Домашний ребенок

//Конечно, ничего особого в том, что ребенок растет дома, не посещая дошкольные учреждения, нет. Я понимаю, что дети в садике получают более разностороннее развитие, но мы с ними занимаемся, развивается. На улице ежедневно, а то и по два раза гуляем. А на деле получается что? Ребенку на следующий год идти в школу, а он получается социально не готов.

От светсников и детей постарше слышит обзывательства, и терпит обиды. А чаще всего, просто не понимает, что его оскорбляют.

Как помочь ему? Как объяснить, как правильно вести себя вы такой ситуации?

sandutsa
016686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саш, значит это особенность характера. Здесь не научишь. 
По секрету, я сама такая была в детстве. Мне оченьхотелось со всеми дружить, но почему-то не у всех деток  было такое желание. Родители учили, что все надо выяснять мирно и я терпела до последнего. Ходила в садик, но там я не научилась вести себя по другому. Хотя ходила с 2 лет. Сейчас я дружу с теми, с кем хочу дружить и кто дружит со мной и для меня это не проблема. Но в детстве все было по-другому.
Я знаю мужчин уже взрослых, очень успешных, которые не ходили в сад и у которых в детстве были такие же проблемы. Так вот я понимаю, что они бы сейчас не добились таких высот, потому что их просто тупо бы заклевали. И они бы не ощущали себя лидерами. не думали бы, что достойны лучшего.
так что, Саш, пока возможно, чтобы психика ребенка не страдала лишний раз из-за того, что его не принимают в какие-то игры, лучше не плодвергай его этому испытанию. пусть ребенок живет спокойно. В конце концов, тебе будет лучше, если в школу пойдет спокойный ребенок, а не заклеваный уже своими же будущими одноклассниками.
Пожаловаться
 наталья
Александра у вас в городе есть центры детского развития и подготовки к школе моя дочь тоже не ходит в детский сад мы ходим в центр уже два года а по поводу клюют я только по этой причине в садик не веду потому что дочь отличается от сверсников
Пожаловаться
Маша
Вот пример, на моем сыне, дома он кричит, чтоб я его обула и одела, я сопротивляюсь и лишь помогаю.Прихожу сегодня за ним в сад, стоит мой ребенок, сам переоделся молча, переобулся… парадокс подумала я.Вот дома лафа теперь будет.А нет, по приходу домой крик, обозначающий, что необходимо его разуть)))
В саду дети учатся отстаивать свои интересы, чтоб не отобрали игрушку или еще что-то, самостоятельности, защищаться и нападать, когда это нужно. Учатся общаться и находить компромиссы, т.к. видятся каждый день и воспитатели порой конфликтующих детей специально заставляют делать что-то вместе.Я за садик.
Пожаловаться
Анастасия

В саду дети учатся понимать такие вещи, как очередь, необходимость делиться чем-то, дисциплина.

Да и многие мамы говорят, что в саду они ведут себя паиньками.

Я за садик, так как дом ребенок всегда знает, что ему все дадут на ложечке, вот она мама – рядом.

Там все по – другому.

Пожаловаться
У тебя сын почему в садик не ходил? Потому что были какие-то проблемы со здоровьем?
А сейчас на год отдать нельзя? Социальную адаптацию пройдет. Если уже к школе готов, то вообще никаких проблем не будет.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы в разделе Дети от трех до семи вчера тоже начали похожу тему обсуждать, нужен ли сад… Лично меня вот эта неготовность домашних деток к взаимодействию с социумом тоже волнует…
Пожаловаться
Елена
Александра, я не считаю, что ребенок в садике получает более разностороннее развитие. Ярослав в садике не был, но я с ним много занималась сама, в классе он один из наиболее развитых детей. Лет с пяти скрепя сердце выпустила одного гулять во двор, ведь всю дорогу с мамой и папой за ручку ходить не дело.
С трех лет общение ребенку просто необходимо и, не важно, будет это сад или просто ребята во дворе.