недоношенный малыш

Девочки подскажите кто столкнулся с преждевременными родами, какие трудности были, что делали, чем лечились, ккак развивался ваш малыш? Мы родились на 35 неделе, преждевременно отошли воды, в родах однократное обвитие пуповиной, весом 2500,49 см, закричал сразу, дышал сам, в роддоме находился со всеми детками, сосательный рефлекс появился только к концу 2 суток, нам поставили церебральную ишемию 2 ст(на узи2 гематомки в головном мозге), синдром угнетения.полежали 1,5 недельки в ОПН и нас выписали, за это время ребенок стал более активным, стал более леменее нормально кушать с аппетитом, а то раньше впихивала, так как он постоянно спал, а это даже сам стал к кормлению просыпаться, за месяц мы набрали 1,5 кг, и 5см, в 2 мес мы весим 5200,58см.сейчас нам 2 месяца и неделька, мы практически еще ничегоне умеем делать, головку подддерживаем когда держу столбиком, но плохо, она болтается, на животике немного приподнимает на 5-6 сек, сегодня первый раз улыбнулся, любит смотреть на музыкальную игрушку над кроватью, от нее успокаивается, иногда проскакивает «а», «у» «м».ллчень преживаю за своего малыша, чтобы он не отставал в развитии.Просто поначиталась, что у другихмогут детки в 2 месяца, теперь нет мне покоя.

Юлия
021722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

девочки спасибо за ответы, ободряет, что я не одна такая, и с вашими малышами все хорошо.Переживаю очень, но в глубине души думаю, что все будет хорошо.Вашим малышам здоровья.

Пожаловаться
мама Вадима

у меня подруга родилась на 8 месяце, красавица девица выросла это было 20 лет назад, всему научится отнимайте 1 месяц от вашего возраста и все встанет на свои места )

Пожаловаться
Олеся

У Вас хороший срок!

Пожаловаться
ОльКа
Мы на 34й родились. Голову стали к 4м месяцам держать, после массажа.
Пожаловаться
и мы к 4 месяцам держали головку без массажа правда, да и родились на 7 недель раньше вас, почему так? от чего это зависит?
Пожаловаться
ОльКа
У нас гипоксия была. Может, из-за этого и гипотонус… Ребенок практически не получал кислорода из-за моего давления(((
Пожаловаться
мне поставили гипоксию только потому, что роды преждевременное были, а так на узи ни разу не говорили про гипоксию, и еще мне непонятно, у мышц шеи и спины гипотонус, а руки и ноги гипертонус, хотя в 2-3 месяца был тоже гипо, он меняется что ли этот тонус, сама себя запутала)))
Пожаловаться
ОльКа
Наверное, меняется… Нам невролог сказала: «Молодцы, что в гипертонус не ушли», мы вообще гипотоничные были… месяцев до 4х как тряпочка, пока не стали профессиональный массаж делать, сейчас тонус в норме, вроде… по крайней мере невролог так на последнем приеме сказала. Хотя мне кажется, что ручки всё-равно слабоваты. А гипоксию нам по доплеру определили.
Пожаловаться
отнимите срок недоношенности и смотрите, что вы должны делать в этом возрасте, пока что равняться на доношенных не нужно, догонит позже, мы в 2 месяца вообще в кювезе лежали, поэтому скидку надо делать
Пожаловаться
ильгамутдинова наталья

а у меня сын на 36неделе родился, тоже пока еще голову не держит

Пожаловаться
Анжелика

Мы родились на 35 неделе, вес 2800, 50см, но мы были и в реанимации и в больнице потом лежали.Сейчас всё нормально, отставали где то на месяц, делали 5 курсов массажа, переворачиваться на живот стали в 5 месяцев, а потом уже и сели и стали ползать и в 11,5 уже пошла сама, сейчас вообще никак не отличаемся от доношенных, бегаем, играем, озоруем.И у вас всё бу4дет хорошо!!

Пожаловаться
♥Марина♥
Всё должно быть хорошо))
Пожаловаться
♥Марина♥
Здесь всё индивидуально, иногда ребёнок, рождённый в 34 недели может лучше развиваться чем доношенный.
Пожаловаться
Машенька
Мы тоже голову в2 мес не очень то держали хотя в срок родились все будет у вса отлично просто может маленько по дольше

А если все читать то и в 2 мес дети садятся и в 6 ходят такое редко бывает догоните вы еще и перерастете

Пожаловаться
Алиса

все нормально с вашим ребенком)) здоровья!!! будьте счастливыми))

Пожаловаться
ТАМАРА

Главное любите своего малыша! Сейчас он догнал среднестатистических деток по весу и росту, потом догонит в развитии, и думаю даже перегонит, такие детки более выносливы!

Пожаловаться
Валерия

Нормальный у вас ребенок! Подруга родила на вашем сроке, у нее все тоже самое...

Пожаловаться
МамаТимочки

я думаю что все должно быть у него хорошо..35 нед это не 28 и там детки живут и развиваются… может поначалу так а потом все нормализуется

Пожаловаться
Наташа

ох, мне кажется если верить всему, что здесь пишут, то дети и сидят в 2 и ходят в ш, а в 8 котлеты с макаронами уплетают за обе щеки

Пожаловаться
Валерия

Плюсую)))))

Пожаловаться
Gulmira

все будет хорошо!!!!!растите здоровенькие!!!!!!!!

Показать ещё