В связи с перелетом, после приема у невролога забрала дочину карточку с собой, ну и заглянула туда. И, что меня удивило, каждый раз невролог пишет нам диагноз ППЦНС!!! Меня даже в известность никто не поставил. Много читала и Комаровского смотрела об этом диагнозе и так поняла, что по сути ППЦНС-это оооочень расплывчатый диагноз, под который списывают ВСЕ!!! Тоесть если малыш не по их нормативам держит голову, не поворачивается и т.д.
Так все же что это. Диагноз, если да, чем грозит, кто сталкивался. Я так понимаю это связано с неврологией????
завтра пайдем, тоже спрошу… может у нас тоже самое!((
Нам младшему писали ПЭП (перинатальная энцефалопатия), но мы родились крупные и у нас был тонус в ножках. В год когда проходили всех врачей нас сняли с Д учета. Мы конечно проходили массаж 3 курса + электрофорез. Так что если будете в норме все диагнозы уберут.
кто поставил Писаренко или Бекреева?
Изночально мы были у Писаренко, она поставила, а потом мы ушли к Бикреевой и диагноз остался
а ну да точно у Бекреевой))) Я когда тут случайно увидела ваше фото, все судорожно гадала, где же я ее видела))) А потом вспомнила, я утром пришла на прием к Бекреевой (я была без ребенка) а вы зашли после меня. Мы еще с вами поговорили, вы сказали мне что такие малюсенькие потому что недоношенные. Я вот что скажу то что там написала Писаренко забей на нее. У нее еще не один ребенок не выходил из кабинета без диагноза. А то что в карточке написано это не чего страшного. Все будет у вас хорошо))))
)))Спасибо, кажется вспомнила Вас
ППЦНС — перинатальное поражение центральной нервной системы. По идее нужен уточненный диагноз — в чем именно проявляется это.
А уточненного получается нет-ППЦНС это очень размытое понятие!
Мы рожденные в 32 недели
таким деткам они сразу такое ставят.это не страшно, все поправимо)
Его снимают когда ребенок догоняет?
каждому второму ставят