у сестры сын, 8мес. родился с пороком расщелина неба. в актобе встали в очередь на операцию, но никак не получается сделать операцию, то гемоглабин у ребенка низкий( ребенок откался от груди в 3 мес), то простуда, то врач в отпуске, теперь говорят им что врач обожгла руку и если рука заживет операция будет в октябре, но ожог серьезный, если не заживет то ассистенты будут делать говорят. Сестра конечно же очень переживает, боится пропустить момент, ведь ребенку уже под конец октября уже будет 10 мес. Мамочки, поделитесь опытом. В каком возрасте лучше делать операцию? и где еще в казахстане делают операцию такую?
Также интересно: причины заячьей губы
У меня дочка тоже с волчим постью родилась что делать не знаю и когда операции делают и где тоже не знаю подскажите пожалуйста кто знает
нам операцию назначи на 11 мес
Девушка, Вашей сестре лучше зайти на форум
Там есть информация о сроках операций, статистика о врачах и хирургах, в том числе и в Казахстане.
Первую операцию на губу делают с 3 месяцев. Дальше сроки расходятся. Моему делали в 4, а у знакомых вообще только в год. Вопрос по адекватности ваших врачей. В России при рождении ребенка с расщелиной маме сразу объясняют что такие дети грудь не берут! А на форуме все таки зарегистрируйтесь. Там общаются русскоязычные мамочки, а проживают они кто где от России до США, ЮАР и т.д.
Лучше бы боялась что если делать операцию нездоровому ребенку то могут быть осложнения. Сопли в этой ситуации это серьезно. После операции сильные отеки будут, а если еще и воспаленные верхние дыхательные пути, то ребенок может попросту задохнуться.
ну вообще первую операцию с волчью пастью делают в 3-4 месяца. С губой в 6 примерно. До года нужно сделать первую операцию обязательно. не упустите момент иначе будет поздно. Знаю мальчика ему 3 года, приезжал на последнюю операцию, на пластику какую то там внутри. Так по нему и не видно что у него что то было. Вообще не заметно.если бы мама его не сказала, я бы не заметила.
Вам сюда
казахстане надо, а там только россиские клиники
но мамы-то общаются. Я за общением послала.
ну наверное а в алмате и астане точно делают такиую операцию! но дело в цене!!! а операцию лучше делать чем раньше, тем лучше!