у дочки расщелина неба… открыла портал талонов-госпитализация отложена на следующий год… нам будет 2,2… каждый день плачет когда обтуратор ставлю… каждый день чищу носик… она боится белых халатов, больниц… она не говорит… не могу больше… и опять ждать, сколько ждать...
спасибо!
А где Вы будите оперироваться?
Санкт_петербург, институт ТУрнера
Терпения вам!
спасибо! ну вот все есть-зубы вылезли, возраст нормальный, а они все откладывают и откладывают
какие другие? Москва? ее даже не рассматриваю
моему сыну небо закрыли в 3.5 года. А ребенку наших друзей вообще в 5 лет только закрывать будут.
сначала говорили-как зубы вылезут, вылезли в 1,6… потом пусть подрастет-подросла до 2 лет… теперь надо нг ждать...
ну вы вообще представляете процесс заращивания неба?? лично я сомнительно отношусь к тем кто делает такие операции совсем малышам. Это ведь 5 часов наркоза! а потом неделю надо соблюдать строгий постельный режим.
я не мало информации знаю по нашей «особенности»… и 2 года считаю нормальным возрастом в нашем случае, если учесть что зубы у нас все вылезли и ао сошлось
наркоз дают не больше часа! И постельный режим не обязателен! Просто щадящий режим пищи и все! Лучше раньше! Т.к. это речь!
занятия с логопедом нужны буду в любом случае… а сроки операции устанавливаются не методиками врачей, а размерами расщелины… у нас большая, зачем рисковать в год, если челюсть растет и вероятность расхождения швов больше чем в 2 года… а Москву не хочу вообще даже рассматривать… лошадей на переправе не меняют, как говорится… это больше мое нетерпение… я доверяю врачам и знаю все у нас будет хорошо и с зубками и с речью...
Потерпите, если нет другой возможности раньше сделать! Попейте успокоительные! И Арише тоже! За что блин нашим деткам такое испытание только!
спасибо! меня только фенибут берет, все травки боком
да не год, а до нового года… все есть, просто в этом году нас не возьмут на операцию, теперь в январе-марте..