Девочки, во вторник идем на комиссию для оформления инвалидности, очень переживаю, ведь нам всего 8 месяцев!!! в поликлинике говорят, что вероятно не дадут, что они ждут до года и надеются, что в 1-1.2 г. ребенок пойдет.В 8 месяцев мы даже не переворачиваемся, понятно что не пойдет к году. Было у кого нибудь, что не дали?? инвалидность нужна в основном для соц. такси, сейчас ездим в больницу на реабилитацию на метро и двух маршрутках руки отваливаются(((
Дадут или нет??
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Даже не знаю дадут Вам ее или нет, по диагнозу — обязаны! Я просто в пятницу только вернулась из детской больницы, как раз в неврологии лежали — насмотрелась там конечно… до мурашек((( И многие до 2-х лет инвалидности не имеют с ДЦП, с эпилепсией, с параличем. Нужно набраться много сил, терпения и ходить околачивать двери различных инстанций, чтобы ребенка признали инвалидом!
Малышу крепкого здоровья!!!
нам дали в 10 мес.
Я думаю, что дадут на год. У меня дочь с 3 мес на инвалидности. Сначала на год, потом на 5 лет дали.
нет, до МРТ. инвалидность получили в марте, а МРТ делали в апреле. но там и без МРТ было всё понятно в общем-то.нам третий год, а мы даже голову до сих пор не держим, не говоря уж и обо всём остальном
Вообще, как показывает печальная практика у нас в комиссиях что хотят то и творят=( Удачи вам в получении инвалидности. Это действительно очень важно. Потому что не только социальные льготы, но и выплаты вам не помешают (на эти деньги можно ведь и на дом специалистов вызывать), и лечение в санаториях, и обувь.
нам в 8 мес дали. прогнозы неутешительные
что у вас сейчас стоит?
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, ЗПР, синдром двигательных нарушений по смешанному типу, гипервозбудимость
проси врачей делать пострашнее выписки с диагнозами и ни в коем случае не говори о социальном такси на комиссии, почему-то там после перечисления финансовых трудностей из-за затрат на ребёнка, наоборот, начинают негативно реагировать (вдруг на ребёнке хотите заработать)
бедные-но не стоит так категорично… и не сидит еще?.. надеюсь на благоразумие мед-персонала-обьясните для чего именно вам нужна инвалидность...
а где живете?
район? если Невский — то я инода могл б помочь
Красногвардейский. Спасибо))
ясно, в принципе не сказать чтоб сильно близко, так-в меру
на крайний случай — если ситуация сильно сложная будет -готова помочь (ну если будет такая возможность конечно)
смотря какой прогноз… у нас был неутешительный.сыну дали инвалидность в 6 месяцев
МРТ будут делать в год, пока прогнозов нет. Опора и ходьба есть.
тогда вряд ли