Девочки, у кого у деток стоит(стояла) бронхо-легочная дисплазия недоношенных средней степени тяжести с формированием пульмофиброза, когда Вас пульмонолог с учета снял? В каком возрасте переросли? Были ли за это время пневмонии? Астма на этом фоне не сформировалась? Как детки простуды переносили? У нас с рождения этот диагноз(у младшего) из-за долгой вентиляции(больше месяца на аппарате)+был парез диафрагмы(еще до конца не опустилась-отсюда пульмофиброз), за прошедшие почти 1,5 года ттт больше пневмонией не болели(чему наш пульмонолог сильно удивилась), были только простуды с проводными хрипами.Опять назначили лечение на 3 месяца, но с учета нас не сняли пока до 2х лет.Надеюсь перерастем
БЛД шники есть?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
температура у грудного 38
чем промывать нос новорожденному
чем промывать нос новорожденному
здравствуйте!!! хочу задать вопрос!!! у моей дочки диагноз БЛД врачи толком не чего не говорят хочу узнать у вас. долго ли будет этот диагноз нас приследовать и и вообще какова вероятность того что мы полностью вылечимся??? и какой срок это займет??? до этого мы дышали сами около нидели но потом внезапно появилась эта болезнь!!! сейчас МЫ на ИВЛ!!!
mi rodilis na 27 nedele. tozhe bronxoliogochnaia displasia postavlena. pnevmonii nirazy ne bilo, ne bilo i bronxitov. prostydi perenosim tiazhelo lekarstva ot kashlia i spazm v bronxax pri kashle daiy, kak astmatiky cherez masky (srazy v bronxi popadaet). vrachi ydevleni etomy
у Лизы БЛД но легкой степени.неделя на ИВЛ. доча родилась на 30 неделе.путем ЭКС.пока болела только бронхитом.про ОРЗ я молчу.это наши постоянные друзья.пульмонолог говорит пока только наблюдаться у нее.дальше видно будет.
осложнений не было, слава богу
я вот не знаю ехать к ней или позвонить, уже 2й раз сопли за месяц но хрипов нет, точнее они есть но такие как всегда
значит не все так плохо, она нас вчера снять хотела, но рентген хреновый(зато в легких ничего не услышала), да и диафрагма только на 2 ребра опустилась
вам эуфилин не назначали? я так и не поняла, его пить видимо надо или все же дышать?
перерастете, мать, вы уже столько всего перерасли и это перерастете
. у нас вон тоже один кардиолог стался и то до зимы, надеюсь
смешно пипец(((((((((, я тоже ржу сейчас, а сначала чет не смешно было
класс, зимой поедем и тоже в родные пенаты зайдем
понятно.....
На море нужно и все наладится
нельзя пока, надеюсь в след.году уже разрешат
Здоровья Вашим деткам, и Вам терпения
перерастете! у моего уже 5 раз пневмония была, считая внутриутробную, но у пульмонолога не наблюдаемся
ох, как хочется верить.Нам из-за этой бяки запретили из города выезжать(типа может дыхание остановиться, хотя сколько читаю-это очень редко случается)
мы кстати 2 года подряд летаем в Анапу-там ни чиха за 3 недели!