Всем привет!!!
Вот появилась свободная минутка, решила вам рассказать о своих злоключениях.
Начну из далека, в феврале были у невролога, нам дали направления на госпитализацию в 18 ПНДБ на 28 мая. Долго ждала и боялась этого события т.к. раньше в больницах лежать не приходилось. И вот настал тот долгожданный день. Палата конечно не ахти, но большая рассчитана на 8 человек, а лежало нас трое взрослых и четверо детей. В целом с благоустройством там большие проблемы, но зато с лихвой все это благоустройство перекрывают специалисты и их отношения к детям. Такого теплого и благожелательного отношения я нигде не встречала, как там. Каждому ребенку индивидуальный подход, к каждому относятся как к своему собственному ребенку. Реабилитационные программы тоже фантастические, как говориться, и чего там только нет, просто глаза разбегаются от разнообразия.
Первая неделя пролетела просто стремительно, не успела оглянуться, а уже пятница, и можно на выходные ехать домой. Огорчило одно, возвращаясь, домой, а мы ехали своим ходом, в автобусе попали под кондиционер. И естественно получили насморк, дома быстро с ним справились, и к воскресенью от насморка не осталось и следа. Вернулись обратно в больницу, во вторник у соседки поднимается температура. Педиатр сказала ничего страшного, это зубы, и нам ничего не грозит, по части заразится. В четверг их переводят в изолятор, нас успокаивают, что все нормально. А в пятницу у нас без видимых причин, нет не насморка, не кашля, не даже покрасневшего горла, поднимается температура, да еще какая 39,8. При этом совершенно не хочет сбиваться, упадет минимум до 38,5 и обратно к 39,8.
Далее перспективы не радужные, естественно, что о реабилитации можно забыть. Ну во-общем договорились, что мы дома вылечиваемся и поступаем обратно. Но уже без направления, просто на дообследования.
Через день позвонила еще одной соседке по палате и выяснила, что они тоже дома с температурой.
Пять дней, вся в поту боролась с температурой. Каждые 15-20мин. мерила, давала, то жаропонижающие, то имунномодуляторы. Переживаний было много т.к. до этого случая мой ребенок не болел, вообще, никогда. Да, были, конечно, свои проблемы, конъюнктивит, колики и один раз поднялась температура в 9 мес. из-за зубов т.к. лезли сразу, одновременно 6! зубов, но простуда, никогда. Вызванный на дом врач сказала, чтоб я не беспокоилась, мол, сейчас ходит какой-то вирус, который начинается с внезапной температуры, которая держится несколько дней. Потом температура спадает, и ребенок обсыпается сыпью. Мол, сыпь не опасная и проходит сама собой через 1,5 недели. Слава богу, у нас не было сыпи, после температуры пришли насморк и сразу мокрый кашель. Ну, с насморком мы справились быстро, а с кашлем еще быстрей, обошлось всего одним посещением парилки с эвкалиптом и мятой.
После болезни, я решила остаться дома еще на 3 недели, чтоб поднять и укрепить иммунитет ребенка, а уж потом опять в бой, на дообследования в больницу.