Недоношенный малыш

*Моя малышка родилась на 33-34 неделе. Делали кесарево. Вес 1920 гр. и 44 см. Рожала в 17 роддоме, там нас после рождения положили в реанимацию для новорожденных. Как вытащили малышку, она сразу закричала! Слава Богу мы сразу задышали сами, без подключения искусственной вентиляции лёгких. Там мы провели 5 суток. Рефлекс хватания и сосания у нас хорошо развит, и через пару дней после рождения уже вытащили зонд из желудка и начали кушать из бутылочки. Потом нас перевели в 7-ю больницу, в отделение реанимации для новорожденных, там мы ещё полежали 2,5 суток. Кормили так же из соски по 35 млграмм, начали потихоньку набирать вес. Ставили диагноз пневмания. На 2 сутки, в 7-й больнице, когда мы пришли повидать малышку нам говорили, что всё хорошо, анализ крови хороший, лёгкие на снимке лучше стали, кушает хорошо, отключили все датчики, осталась только подключена эмфузия с глюкозой и делали уколы антибиотиков. Потом 03.02.11г., нас перевели на 2-й этап выхаживания в детское отделение. Там другой лечащий врач, она же заведущая....

Сегодня 04.02.11 нам 9 дней. Поехали к нашей зайке с мужем, и были в шоке!!! Заведующая говорит, что состояние тяжёлое((((( хотя состояние с предыдущих дней не изменилось. Мы позвонили предыдущему врачу, она говорит, что так говорят потому что только перевели в другое отделение, а так состояние не ухудшилось. С понедельника буду уже кормить грудью в больнице.

продолжение.......

Малеся
1242005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

в Тушинскую?

Пожаловаться
Светлана
мы тоже родились в 34 недели. вес 2030. рост 46. пневмония и кровоизлияние. мы 23 дня провели в отделении выхаживания. а потом нас перевели в другую больницу. из-за кровоизлияния. сейчас нам полгода. хулиганка еще та. все неврологические диагнозы кот. стояли под вопросом нам сняли. единственное чем мы отличаемся от сверстников это маленький вес. а так практически во всем догоняем потихоньку. тем более, что детки все разные и развитие у них тоже у каждого свое. удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо
Пожаловаться
МаМаша
мы тоже родились на таком сроке… и тоже после лежали в 7ой больнице… врач была Зинаида Сергеевна… очень понравилась...
дай Бог вам поправится быстрее..
Пожаловаться
Наталья Пряникова
пневмания у таких деток не такая как у взрослых а из за недоразветости легких! У меня малышка родилась на 33 нед с весом 2090, ситуация очень похожа тоже 5 дней в реанимации после 25 дней на 2 этапе, тоже пневмания ни как не уходила 3 ренгена делали я аж плакала говорил азачем ей такой маленькой столько облучения + месяц кололи антибиотиком! Я не знаю как у вас но лучше находится с ней или ходить раз в 2 часа туда! Я не уезжала домой рядом выбила палату и ходила к малышке!
Пожаловаться
엄마 Taniusik
как там ваша малышка? что врачи говорят? 
Пожаловаться
Малеся
в пятницу нас выписали домой!!! мы очень счастливы!!! теперь будем наблюдаться у врачей! переживаем за свою крошку, животик мучает! будем заботиться и оберегать нашу малышу!!!
Пожаловаться
Ольга
У меня дочки двойняшки 34 неделя 1600 весом родились.В перинатальном лежали почти до месяца, пока они не набрали 2 кг. Мне повезло, я со второго дня лежала вместе с ними. В мае нам будет 2 года. Первый год конечно было тяжело, у всех врачей на учете, таблетки, массаж, 2 раза лежали в больнице. Недоношенным деткам нужно много любви и терпения выполнять все предписания врачей. Сейчас мы ходим в садик и практически не отстаем от сверстников, дочки очень веселые и ласковые на радость маме с папой. Наберитесь терпения, и все будет хорошо! Удачи Вам!
Пожаловаться
натали
Могут и месяц и два лежать. Если пневмония, то надо наблюдаться под присмотром врачей.Пневмония у недоношенных (у незрелых) детей не редкость. Если состояние тяжелое, ваш малыш пробудет больше времени в больнице. Запаситесь терпением.
Пожаловаться
Немка
Сил вам и терпенья! Молитесь за малышку, чтобы выздоровела быстрее. А по каким показаниям сделали КС так рано?
Пожаловаться
Малеся

Т.к. тазовое предлежание у нас было.

Пожаловаться
Малеся

Может у кого-нибудь лежал малыш в 7-й ГКБ, просто на первый взгляд она не очень мне нравится((

Очень интересно, может кто подскажет, может похожая ситуация?! Сколько обычно такие детки лежат в детском отделении, на этапе выхаживания? Столько нервов уже и слёз потеряно!!! а я то знаю что она всё чувствует и молоко чтобы не пропало, стараюсь из-за всех сил!!! но любящая мать знает, как это трудно!!!

Какие последствия в здоровье нас ждут, какие трудности? какой уход нужен за недоношенными?

Пожаловаться
Наталья
Это зависит от вашего ребеночка мы в общем лежали 12 дней. Кто то месяц кто то меньше даже чем мы. Всё будет хорошо. Пригласите в больницу батюшку, они крестят прям там таких детишек.
Пожаловаться
Наталья
Вы мне в личку напишите вопросы а я вам отвечу. Так как у самой недавно была такая же ситуация. Вместе будет легче=)
Пожаловаться
Ксения

на каширке илм тушинская?

Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Мы тоже родились на 34 неделе на 33, 1830 и 44 см=)) Только рожала сама. Я все время лежала с ребенком и кормала грудью, она сосала – только дала я ее на 8 день и она зачмокала, но сил было мало и сосала всего 3-4 мин и засыпала))) Удачи Вам, поправляйтесь и выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ДЕРЖИМ ЗА ВАШУ ЛЯЛЬКУ КУЛАЧКИ!!!
Пожаловаться
KaterinaPalna
Держитесь! Дай Вам Бог сил и терпения...
а малышке здоровья!
Пожаловаться
Ирина
я бы уже давно забрала малышку домой, раз они ставит пневмонию, значит они же ее и застудили. не в животе же она простыла....
 заберите и кормите грудью… залечат, не дай Бог
Пожаловаться
Юленька
Желаю вам огромного терпения и силы.
Пожаловаться
Екатерина
Я помолюсь за вас, всё обязательно будет хорошо! Главное верить! Здоровьечка вам и малышке!
Показать ещё
Актуальные посты
кому в россии платят детские пособия
столбиком ребенка эачем держать