Моторная алалия, прививки (сообщество особый ребенок)

Девочки, всем привет. У моего сына Алишера (ему 3 года и 10 месяцев) стоит диагноз моторная алалия. Поставили ему этот диагноз не особо давно, но по неврологии и психиатрии мы ходим не менее двух лет уже и начинали вообще с аутизма. Многое понимает, на вопросы отвечает только на те, на которые можно ответить да или нет. Речь почти отсутствует. С горшком проблем нет и не было, с едой тоже. Может раздеться-одеться, но невсегда соглашается это делать. Хорошо обучаем, быстро все запоминает, но только не в плане произношения((( вообще, неврологии у него почти с рождения: в месяц киста в голове, потом она проходит, но увеличиваются желудочки, межполушарная щель и жидкость в голове. Лечились, к году стало все лучше. А потом и в норму пришло.
Это все вкратце. Так вот в чем вопрос. Сразу скажу, я не антипрививочница! В роддоме поставили бцж, гепатит, затем в месяц гепатит и начались аллергии. Частое обострение атопического дерматита, соответственно прививки не ставили. Потом невролог медотвод дала пока желудочки в норму не придут. Потом пропала речь и невролог сказала, что пока речь не нормализуется никаких прививок. В итоге ближе к трем годам перед садиком сделали Манту и все. Я очень переживаю, что сын без прививок. Скажите, прививаете ли вы своих деток и если да, то как они реагируют? Очень боюсь откатов в поведении, но без прививок тоже страшно.

Анжелика
1391175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скажите ребенок заговорил?
Пожаловаться
Анжелика
Наталья Курьянова 

Да, заговорил. В основном, после 5 лет речь пошла. Сейчас (ему уже почти 9) он говорит уже всё, есть проблемы с произношением

Пожаловаться
Анжелика 
А вы ходите в обычную школу? Смотрите я переживаю, у нас из речи слог ка и он на все!!! Скажите сколько раз в неделю занимались, были ноотропы, и когда хотя бы пришло гав и мяу?
Пожаловаться
Анжелика
Наталья Курьянова 

Знаете, я уже точно и не вспомню, когда что пришло, но вот после пяти лет как-то быстро всё пошло. В школу пошёл почти в 8, в обычную, но по программе для детей с зпр и 2 года будет в первом классе, чтоб эмоционально-волевая сфера дозрела, при этом интеллектуально сын хорошо развит. Ноотропы 2 раза в год, схемы лечения назначает невролог, обычно это лечение занимает 2-3 месяца, потом 6 месяцев перерыв и снова на 2-3месяца. Массаж 2 раза в год, электрофорез, в тренажерку ходит уже третий год по 3 раз в неделю, логопед 3 раза в неделю. Прогресс, конечно, хороший.

Пожаловаться
Evgenika

Мой(РАС) ставили прививки кое как, но к саду были все, но без ревакцинации… Об этом узнала когда упал с самоката и рассек себе бровь… выяснилось что ревакцинации АКДС нет… по возрасту ставят уже только АДСМ, просто поставили (сказали срочно в течении 7 дней) и всё ?? ♀️ Важен был именно компонент от столбняка.

В общем особо парится не нужно)))

Пожаловаться
Анжелика
Evgenika 

значит никакой реакции и откатов на вакцины не было?

Пожаловаться
Evgenika
Анжелика 

В младшем возрасте сложно сказать, там и прогрессов не было. Заметный рост был уже после пяти, а ревакцинация делали сейчас ему 6,4. Сейчас откатов особо не было, было не совсем нормальное поведение, но может и на перемену погоды(у нас так бывает) поэтому я с прививками не связываю)

Пожаловаться
Анжелика
Evgenika 

хорошо, спасибо)

Пожаловаться
плодожорка

старший с аутизмом, ну или типа того… из прививок роддомовские бцж и гепатит, 1 полио. потом дошли до нормального невролога и она дала медотвод до года. но после года было уже понятно что проблем куча, ставили сначала сенсомоторную потом моторную алалию, зпр, сдвг. в 5 инвалидность и аутизм. младшему 1,8 пока ни одной не сделала прививки. очень боюсь. наверно и не буду делать вообще никаких.

Пожаловаться
Анжелика
плодожорка 

спасибо за ваш ответ) то есть инвалидность дали именно по аутизму?

Пожаловаться
плодожорка
Анжелика 

да. аутизм

Пожаловаться
Катя
плодожорка 

Здравствуйте! Можете описать почему сначала ставили сенсоромоторную алалию, а потом аутизм? Нам сейчас тоже ставят сенсоромоторную с аутичискими чертами (которых вагон и еще телега), другие предполагают аутизм, но в карточке пишут зпрр.

