//Конечно, ничего особого в том, что ребенок растет дома, не посещая дошкольные учреждения, нет. Я понимаю, что дети в садике получают более разностороннее развитие, но мы с ними занимаемся, развивается. На улице ежедневно, а то и по два раза гуляем. А на деле получается что? Ребенку на следующий год идти в школу, а он получается социально не готов.
От светсников и детей постарше слышит обзывательства, и терпит обиды. А чаще всего, просто не понимает, что его оскорбляют.
Как помочь ему? Как объяснить, как правильно вести себя вы такой ситуации?
В саду дети учатся отстаивать свои интересы, чтоб не отобрали игрушку или еще что-то, самостоятельности, защищаться и нападать, когда это нужно. Учатся общаться и находить компромиссы, т.к. видятся каждый день и воспитатели порой конфликтующих детей специально заставляют делать что-то вместе.Я за садик.
В саду дети учатся понимать такие вещи, как очередь, необходимость делиться чем-то, дисциплина.
Да и многие мамы говорят, что в саду они ведут себя паиньками.
Я за садик, так как дом ребенок всегда знает, что ему все дадут на ложечке, вот она мама – рядом.
Там все по – другому.
С трех лет общение ребенку просто необходимо и, не важно, будет это сад или просто ребята во дворе.