занятия со слепым малышом. Который сам не ходит.

Девочки у нас Ванюшка маловидящий. Прочитала много статей о таких детках. Все почти одно и тоже. Пока не родила третьего малыша занимаемся дома. Девочки хочется посмотреть видео занятия со слепыми или маловидящими малышами. А то я ничего интересного не нашла. Хочется малыша научить чтобы пространства не боялся. Сам он в кровати ходит, а по полу боится. Может гимнастику какую еще подскажите. Жду интересных предложений.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлЯкSa

Лен, мне тут посоветовали научить ребёнка рвать газету. Сказали, что это очень развивает мелкую моторику и нервные окончания (что в нашем случае очень важно). Вы какое нибудь лечение получаете?

Пожаловаться
Елена Камышева

Получаем фенибут. Скоро будем колоть глиателин и ретиналамин. И сама с ним занимаюсь.

Пожаловаться
Елена Камышева

спасибо про газет)))

Пожаловаться
КлЯкSa

Просто мы ещё в санаторий ездим. Там и массаж, укольчики, зарядка. Пиявки ставим, обкалываеия всякие, гидромассаж. После таких лечений всегда результаты хорошие. Может вам тоже попробовать? Правда тебе скоро рожать. А там заезд на 2 месяца. Но можно как в садик на целый день водить.

Пожаловаться
Елена Камышева

Проблема то что он сам не ходит. И тут садик пока отпадает. Вот рожу… малышка окрепнет маненько и с Ваней рванем на лечение))))). У нас для санатория уже программу примерную написали.

Пожаловаться
КлЯкSa

В санатории многие не ходят. Он же для деток с ДЦП. Это туда можно отдать как в садик.

Пожаловаться
Елена Камышева

нам не ставят ДЦП. Хоть я и задавала этот вопрос.

Пожаловаться
КлЯкSa

Не обязательно иметь диагноз ДЦП. У вас наверняка задержка развития. С этим тоже берут. У нас диагноз органическое поражения ЦНС. Мы уже 4 раз туда ездим. Очень нам нравится.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

глиатилин лучше пить. колоть очень и очень больно

Пожаловаться
Anna

А он что-то видит? В смысле очертания предметов? Может быть сделать ему что-то наподобие манежа, сначала размером с кроватку, потом постепенно расширять его границы? Что-то на подобии такого. И как можно больше сенсорики, шуршалки, всякие игрушки с шершавыми и неровными поверхностями, пусть развивается, у них же более остро это чувство. Постепенно в манеж можно добавлять всякие преграды, например стульчик, он его будет изучать в спокойной для себя обстановке. Извините, может быть я что-то не в тему говорю, с такими проблемами не встречалась, просто размышления

Пожаловаться
Елена Камышева

он видит очень плохо. одним глазом. Видит большие предметы с растояния метра. Вот такая штука хороша. только мы живем в однокомнатной.(((

Пожаловаться
Anna

ну ее же можно убирать, складывать. Здоровья малышам!!

Пожаловаться
Елена Камышева

а ее размер какой?

Пожаловаться
juliya

а врачи ничего сделать не могут?? может какие то операции есть?

Пожаловаться
Елена Камышева

мы в Питире делали 3 операции. Ребенок у нас в 5 месяцев ослеп. Спасли один глаз. На консультацию в Питер поедем после нового года.