Девочки у нас Ванюшка маловидящий. Прочитала много статей о таких детках. Все почти одно и тоже. Пока не родила третьего малыша занимаемся дома. Девочки хочется посмотреть видео занятия со слепыми или маловидящими малышами. А то я ничего интересного не нашла. Хочется малыша научить чтобы пространства не боялся. Сам он в кровати ходит, а по полу боится. Может гимнастику какую еще подскажите. Жду интересных предложений.
занятия со слепым малышом. Который сам не ходит.
Интересные разделы сообщества
Лен, мне тут посоветовали научить ребёнка рвать газету. Сказали, что это очень развивает мелкую моторику и нервные окончания (что в нашем случае очень важно). Вы какое нибудь лечение получаете?
Получаем фенибут. Скоро будем колоть глиателин и ретиналамин. И сама с ним занимаюсь.
спасибо про газет)))
Просто мы ещё в санаторий ездим. Там и массаж, укольчики, зарядка. Пиявки ставим, обкалываеия всякие, гидромассаж. После таких лечений всегда результаты хорошие. Может вам тоже попробовать? Правда тебе скоро рожать. А там заезд на 2 месяца. Но можно как в садик на целый день водить.
Проблема то что он сам не ходит. И тут садик пока отпадает. Вот рожу… малышка окрепнет маненько и с Ваней рванем на лечение))))). У нас для санатория уже программу примерную написали.
В санатории многие не ходят. Он же для деток с ДЦП. Это туда можно отдать как в садик.
нам не ставят ДЦП. Хоть я и задавала этот вопрос.
Не обязательно иметь диагноз ДЦП. У вас наверняка задержка развития. С этим тоже берут. У нас диагноз органическое поражения ЦНС. Мы уже 4 раз туда ездим. Очень нам нравится.
глиатилин лучше пить. колоть очень и очень больно
А он что-то видит? В смысле очертания предметов? Может быть сделать ему что-то наподобие манежа, сначала размером с кроватку, потом постепенно расширять его границы? Что-то на подобии такого. И как можно больше сенсорики, шуршалки, всякие игрушки с шершавыми и неровными поверхностями, пусть развивается, у них же более остро это чувство. Постепенно в манеж можно добавлять всякие преграды, например стульчик, он его будет изучать в спокойной для себя обстановке. Извините, может быть я что-то не в тему говорю, с такими проблемами не встречалась, просто размышления
он видит очень плохо. одним глазом. Видит большие предметы с растояния метра. Вот такая штука хороша. только мы живем в однокомнатной.(((
ну ее же можно убирать, складывать. Здоровья малышам!!
а ее размер какой?
а врачи ничего сделать не могут?? может какие то операции есть?
мы в Питире делали 3 операции. Ребенок у нас в 5 месяцев ослеп. Спасли один глаз. На консультацию в Питер поедем после нового года.