*По данным Министерства здравоохранения и соцразвития России, численность детей-инвалидов в нашей стране составляет 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах (данные 2009 года). В основном такие дети воспитываются и обучаются дома, не имея возможности и, зачастую, желания выходить на улицу, боясь осуждающих взглядов.
В качестве альтернативы традиционному коррекционному образованию в нашей стране детям с ограниченными возможностями сегодня предлагается инклюзивное образование. Но инклюзив для детей с ограниченными возможностями реален лишь при одном условии: если родители здоровых учеников согласятся на то, что рядом с их детьми будет учиться «особый» ребенок. За рубежом, например, в Германии за парты в массовой школе садятся 20 процентов детей с синдромом Дауна. Увы, в России общество к этому пока не готово. К тому же в нашей стране у многих педагогов нет специальных знаний для работы с такими детьми. Новые модели оплаты труда предполагают зависимость между количеством детей в классе и зарплатой учителя. Когда класс переполнен, учитель часто просто не в силах уделять больше внимания особому ребенку. К тому же, такой труд не оплачивается дополнительно.
Это ужасно, подобное отношение к особым детям! Когда общество в нашей стране дойдет до того, чтобы не считать инвалидов людьми второго сорта? Вот в этом надо брать пример с Европы!!! а не в ЮЮ, ЕГЭ и пр.
Обидно за мам особых деток, на которых смотрят с жалостью и… презрением, мол вот такая сякая, значит курила-пила всю беременность и такого ребенка родила. Многие не понимают и осуждают, что не оставили такого малыша в роддоме (да, таких очень много). А ведь на месте мам особых деток может оказаться ЛЮБАЯ женщина, от этого никто не застрахован! Так почему же подавляющее большинство родителей против, чтобы в группу (класс), которую ходит их ребенок, ходил особый ребенок? (я имею ввиду детках, которые могут посещать обычный детский сад сад и школу)
Маша, не обращай внимания. Просто люди глупые и примитивные – рте, которые оборачиваются.
По поводу оценок – почему вам не сделали индивидуальную программу? По тому же труду? Нужно поговорить с директором.