Я в шоке!

*Ситуация в том, что мой старший сын ходит в первый класс.За этот год он много болел при этом карантин, каникулы.В этой школе работает его бабушка.Я очень жалею, что повелась на уговоры и отдала его учиться туда… Учительница у сына очень молодая, да и не опытная.Уже с октября месяца начала говорить, что не может с ним видете ли справиться.Он ходил на продленку, которую вела она же.Так ни на уроках не на продленке задания, которые он не мог сделать так и не были выполнены.Он приносит из школы какие-то каракули.Дома же все пишет, читает.Учительница начала говорить, что видимо ребенок у нас гиперактивный, хотя я сказала о том, что диагноза такого у нас нет и на учете ни каком мы не состоим.Итог: после новогодних каникул мой сын находился в школе 10 дней.Случайно ткнул мальчика письменной ручкой за ухом.У мальчика только точечка осталась.Я позвонила маме ребенка для того, чтобы извиниться, а она сказала, что пойдет к директору ставить вопрос об отчислении моего сына из этого класса.До директора она дошла и сказала, что принесет подписи всех родителей класса в поддержку в понедельник.Мой сын очень рослый и выше всех ребят в классе на голову.Я понимаю, что всем покоя не дает и то что бабушка занимает не последнее место в этой школе, но самое в этом противное, что наша дорогая учительница вместо того, чтобы обратить на ребенка внимание говорит с другими родителями, что наш невменяемый и вообще чуть ли не малолетний преступник с которым она не справляется и вообще хочет из-зи него уйти из школы т.к у нее экзема на нервах началась.Еще скажу, что ребенок мой 1 год ходил в подготовительный класс, а так с 3,5 лет занимался дома с учителем, мы ходили в развивающий центр Монтесорри и он знает программу 1 класса, но это стадо коршунов в лице не компетентного учителя и родителей, которые подначивают своих детей обижать моего поставили нас в ситуацию не из приятных.Мой ребенок считает, что он во всем виноват, что плохой, тупой и вообще нет ему прощения.Сказал, ну что же раз я не справляюсь с поведением, то отдайте меня в интернат… Я рыдаю третий день.Завтра пойду переводить ребенка в другую школу.Как хочется, чтобы эти родители тоже сталкнулись с таким давлением стада.Я не говорю, что мой ребенок весь правильный я знаю на что он спасобен.Но задача учителя помочь адаптироваться в первом классе ребенку которому всего 7 лет и научить правилам школы, а не гнобить и унижать!!! Простите, что так долго, просто шоку нет предела…

