Лечение ЗРР в Санкт-Петербурге

Здравствуйте! Проблема такая: Дочке год и 8 месяцев. Не говорит вообще ничего. Мычит чаще всего. Только когда что-то просит может начать говорить ма-ма-ма-ма. Но она хорошо понимает речь, показывает предметы, картинки, выполняет просьбы. Невролог выписывает пантогам и магний б6, которые вообще никаких сдвигов не дали. Знающие мамы из Санкт-Петербурга, подскажите куда обратиться, какие есть центры лечения задержки речевого развития. Хотелось бы по ОМС, но и на платные никаких денег не жалко, лишь бы специалист был толковый и смог бы помочь..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Здравствуйте, как сейчас ваш ребёнок? Разговаривает?
Пожаловаться
Анастасия Ракитская
Лариса 

Да, ровно в три года появилась речь. Бывает что-то коряво иногда говорит и не выговаривает. Но в целом говорит неплохо.

Пожаловаться
Виктория

Тоже ищу такую информацию. К неврологу в поликлинике ходить бесполезно, выписала Пантогам и витамин Д. Психиатр в психдиспансере сказала срочно искать хорошего невролога для лечения в 3-5 лет. Искала в интернете по отзывам и нашла в Отта невролога платно. Он нас отправил сделать дополнительные анализы, т. к. помимо ЗРР у ребенка было несколько пороков сердца и операции + портальная гипертензия, поэтому лечение с осторожностью. Прописал уколы и лекарства на месяц приема. Уже через неделю стали видны значительные улучшения в речи, да и во внимании, сосредоточении. Сегодня опять смотрела видео в интернете, там говорили про игры на развитие мелкой моторики, логопедический массаж и какая-то чудодейственная микротоковая рефлексотерапия, после которой дети начинают говорить. В Москве лечение стоит около 200 000 р. каждые 3 месяца. Но меня интересует цены в СПб и возможность по направлению все сделать бесплатно. Буду искать. А то сыну уже 4 года, а он правильно даже слова сказать не может, если вообще скажет. Ходит в обычный садик, воспитателям конечно с ним тяжело. Не говорит, не показывает и сложно им управлять, не принимает почти участия, больше сам по себе как аутист.

Пожаловаться
Виктория 
Мы прошли один курс микротоковой рефлексотерапии результат 0. Нам он не помог только деньги на ветер
Пожаловаться
Виктория 
Виктория, как сейчас ваш ребёнок? прошло уже 3 года) у нас сейчас похожая ситуация с речью и садиком(
Пожаловаться
Лена

В каждом районе есть центры с бесплатной реабилитацией детей до 3 лет. Нужно направление от невролога. Мы не успели попасть. Там несколько занятий с дефектологом, лфк и массаж. Может, ещё что-то, не помню. Мой в 1,8 тоже ничего не говорил, пошли к остеопату (хотя не верила, ибо нооотропы с 9 месяцев пили, эффекта ноль), делали физио, массажи-по нулям. Остеопат вытянул ребёнка. Сейчас почти 4, проблемы есть, но не жуткие. Если нужны Контакты, напишите, а то вдруг за рекламу сочтут.

Пожаловаться
Машуля
Лена 
добрый день! Подскажите контакты Остеопата, мы уже у 2-их были я не вижу вообще результата
Пожаловаться
Маргарита
Лена 

Здравствуйте Контакты не подскажите?

Пожаловаться
Лена 

Напишите пожалуйста контакты остеопата

Пожаловаться
Мила

У старшей аллалия была. Нас отправили на курс реабилитации на Фрунзе 10. Но это было уже года в 4. До этого времени диагноз никто не мог поставить. После первого курса ребенка прорвало. Заговорила пусть не четко, но сначала словосочетаниями а потом и предложениями. Мы прошли по полису омс. Но насколько я в курсе чисто речевых деток вроде по омс брать перестали. Нужен целый «букет», а без него платно. 

Из процедур отмечу микрополяризацию, я считаю что «прорвало» речь именно после нее. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Мила 

а не знаете, областных они берут в принципе? Или за денежку любая прихоть:))

Пожаловаться
Мила
ВЖуткихРозочках 

Честно не в курсе)) за денежку то кого угодно возьмут, просто это реально дорого выходит. Мы тут вне курса реабилитации съездили к психологу — один час около 2тр обошелся.

Пожаловаться
Екатерина Сильянова

Насколько я знаю, задержку речевого развития ставят в 3 года, не раньше.

Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Добрый вечер дорогие мамы.