У меня такая история-когда Еве было 2,5 годика я забеременела и как бы ни казалось трудно, но аборт делать не захотела! Надеялась что за 9 месяцев беременности она станет лучше себя вести(кто не в курсе нам поставили аутизм). И вот когда Макарка родился все очень боялись как же Ева отреагирует на него! Конечно по началу были и укусы и хватания когда не успевали уследить, но сейчас она более менее привыкла к тому что он живой человечек, а не игрушка. Первые полгода мы жили у мамы, а теперь переехали к себе в однушкуи как то боязливо было, ведь не скроешься от неё в комнате, так как она одна! Ну а сейчас она спокойно проходит мимо, когда Макар прыгает в прыгунках, катает его в ходунках, сидит рядышком с ним, но правда ещё хватает его за волосы тихонько и бывает хочет прикусить! Но главное что наши опасения не оправдались и надеюсь в дальнейшем будет ещё лучше! Вот такой я оптимист!
У кого один из деток необычный
Комментарии
Актуальные посты
какая вы умничка, что решились на второго!!!
Я вот пока побаиваюсь о втором думать… хотя очень бы хотелось ещё ребёночка)))))) А Евочка молодец! Думаю, общение с братиком ей пойдёт только на пользу!
Даже не смотря на Евину особенность мы всё равно думали о 2 ребёнке, но правда хотели на пару лет попозже! Но не дотерпели :) Хотя знали что будет не легко, но раз Бог дал значит так надо! И надеюсь Макар будет помогать Еве развиваться!
Думаю, очень даже поможет)))))) А нам психолог посоветовала непременно завести животное)))))) Собачку не можем, увы((((( Но кошечку вот теперь ищем, хоть кого-то живого рядышком с ребёнком)))
И ещё нам психолог рекомендовала как можно чаще бывать с ребёнком в общественных местах)))))) Вот мы и покоряем всевозможныеи ёлки, выставки, кафе, детские развлекательные центры))))))
Мы тоже пытались завести котёнка год назад, но у бедного животного ещё не был инстинкт самосохранения и Ева его частенько придавливала! Поэтому пришлось отдать, а так она очень любит животных! Каждую собачку погладит на улице, хотя когда та с ней начинает играться, Ева старается оттолкнуть — побаивается! Это так смешно смотрится!
Спасибо, это точно! :)
Молодцы! Удачи и здоровья!!! Вместе и веселее!
Евгения, очень за вас рада!
Когда мы задумались о втором, мы с Ильей только начали лечиться. Во общем чем дальше тем хуже. Тоже боялась что Илья просто не поймет и сделает чего -нибудь малышу. Один раз даже словила момент когда он ему рот закрыл, Артём плакал и мешал ему смотреть мультик. Я Илье показала соску и что с ней делают, потом он по поводу и без повода закрывал Артёму ротик. А сейчас бегают по дому и не остановишь. Как сказала дефектолог: у вас младший будет учить старшего, очень на это надеюсь! И конечно же всем советую если есть возможность рожать второго ребенка. Как говорит моя мама вот родите нам еще внучки и будет потом на кого Илью оставить. Все мы прекрасно понимаем, что самое страшное- это на кого останутся наши особенные детки.
Вот и я надеюсь на это!
молодечик ваша дочка.В таком возрасте любой малыш будет кусать и хватать др.ребенка.У нас соседка родила, когда старшей дочке было 2,2годика.Так они не успели его раздеть после роддома и пойти к столу(малыша положили на свою кровать), старшенькая подошла и взяла на ручки, уронила.Сначала не думали ничего, а в последствие она его до года несколько раз душила подужкой, если рядом никого нет.....
Господи, ужас какой!
Вы такая молодец, решились на второго! Тоже второго хочу, несмотря ни начто. У самой ребенок с диагнозами. А двоим веселее.
Согласна-двоим веселее! Да и когда младший заговорит(я на это очень надеюсь) то старшая за ним может будет повторять!
А как у Евы с речью? И навыки самообслуживания?
У нас совсем речи нет. Только слоги. В последнее время разные звуки. Надеюсь, скоро услышу слова.
Говорит мама, папа, биби, дай иногда. А на счёт самообслуживания-ложкой может макароны поесть, жидкое не даём самой, а то всё размажет(любит это дело), оденет трусы, штаны, но не всегда правильно, на горшок сама ходит, ну а раздеться это запросто!
Да всё так же!!!
Спасибки
Ева такая хорошенькая, может этот диагноз все бред.....
Да кто знает, врачи так говорят!
а чем так опасен аутизм?
У нас во всяком случае просто агрессивна очень!
молодец! удачи