Настена
2151272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AprilL
Как умело манипулирует вами ваш ребенок!)))))
"Мой ребенок считает, что он во всем виноват, что плохой, тупой и вообще нет ему прощения.Сказал, ну что же раз я не справляюсь с поведением, то отдайте меня в интернат…"
Понимаете, весь мир не может быть просто так против вас! Как так сын случайно ткнул мальчику за ухом ручкой? А если бы мальчик в тот момент повернул голову и ваш сын ему в глаз попал?
И зачем ему уже надо знать программу первого класса, если он только в него ходит? Он должен постепенно узнавать ее вместе со всеми одноклассниками.
А вам надо пересмотреть свое отношение к ситуации, иначе вырастите маменькиного сыночка.
Извините, но это так.
Пожаловаться
Татьяна
Терпения вам и сил
Пожаловаться
Анастасия
а вы не пробовали поприсутствовать на занятиях или лучше просто установить камеру где-нить в углу и записать урок. сразу видно было бы кто виноват и что делать. а по поводу ручки, так это вообще ерунда. я помню у нас и головы о парты бились из-за толчков и сами по неосторожности падали со стульев и еще всяких небезопасных игр было много. это же дети.
Пожаловаться
Настена
Девочки! Спасибо большое всем за поддержку и понимание! Хорошо, что мнения бывают разные и прочитав все посты мне тоже есть о чем задуматься… Будем стараться менять ситуацию.Просто очень уж сына жалко.Хотя в жизни нет ситуаций с которыми мы не могли бы справиться.И наверно лучше раньше, чем позже....
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
У меня похожая ситуация с племянником, но ему из-за гиперактивности учительница замечания делает, а из-за высокого самомнения, он просто считает себя умнее и выше других, даже учительницы, от природы он склонен к математике, сейчас учится во 2-м классе, а прорешал все учебники математики сам уже до 3-го класса. До сих пор не знает как зовут большую половину одноклассников, разговаривает с учителями сквозь зубы. На наши вопросы: Зачем ты себя так ведешь? Говорит, что они все ему не нужны и кто они такие чтобы с ними нормально разговаривать! Тоже сидим и не знаем что с ним делать!
Пожаловаться
оксана
Нет, что то все таки вы не договариваете.Ну не было такого ни у одной моей знакомой, что работает в школе (или ребенок или родственник какой нибудь их) так вот не было у этого ребенка такого негатива среди родителей не у одного Хотя и было чему завидовать этим детям и внешность и рост. Правельно говорят дыма без огня не бывает.   Переводи может лучше будет.Хотя переход тоже стресс для ребенка.
Пожаловаться
Лариса
Т.е. вы считаете, что тыкать в ребенка ручкой можно? А если бы в глаз попал – тоже просто извинялись бы? И отсутствие диагноза гиперактивности не говорит о том, что ребенку не нужна помощь психолога. И при чем тут ваша бабушка? Монтессори? Чтение с пеленок? Да, у учительницы есть недостаток опыта, но вы вместо обвинений пришли бы к ней и ВМЕСТЕ подумали как помочь ребенку! Если родители уже против него так настроены, значит, это не разовые случаи, а закономерность. А вы думаете, в другой школе этого не повторится? Вы так и будете менять школы?
Пожаловаться
Настена
Дело в том, что к психологу мы ходили.И с учителем разговаривали.Она убеждала нас, что все в порядке, что он старается.Я просила сразу говорить нам родителям если что не так.Ведь мы заинтересованы в нашем ребенке.Мы его любим и ни в коем случае не поддерживаем какие-то выходки.А родители против потому, что 1)он выделяется внешне,2)бабушка в этой школе,3)учитель ведет политику и нашим и вашим(т.е постоянно успакаевает нас и говорит, что все в порядке, а родителям говорит, что ой-ой какой плохой мальчик,4)меня не было на род.собрании и новогоднем концерте из-за постоянного тонуса и угрозы которая преследует меня с первых дней нынешней беременности, а родители, как выразилась мама этого мальчика общаются.Я понимаю, что мог и в глаз попасть и из-за этого мне еще хуже, но1) в этот момент он находился рядом с учителем,2)дети в школе постоянно попадают в мед.кабинет,3)он еще ребенок, а не преступник, который специально хотел причинить вред,4)когда мою младшую дочь недавно в висок ударил мальчик на прогулке в детском садике и у нее была не просто точка, а синяк с кровавой царапиной, то я не пошла разбираться с родителями при этом перед нами даже не извинились.Т.к я понимаю, что это всего лишь Дети!!! которые только учаться ЖИТЬ!!!
Пожаловаться
Лариса
Ну, то, что рядом с учительницей – ни о чем не говорит, учитель не спецназовец и может не успеть схватить за руку разбушевавшегося ребенка. А почему он ручками размахивает?
Переводитесь, хорошо. Но не рассказывайте, почему. А вот если все повторится, то ищите другого – хорошего психолога, ведь тогда дело точно будет не в бабушке или учителе. А еще есть риск, что ребенок поймет, что всегда виноват учитель и мама его накажет, и начнет делать то же самое с новым учителем.
А если у вас бабушка в этой школе, то почему вы попали к малоопытной учительнице- – бабушке пошли бы навстречу и выбрали бы опытную.
Пожаловаться
оксана
Думаю лучше пусть ваш мальчик идет в другую школу и начните все строить сначала. Вы уже имеете опыт с учителем и родителями и детьми, думаю надо будет сразу сказать об этом в новой школе и чего вы желаете для своего ребенка. все будет хорошо не отчаиваетесь, это только первый год у него еще много счастливых школьных лет впереди.
Пожаловаться
Светлана
кошмар… сочувствую вам
Пожаловаться
Татьяна
Настя, а почему остальные родители тоже ставят подписи против вашего сына? Не обижайтесь, но может в этом правда что-то есть? Дыма без огня не бывает…
Пожаловаться
Натали НЕголосую
я конечно не защищаю учителя и остальных но бывает такое что детки в первый класс идут и уже подготовлены хорошо а некоторые вполне по знаниям и на второй класс уже… так вот к чему я может ребенку сидеть на уроке и слушать учителя то не интересно т.к он все это знает???? а дома с вами все хорошо читает и пишет потому что вы все таки мама и влияние имеете
Пожаловаться
Таньсянь

(((( переводите в другую школу, там должно всё получиться!

а что же если бабушка работает, она не может посодействовать, чтобы учительницу эту на место поставили? что за беспредел ваще??

Пожаловаться
Елена
да, мнение многих-стада дает о себе знать… печально все это-вы держитесь-может и к лучшему что в другую школу-тем более написали что бабушка у вас там работает… вам будет легче!