Здравствуйте! Проблема такая: Дочке год и 8 месяцев. Не говорит вообще ничего. Мычит чаще всего. Только когда что-то просит может начать говорить ма-ма-ма-ма. Но она хорошо понимает речь, показывает предметы, картинки, выполняет просьбы. Невролог выписывает пантогам и магний б6, которые вообще никаких сдвигов не дали. Знающие мамы из Санкт-Петербурга, подскажите куда обратиться, какие есть центры лечения задержки речевого развития. Хотелось бы по ОМС, но и на платные никаких денег не жалко, лишь бы специалист был толковый и смог бы помочь..
Лечение ЗРР в Санкт-Петербурге
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Добрый вечер дорогие мамы.
Да, ровно в три года появилась речь. Бывает что-то коряво иногда говорит и не выговаривает. Но в целом говорит неплохо.
Тоже ищу такую информацию. К неврологу в поликлинике ходить бесполезно, выписала Пантогам и витамин Д. Психиатр в психдиспансере сказала срочно искать хорошего невролога для лечения в 3-5 лет. Искала в интернете по отзывам и нашла в Отта невролога платно. Он нас отправил сделать дополнительные анализы, т. к. помимо ЗРР у ребенка было несколько пороков сердца и операции + портальная гипертензия, поэтому лечение с осторожностью. Прописал уколы и лекарства на месяц приема. Уже через неделю стали видны значительные улучшения в речи, да и во внимании, сосредоточении. Сегодня опять смотрела видео в интернете, там говорили про игры на развитие мелкой моторики, логопедический массаж и какая-то чудодейственная микротоковая рефлексотерапия, после которой дети начинают говорить. В Москве лечение стоит около 200 000 р. каждые 3 месяца. Но меня интересует цены в СПб и возможность по направлению все сделать бесплатно. Буду искать. А то сыну уже 4 года, а он правильно даже слова сказать не может, если вообще скажет. Ходит в обычный садик, воспитателям конечно с ним тяжело. Не говорит, не показывает и сложно им управлять, не принимает почти участия, больше сам по себе как аутист.
В каждом районе есть центры с бесплатной реабилитацией детей до 3 лет. Нужно направление от невролога. Мы не успели попасть. Там несколько занятий с дефектологом, лфк и массаж. Может, ещё что-то, не помню. Мой в 1,8 тоже ничего не говорил, пошли к остеопату (хотя не верила, ибо нооотропы с 9 месяцев пили, эффекта ноль), делали физио, массажи-по нулям. Остеопат вытянул ребёнка. Сейчас почти 4, проблемы есть, но не жуткие. Если нужны Контакты, напишите, а то вдруг за рекламу сочтут.
Здравствуйте Контакты не подскажите?
Напишите пожалуйста контакты остеопата
У старшей аллалия была. Нас отправили на курс реабилитации на Фрунзе 10. Но это было уже года в 4. До этого времени диагноз никто не мог поставить. После первого курса ребенка прорвало. Заговорила пусть не четко, но сначала словосочетаниями а потом и предложениями. Мы прошли по полису омс. Но насколько я в курсе чисто речевых деток вроде по омс брать перестали. Нужен целый «букет», а без него платно.
Из процедур отмечу микрополяризацию, я считаю что «прорвало» речь именно после нее.
а не знаете, областных они берут в принципе? Или за денежку любая прихоть:))
Честно не в курсе)) за денежку то кого угодно возьмут, просто это реально дорого выходит. Мы тут вне курса реабилитации съездили к психологу — один час около 2тр обошелся.
Насколько я знаю, задержку речевого развития ставят в 3 года, не раньше.