У кого один из деток необычный

У меня такая история-когда Еве было 2,5 годика я забеременела и как бы ни казалось трудно, но аборт делать не захотела! Надеялась что за 9 месяцев беременности она станет лучше себя вести(кто не в курсе нам поставили аутизм). И вот когда Макарка родился все очень боялись как же Ева отреагирует на него! Конечно по началу были и укусы и хватания когда не успевали уследить, но сейчас она более менее привыкла к тому что он живой человечек, а не игрушка. Первые полгода мы жили у мамы, а теперь переехали к себе в однушкуи как то боязливо было, ведь не скроешься от неё в комнате, так как она одна! Ну а сейчас она спокойно проходит мимо, когда Макар прыгает в прыгунках, катает его в ходунках, сидит рядышком с ним, но правда ещё хватает его за волосы тихонько и бывает хочет прикусить! Но главное что наши опасения не оправдались и надеюсь в дальнейшем будет ещё лучше! Вот такой я оптимист!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женель Кая
1351503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

какая вы умничка, что решились на второго!!! Я вот пока побаиваюсь о втором думать… хотя очень бы хотелось ещё ребёночка)))))) А Евочка молодец! Думаю, общение с братиком ей пойдёт только на пользу!

Пожаловаться
Женель Кая

Даже не смотря на Евину особенность мы всё равно думали о 2 ребёнке, но правда хотели на пару лет попозже! Но не дотерпели :) Хотя знали что будет не легко, но раз Бог дал значит так надо! И надеюсь Макар будет помогать Еве развиваться!

Пожаловаться
Евгения

Думаю, очень даже поможет)))))) А нам психолог посоветовала непременно завести животное)))))) Собачку не можем, увы((((( Но кошечку вот теперь ищем, хоть кого-то живого рядышком с ребёнком)))

И ещё нам психолог рекомендовала как можно чаще бывать с ребёнком в общественных местах)))))) Вот мы и покоряем всевозможныеи ёлки, выставки, кафе, детские развлекательные центры))))))

Пожаловаться
Женель Кая

Мы тоже пытались завести котёнка год назад, но у бедного животного ещё не был инстинкт самосохранения и Ева его частенько придавливала! Поэтому пришлось отдать, а так она очень любит животных! Каждую собачку погладит на улице, хотя когда та с ней начинает играться, Ева старается оттолкнуть — побаивается! Это так смешно смотрится!

Пожаловаться
Евгения
хихи)))( ну вот и я боюсь за судьбу кисы;)
Пожаловаться
Женель Кая

Пожаловаться
Женель Кая

Спасибо, это точно! :)

Пожаловаться
Анжелика

Молодцы! Удачи и здоровья!!! Вместе и веселее!

Пожаловаться
Клубничка

Евгения, очень за вас рада!

Пожаловаться
Марина

Когда мы задумались о втором, мы с Ильей только начали лечиться. Во общем чем дальше тем хуже. Тоже боялась что Илья просто не поймет и сделает чего -нибудь малышу. Один раз даже словила момент когда он ему рот закрыл, Артём плакал и мешал ему смотреть мультик. Я Илье показала соску и что с ней делают, потом он по поводу и без повода закрывал Артёму ротик. А сейчас бегают по дому и не остановишь. Как сказала дефектолог: у вас младший будет учить старшего, очень на это надеюсь! И конечно же всем советую если есть возможность рожать второго ребенка. Как говорит моя мама вот родите нам еще внучки и будет потом на кого Илью оставить. Все мы прекрасно понимаем, что самое страшное- это на кого останутся наши особенные детки.

Пожаловаться
Женель Кая

Вот и я надеюсь на это!

Пожаловаться
Наталья

молодечик ваша дочка.В таком возрасте любой малыш будет кусать и хватать др.ребенка.У нас соседка родила, когда старшей дочке было 2,2годика.Так они не успели его раздеть после роддома и пойти к столу(малыша положили на свою кровать), старшенькая подошла и взяла на ручки, уронила.Сначала не думали ничего, а в последствие она его до года несколько раз душила подужкой, если рядом никого нет.....

Пожаловаться
Женель Кая

Господи, ужас какой!

Пожаловаться
Екатерина
У нас все точно так же как только мелкий подрос сейчас. Компашка не разлей вода. Все делают вместе. И задержка старшего стала корректироваться.
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Вы такая молодец, решились на второго! Тоже второго хочу, несмотря ни начто. У самой ребенок с диагнозами. А двоим веселее.

Пожаловаться
Женель Кая

Согласна-двоим веселее! Да и когда младший заговорит(я на это очень надеюсь) то старшая за ним может будет повторять!

Пожаловаться
Нина
Вы молодец! Я думаю дальше будет еще лучше, ведь говорят что хорошо когда у необычных деток братья-сестры рождаются.Мне конечно будет легче-у нас физические особенности, дочь очень хочет братика, обещает помогать
Пожаловаться
Тамила

А как у Евы с речью? И навыки самообслуживания?

Пожаловаться
Тамила
У нас с этим проблемы.
Пожаловаться
Екатерина
А как у вас речью???
Пожаловаться
Тамила

У нас совсем речи нет. Только слоги. В последнее время разные звуки. Надеюсь, скоро услышу слова.

Пожаловаться
Екатерина
А что делаете, занимаетесь??? У нас потихоньку режутся слова и очень много звуков и слогов. Но мы постоянно лечимся и занимаемся
Пожаловаться
Тамила
Занимаемся с дефектологом и дома. А медикаментозно уже несколько лет лечимся. Принимаем ноотропы и нейролептики.
Пожаловаться
Екатерина
Ясно, у нас прогресс пошел после занятия с психологом. Здоровья вам )))))
Пожаловаться
Тамила
Спасибо! И вам тоже! И всем деткам здоровья!
Пожаловаться
Женель Кая

Говорит мама, папа, биби, дай иногда. А на счёт самообслуживания-ложкой может макароны поесть, жидкое не даём самой, а то всё размажет(любит это дело), оденет трусы, штаны, но не всегда правильно, на горшок сама ходит, ну а раздеться это запросто!

Пожаловаться
Женель Кая

Да всё так же!!!

Пожаловаться
Женель Кая

Спасибки

Пожаловаться
Мариша

Ева такая хорошенькая, может этот диагноз все бред.....

Пожаловаться
Женель Кая

Да кто знает, врачи так говорят!

Пожаловаться
МамаРюши

а чем так опасен аутизм?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
+1
Пожаловаться
Женель Кая

У нас во всяком случае просто агрессивна очень!

Пожаловаться
наталья быкова

молодец! удачи