Пожаловаться
Анжелика
Катя 

Хотя Вы не мне задали вопрос, но отвечу) по мере взросления идет развитие ребенка, какие-то черты уходят, а что-то остаётся. И тогда становится виден основной диагноз. У нас от логопеда моторная алалия, от невролога зрр с аут чертами, от психиатра нарушение эмоционально-волевой сферы. Пока все так и стоит. Но ЗРР начинает уходить, моторная алалия (ее говорят, вообще, только до 4 лет ставят) тут тоже лучше, а вот аут черты так и остаются((( уши закрывает, вокализации, людей замечает только если что-то от этих людей надо, бег по кругу, избирательность в еде, с играми сложновато, с обещанной речью проблемы. Один специалист сказал, что это уже аутизм, другие опровергают, третьи, что какая разница ведь лечится все одинаково, а там видно будет. У некоторых детей все гораздо лучше чем у нас и у них аутизм стоит, а есть у кого все гораздо хуже, чем у нас и у них моторная алалия. Нужен толковый психиатр, чтоб разобраться, но мы пока у такого не были

Пожаловаться
Катя
Анжелика 

Ох как это сложно. У нас вокализация, смех и избирательность в еде (хотя основную еду: первое и второе она ест, а вот с остальным беда) больше всего присутствуют, все остальное ушло после микротоков, до этого были рядочки из игрушек, бег, скользящий/остутствующий взгляд. Сейчас нам в глаза смотрит, а остальным или скользящий или когда сама чего-то просит. Еще пешком не хочет ходить или коляска/велосипед или на руки. Но нам не ставят аутизм только из-за ее контактности, она любит обнимашки целовашки. Даже воспитателей целует и к мальчишкам постарше на улице пристает. Но когда ей чужие люди что-то говорят она даже не реагирует, как будто глухая. Хочется верить что все-таки у нее сенсорная алалия из которой можно выйти. К хорошему психиатору есть возможность сходить, но я почему то оттягиваю, боюсь чтоли. Так хоть руки не опускаются

Пожаловаться
Катя
Анжелика 

Уши она тоже закрывает от громких звуков, но я нашла выход, если это бытовые вещи, даю ей включить/выключить вытяжку или например пропылесосить самой.

Пожаловаться
Анжелика
Катя 

Не бойтесь, надо идти. Чем быстрее сходите, тем быстрее к норме подойдёте.

Пожаловаться
Катя
Анжелика 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Вам нужно консультироваться со специалистами насчёт прививок, у моей знакомой сын вроде был нормален в развитии даже опережал сверстников, но после Акдс начались осложнения, тоже алалия, не говорит, а так в целом норм, есть конечно навязчивые состояния, схожие с аутизмом

Пожаловаться
Анжелика
Татьяна 

специалисты поделились на две категории: одни видят связь прививок и неврологии, а другие, что прививки к неврологии никакого отношения не имеют и на речь повлиять никак не могут

Пожаловаться

После 6 лет начинайте прививки, чтобы не произошли откаты, после 6 уже маловероятны

Пожаловаться
Анжелика
inna 

спасибо)

Пожаловаться
Лена

У моего бцж и 2 полио (которые «прогорели» в виду перерыва в 1,5 года уже), сейчас выход из ма в онр3 и дизартрию, но до 4 без прививок проходил и дальше проходит

Пожаловаться
Анжелика
Лена 

так приятно читать про выход из моторной алалии)

Пожаловаться
мамаЛена

У сына ДЦП, есть одна от кори и манту. Дочка недоношенная, нет ни одной, но придется сделать перед садом. Лично для своих детей я против прививок.

Пожаловаться
Анжелика
мамаЛена 

нас не заставляли перед садом прививки ставить, только Манту. я объяснила всю ситуацию, врач спросила, планируем ли мы в дальнейшем ставить прививки, на что я ответила, что да, конечно, но только после того как сын заговорит. а в саду даже не спросили про прививки

Пожаловаться
мамаЛена
Анжелика 

В саду манту обязаловка у нас была. В школе с корью замучили. Но медсестра адекватная, повезло

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

не ставлю. Все аналогично, правда на вопросы больше отвечает. Но у нас ответ да что то тормозит периодически. Нет зато прекрасно. не знаю как донести, чтоб уже автоматизировать. когда хочет отвечает?

Пожаловаться
Анжелика
ВЖуткихРозочках 

спасибо) мне прям легче стало от комментариев, что я не одна прививки сыну не ставлю

Пожаловаться
Кошарик

Я не делала 4ю пентаксим. Если б знала раньше вообще б не ставила бы лет до 5.

Пожаловаться
Анжелика
Кошарик 

то есть вы видели изменения в поведении ребенка после прививок?

Пожаловаться
Софи

При ваших диагнозах прививки запрещены!

Пожаловаться
Анжелика
Софи 

спасибо, просто педиатры считают наоборот. вот и переживаю. думаю, а как же остальные мамы особых малышей: ставят или нет

Пожаловаться
Софи
Анжелика 

Как Мама с таким же диагнозом ребёнка, отвечаю ) даже ни вздумайте, врачам отметка нужна и плевать они хотели на ваши диагнозы

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

Педиатр за это деньги получает, а вы ставите подпись, что претензии не имеете

Пожаловаться
Анжелика
Софи 

спасибо

Пожаловаться
Ольга

С такими проблемами нет и ещё раз нет!

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

думаете прививка может оказаться опаснее, чем болезнь для особого ребенка?

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

В аннотации к вакцине(которую никто не показывает) написано: ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ при ЛЮБОМ НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ОТКЛОНЕНИИ, заболевании! Что вы заболеет именно этой заразой-1к1000, а вот последствие от самих прививок точно получите. Решать вам

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

спасибо, для меня важно мнение каждого