие сына. Не могу сказать, что именно от препарата лучше стало, скорее всего в комплексе с занятыми все работает
У нас на глиатилине стартовало заболевание крови.Толку и от него, и от кортексина-ноль.Ничего эффективнее занятий с дефектологом, логопедом не придумали.Если бы ноотропы помогали, не было бы столько неговорящих детей. А вот эпи они провоцируют на раз.
эпи вот и боюсь, мне не речь нужна, а понимание, речь есть, у меня подозрение что это не зпрр, а уо вообще(
а есть у вас основание подозревать уо легкой степени? что умеет дочь 3.4 месяца? и что знает? пазлы? рисует?
Тем более ноотропы в топку.У нас генетический синдром(пока вот 2 года уже не можем выяснить, какой, но генетики говорят, что 100 процентов-лицо характерное, отставание в развитии, мышцы слабые, стигмы множественные).Ноотропов мы наелись до болезни! и физиопроцедур-массажей.Но эффект есть только от занятий-речь очень невнятная, простая, но появилась.По поводу уо почитайте Стребелеву, там она пишет об уо в раннем возрасте.Но учтите-при алалиях дети себя проявляют похоже с уо, это позже только можно различить.По мне-легкая уо в чем-то лучше, чем, к примеру, аутизм с сохранным интеллектом, но поведенческими проблемы.Моя, несмотря на отсталость, интуитивно понимает, как вести себя в обществе, как ни странно, с ней в чем-то проще, чем со старшим гиперактивным сыном.
аутизма нет, это сказали 2 специалиста, насчет сохранности интеллекта вопрос, в 3 года ровно у психиатра дочке дали пирамидку из 3х колец и пазлы из 2х частей, попросили озвучить животных, показывали различные овощи и животных и чтоб озвучивала, спросили кто это(на меня)и все, дочь все сделала, на мои слова что речь плохо понимает и говорит с кашей во рту и вообще иногда какой то бред -ничего не сказали, вот и думаю то ли спец такой, то ли я дура ищу то чего нет
Просто по поводу речевых нарушений лучше дефектолога-логопеда спрашивать, психиатр тестирование, исключающее явную уо, провела. Дочка у Вас сказки слушает и пересказывает-это все-таки хороший уровень понимания.Моя даже «Репку»пока не усилила)))). Я бы с такими результатами думала бы скорее про занятия регулярные, чем лекарства, раз такой прогресс.
Если по ЭЭГ нет намека на эпи, то нужно попробовать ноотропы. У моего было зрр, речь толкали ноотропами. Из них на первом месте Кортексин. Делали два курса и после каждого был эффект ВАУ.Причем прогресс прям к вечеру после первого укола. Единственный минус для нас тогда от нотропов была гиперактивность.
Нам вообще никакие ноотропы не помогают.Перепили уже кучу всего.
Рутинное не информативно. Лучше делать именно во сне, желательно ночное, но подойдёт и дневное. Мы днем делали, длительностью 2 часа.
Пили нетолько ноотпропы, пили глицин, пантогам, пикамилон, магне б6, атаракс, биотредин! Не увидела вообще никакого эффекта ни в чем от них, как мёртвому припарка все! Более сильные моим детям нельзя из-за эпи активности!
Много пробовали, практически от всех побочки в виде истерик, нарушения сна и не адекватного поведения в целом. Кортексин мне показался самым эффективным, после первого курса хороший скачок произошёл. Но опять же возможно и совпадение, т.к.после второго уже не было такого эффекта.