А у нас то оказывается диагноз!!!

В связи с перелетом, после приема у невролога забрала дочину карточку с собой, ну и заглянула туда. И, что меня удивило, каждый раз невролог пишет нам диагноз ППЦНС!!! Меня даже в известность никто не поставил. Много читала и Комаровского смотрела об этом диагнозе и так поняла, что по сути ППЦНС-это оооочень расплывчатый диагноз, под который списывают ВСЕ!!! Тоесть если малыш не по их нормативам держит голову, не поворачивается и т.д.

Так все же что это. Диагноз, если да, чем грозит, кто сталкивался. Я так понимаю это связано с неврологией????

А у нас то оказывается диагноз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас ставят ппцнс. Узнала обэтомв 1,3г, когда с санатория в выписку залезла.
Пожаловаться
ПростоМАМА

завтра пайдем, тоже спрошу… может у нас тоже самое!((

Пожаловаться
Марина

Нам младшему писали ПЭП (перинатальная энцефалопатия), но мы родились крупные и у нас был тонус в ножках. В год когда проходили всех врачей нас сняли с Д учета. Мы конечно проходили массаж 3 курса + электрофорез. Так что если будете в норме все диагнозы уберут.

Пожаловаться
Марина

кто поставил Писаренко или Бекреева?

Пожаловаться
Олеся

Изночально мы были у Писаренко, она поставила, а потом мы ушли к Бикреевой и диагноз остался

Пожаловаться
Марина

а ну да точно у Бекреевой))) Я когда тут случайно увидела ваше фото, все судорожно гадала, где же я ее видела))) А потом вспомнила, я утром пришла на прием к Бекреевой (я была без ребенка) а вы зашли после меня. Мы еще с вами поговорили, вы сказали мне что такие малюсенькие потому что недоношенные. Я вот что скажу то что там написала Писаренко забей на нее. У нее еще не один ребенок не выходил из кабинета без диагноза. А то что в карточке написано это не чего страшного. Все будет у вас хорошо))))

Пожаловаться
Олеся

)))Спасибо, кажется вспомнила Вас

Пожаловаться
мама Вадима
и у нас такое
Пожаловаться
Светлана
как же бесят меня врачи-неврологи — диагнозов наставят, а лечения никакого. Зачем тогда это писать!
ППЦНС — перинатальное поражение центральной нервной системы. По идее нужен уточненный диагноз — в чем именно проявляется это.
Пожаловаться
Олеся

А уточненного получается нет-ППЦНС это очень размытое понятие!

Пожаловаться
Ягода
это ставят всем чьи детки так или иначе испытывали кислородное голодание во время беременности или в родах, степени бывают разные и соответственно последствия.у нас это отразилось на речи-поздно заговорил, и логопед 4 года.а в остальном ничем не отличался от сверстников
Пожаловаться
Олеся

Мы рожденные в 32 недели

Пожаловаться
Ягода

таким деткам они сразу такое ставят.это не страшно, все поправимо)

Пожаловаться
Ягода
сын в 34 рожденный)
Пожаловаться
Олеся

Его снимают когда ребенок догоняет?

Пожаловаться
Ягода
нам сняли когда прошли комиссию перед школой
Пожаловаться
МамаВареньки
еслиб было что то серьезное, вам бы давно уже сказали!!! не заморачивайтесь.
Пожаловаться
Настя

каждому второму ставят

Актуальные посты
повышение темперапуры при кормлении грудью
чиста после выкидыша без наркоза