Вопрос про обувь.

У моего ребенка ДЦП, спастическая форма. Не ходит. Лежали недавно в больнице и заведующая (невролог) сказала, что нам нужна ортопедическая обувь, замечу не корректирующая, а просто ортопедическая с высоким задником и супинатором. У меня вопрос-зачем она неходячему ребенку, ведь нагрузки нет на стопу??? Может я ошибаюсь и у вас была похожая ситуация, объясните пожалуйста.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

обувь необходимо.чтоб правильно формировались суставы и мышцы растягивались.лучшая-ортек.все равно оплатят по ипр

Пожаловаться
Татьяна

а где можно купить обувь этой фирмы?

Пожаловаться
мамаЛена

вбей в поисковик.я не знаю как в вашем городе)

Пожаловаться
Марина
Нам ортопед сказал, что пока нет опоры на стопу ортопедическая обувь бесполещна, а вот для правильного положения ног и формирования суставов необходимо одевать тутора.сейчас заказали.еще и наш невролог и ортопед говорят не ставить на ноги пока сама не встает ни под каким предлогом.и не вкоем случае не ставить на мягкое(диван, кровать)-такая поверхность деформирует стопу.
Пожаловаться
Катерина
обувь нужна обязательно, чтобы нога не уходила еще хуже, а была в правильном положении
Пожаловаться
Татьяна

мне сегодня врач педиатр, говорит мол: вам скорее всего не положено у вас просто ортопедическая обувь с высоким задником и супинатором написана в рекомендациях, а такую обувь надо самой покупать в обычном магазине обувном. Интересно она права?

Пожаловаться
Катерина
если инвалидности нет, то бесплатно не положено, а так да, вам нужно самой ее покупать в специализированном магазине
Пожаловаться
Татьяна

инвалидность оформлена, поэтому и хотела потребовать переписать ИПР, чтоб там был пункт про обувь.

Пожаловаться
Катерина
тогда должны
Пожаловаться
Татьяна

а педиатр участковый утверждает что ненадо. вот и я теперь все в растерянности и хочу знать, по закону положено нам или нет. а завтра буду звонить в МСЭ и узнавать еще и у них.

Пожаловаться
Катерина
мне ортопед выписывала, только было это оооооочень давно, еще до всяких ИПР)
Пожаловаться
Марина
Положено.ортопед должен написать и потом это вписать в посыльной, тогда впишут в ипр.нам ортопед не написал, а на мсэ такие хорошие теточки попались-вписали в ипр, все рассказали.сказали что с 2х лет могуь еще подгузники выписывать по 3шт на день, но это только после 2х опять надо к ним придти.выписали еше зодунки и тутора, хотя ортопед тоже ничего не написал