У моего ребенка ДЦП, спастическая форма. Не ходит. Лежали недавно в больнице и заведующая (невролог) сказала, что нам нужна ортопедическая обувь, замечу не корректирующая, а просто ортопедическая с высоким задником и супинатором. У меня вопрос-зачем она неходячему ребенку, ведь нагрузки нет на стопу??? Может я ошибаюсь и у вас была похожая ситуация, объясните пожалуйста.
Вопрос про обувь.
Комментарии
Актуальные посты
обувь необходимо.чтоб правильно формировались суставы и мышцы растягивались.лучшая-ортек.все равно оплатят по ипр
а где можно купить обувь этой фирмы?
вбей в поисковик.я не знаю как в вашем городе)
мне сегодня врач педиатр, говорит мол: вам скорее всего не положено у вас просто ортопедическая обувь с высоким задником и супинатором написана в рекомендациях, а такую обувь надо самой покупать в обычном магазине обувном. Интересно она права?
инвалидность оформлена, поэтому и хотела потребовать переписать ИПР, чтоб там был пункт про обувь.
а педиатр участковый утверждает что ненадо. вот и я теперь все в растерянности и хочу знать, по закону положено нам или нет. а завтра буду звонить в МСЭ и узнавать еще и у них.