БЛД шники есть?

Девочки, у кого у деток стоит(стояла) бронхо-легочная дисплазия недоношенных средней степени тяжести с формированием пульмофиброза, когда Вас пульмонолог с учета снял? В каком возрасте переросли? Были ли за это время пневмонии? Астма на этом фоне не сформировалась? Как детки простуды переносили? У нас с рождения этот диагноз(у младшего) из-за долгой вентиляции(больше месяца на аппарате)+был парез диафрагмы(еще до конца не опустилась-отсюда пульмофиброз), за прошедшие почти 1,5 года ттт больше пневмонией не болели(чему наш пульмонолог сильно удивилась), были только простуды с проводными хрипами.Опять назначили лечение на 3 месяца, но с учета нас не сняли пока до 2х лет.Надеюсь перерастем

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nagima ℒℴѵℯ♔

здравствуйте!!! хочу задать вопрос!!! у моей дочки диагноз БЛД врачи толком не чего не говорят хочу узнать у вас. долго ли будет этот диагноз нас приследовать и и вообще какова вероятность того что мы полностью вылечимся??? и какой срок это займет??? до этого мы дышали сами около нидели но потом внезапно появилась эта болезнь!!! сейчас МЫ на ИВЛ!!!

Пожаловаться
Оленька
nagima ℒℴѵℯ♔ 
Мы же не врачи здесь..обойдите 2-3 специалистов
Пожаловаться
nagima ℒℴѵℯ♔
вот именно что даже не знаю куда и к кому идти!!!
Пожаловаться
irina

mi rodilis na 27 nedele. tozhe bronxoliogochnaia displasia postavlena. pnevmonii nirazy ne bilo, ne bilo i bronxitov. prostydi perenosim tiazhelo lekarstva ot kashlia i spazm v bronxax pri kashle daiy, kak astmatiky cherez masky (srazy v bronxi popadaet). vrachi ydevleni etomy

Пожаловаться
Юля

у Лизы БЛД но легкой степени.неделя на ИВЛ. доча родилась на 30 неделе.путем ЭКС.пока болела только бронхитом.про ОРЗ я молчу.это наши постоянные друзья.пульмонолог говорит пока только наблюдаться у нее.дальше видно будет.

Пожаловаться
Светик
у нас стоит такой же диагноз, наблюдаемся, лечение, ингаляции

осложнений не было, слава богу
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Свет, тоже с пульмофиброзом?
Пожаловаться
Светик
да точно такой же диагноз, сказала если все хорошо то снимет в 2 года с учета
я вот не знаю ехать к ней или позвонить, уже 2й раз сопли за месяц но хрипов нет, точнее они есть но такие как всегда
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

значит не все так плохо, она нас вчера снять хотела, но рентген хреновый(зато в легких ничего не услышала), да и диафрагма только на 2 ребра опустиласьвам эуфилин не назначали? я так и не поняла, его пить видимо надо или все же дышать?

Пожаловаться
Светик
назначала, я посмотрю, как нам его пить тогда напишу, а то Греметь буду Нюрка проснется.
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
спасибки! а то она дозировку написала(в аптеке государственной заказывать надо), а пить его или ингалироваться-не сказала, и я дуб не спросила
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

перерастете, мать, вы уже столько всего перерасли и это перерастете. у нас вон тоже один кардиолог стался и то до зимы, надеюсь

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
у нас пульмонолог в приоритете(невролог в год сказала, что все ттт-но с учета не сняла ибо могу еще аукнуться наши болячки, кардиолог до 2х отпустила, но опять же ВПР ДМПП ООО не сняла-не закрылось оно ни капли, еще челюстно-лицевого надо навестить-она тоже не снимает лимфангиому, хоть и сомневается, что это именно она) в общем еще дел столько-расти и расти
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

смешно пипец(((((((((, я тоже ржу сейчас, а сначала чет не смешно было

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
ой, мы сегодня в гости почти ко всем зашли, в реанимации ремонт доделали, в опн 3 тоже, такая красота, правда охренела-в реанимационных палатах из 5 кислородных кранов-максимум по 2 в палате работает-дурдом! Колька доктора любимого своего не узнал, раскапризничался почему-то
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

класс, зимой поедем и тоже в родные пенаты зайдем

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
нам еще в ноябре к Клейменовой, а потом до апреля исключительно в гости туда(надо будет доктора с новым годом и др поздравить, он для нас многое делает)
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

понятно.....

Пожаловаться
Вера

На море нужно и все наладится

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

нельзя пока, надеюсь в след.году уже разрешат

Пожаловаться
Вера

Здоровья Вашим деткам, и Вам терпения

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Спасибо огромное! И Вам того же!
Пожаловаться
мамаЛена

перерастете! у моего уже 5 раз пневмония была, считая внутриутробную, но у пульмонолога не наблюдаемся

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

ох, как хочется верить.Нам из-за этой бяки запретили из города выезжать(типа может дыхание остановиться, хотя сколько читаю-это очень редко случается)

Пожаловаться
мамаЛена

мы кстати 2 года подряд летаем в Анапу-там ни чиха за 3 недели!

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
я вот этим летом тоже хотела на море, но врач глаза округлила-еще наотдыхаетесь, если что случится сама виновата будешь, сказала пока хотя бы половину учетного диагноза не снимет-дальше дачи ни ногой
Актуальные посты
температура у грудного 38
чем промывать нос новорожденному