Ходим на мысочках

Можно как то ребёнка отучить ходить на мысочках? Или может обувь специальная есть? Дочка всё время на мысочках ходит, скажешь-наступи на пяточку, наступает минут на 10, потопает и опять побежала на мысках!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женель Кая
0191701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У вас прошло? Нам 4,5 мы еще ходим на мысочках, на полную стопу тоже иногда встает. Парафин и массаж не помогают.

Пожаловаться
Женель Кая
Елена 

Нет, все так же и ходит:(

Пожаловаться
Елена
Женель Кая 

Спасибо за ответ! Я уже поняла, что все лекарства бесполезны, ищу другие варианты решения проблемы. Вы только ходите на носочках, вас больше ничего не беспокоит? У нас еще ночные просыпания бывают

Пожаловаться
Женель Кая
Елена 

Ой помимо это еще куча всего:( Да на лекарства надеяться особо не стоит, мы пили сильные 3 года и толку особо от них не было. Сейчас пробуем гомеопатию. Понимаю что еслиб не пичкали ее, а просто начали заниматься со спецами толку былоб больше!

Пожаловаться
Елена
Женель Кая 

А вы не напишите мне в личку, как вы занимаетесь? Нам неврологи только говорят все пройдет с возрастом, а уже три года ничего не меняется

Пожаловаться
Женель Кая
Елена 

Ок

Пожаловаться
Клубничка

МАССАЖ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПОМОГАЕТ И ФИЗ. ПРОЦЕДУРЫ. МЫ ПРАВДА ЕЩЕ ДО ГОДА ПРОШЛИ 2 КУРСА МАССАЖА И ПАРАФИНОВЫХ САПОЖЕК — ПОМОГЛО. ВАМ НЕ СТАВИЛИ ПИРАМИДНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

Пожаловаться
Женель Кая

Нет, впервые слышу о такой! А где такие сапожки можно купить?

Пожаловаться
Клубничка

Нам ставили диагноз «пирамидная нед-ть» когда сын начал в кроватке на цыпочки вставать. Сапожки не продаются))), это физ. процедура такая — ножки в парафин заворачивают и надо сидеть какое-то время (минут 5). Спросите у невролога своего, нам она направление давала вместе с физиотерапевтом.

Пожаловаться
Женель Кая

Я то думала это ботиночки специальные, может типо таких как для детей с дцп! Ясненько, спасибо, как пойдём к неврологу узнаю.

Пожаловаться
Светлана

я сама так долго ходила, слышала что это неврология, но ниче я обсолюютно нормально сейчас хожу!

Пожаловаться
АлЕкСаНдРа

мы тоже так ходили в 2 и 2 прошло

Пожаловаться
Наталья

я сама до 7 лет ходила на цыпочках, до сих пор помню как всегда папа одергивал меня -пятка носок.

Пожаловаться
Мария Есенина

к неврологу надо, это по его части… массажик поделать надо

Пожаловаться
Виктория Doberman

тонус в мышцах, к врачу сходите

Пожаловаться
Галечка Друненкова

она постоянно ходит на них или бывает нормальноЖ, мы тоже ходили я масажик делала и по дому ходили в ортопедических ботинках вроде сейчас нормально тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Женель Кая

Всё время на мысочках, пару минут может ан полной стопе походить и опять!

Пожаловаться
Галечка Друненкова

поделайте масажик

Пожаловаться
Мария

мы стопу сгибали и разгибалит.е пальчики к ноге и от ноги вытягивали стопу

помогло